Воскресенье
20.09.2020
21:00
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Февраль » 15 » Принят бюджет

18:37
Принят бюджет

9 января состоялась внеочередная, 27-я сессия, Енакиевского городского совета ХХ___ созыва. В ее работе принял участие заместитель председателя областной госадминистрации Ю.Е. Хиврич. 
Внеочередную сессию городского совета по праву можно назвать бюджетной, так как главным вопросом на ней было утверждение основного финансового плана города на нынешний год. 
Местный бюджет разрабатывался на совершенно новой основе, установленной недавно принятым Бюджетным кодексом. Теперь город стал таким же субъектом бюджетного процесса, как и область. Показатели доходной и расходной частей отныне определяются не в Донецке, а в Киеве по так называемому формульному принципу. Поэтому и горисполкому, и депутатам не одну неделю пришлось "колдовать" над цифрами, спущенными из центра, чтобы найти хоть какие-то резервы для латания бюджетных дыр. 
Общий объем доходов городского бюджета утвержден в сумме 36 миллионов 986 тысяч грн. Дотация выравнивания из госбюджета составит 509,7 тыс. грн. 
Бюджет состоит из общего и специального фондов. Общий фонд формируется, в основном, за счет подоходного налога и платы за землю, 75 процентов которых остается в городе. Ожидается, что доходы общего фонда превысят 34,5 млн. грн. В специальный фонд намечено мобилизовать более 2 млн. 458 тыс. грн. - за счет налога с собственников транспортных средств, собственных поступлений бюджетных учреждений, сбора за загрязнение окружающей природной среды, средств от продажи земельных участков несельскохозяйственного назначения и средств от отчуждения имущества, которое находится в коммунальной собственности. Эти доходы могут использоваться лишь на финансирование мероприятий, предусмотренных законодательством. 
Практически по каждой статье расходов суммы больше, чем в прошлом году. Но ведь бюджет предусматривает рост зарплаты работникам бюджетной сферы на 15 процентов, реализацию в полном объеме ст. 57 Закона "Об образовании" (с 1 сентября), новые цены на энергоресурсы. Поэтому, как и прежде, финансироваться в первую очередь будут так называемые защищенные статьи - зарплата, плата за энергоресурсы, питание и медикаменты. Общие расходы на здравоохранение составят около 12,1 млн. грн., на образование - свыше 15,1 млн. грн, на культуру - более 1,5 млн. грн., на физкультуру и спорт - 205 тыс. грн. 
Терцентр получит 370,1 тыс. грн., на программу социальной помощи населению выделено 250,3 тыс. грн., на программу социальной помощи ветеранам войны и труда - 64,2 тыс. грн. Теперь правоохранительные органы финансируются как из государственного, так и из местного бюджета - в нынешнем году на эти цели город планирует выделить более 1,1 млн. грн. На решение неотложных проблем жилищно-коммунального хозяйства будет направлено почти 2,9 млн. грн. 
Из местного в областной бюджет для выполнения общих региональных программ по охране здоровья, по развитию образования и жилищно-коммунального хозяйства и др. передано более 660 тыс. грн. Планируются средства и на реализацию многих местных программ. 
Сессия утвердила программу развития жилищно-коммунального хозяйства города и поселков на 2002 год. 
Ликвидирован отдел контроля качества товаров и услуг, а на его основе создан отдел по вопросам защиты прав потребителей городского совета. 
Городской финансовый отдел реорганизован в финансовое управление городского совета. Сессия освободила от подоходного налога малообеспеченных граждан, предоставила льготы по плате за землю магазину "Победа", а также льготы по оплате госпошлины "Енакиевотеплосети" и производственному ремонтно-жилищному объединению. Утверждена программа охраны окружающей природной среды на 2002 год. Рассмотрен ряд вопросов, регулирующих земельные отношения на территории города. Принято решение о проведении в нынешнем году медицинского освидетельствования призывников. Установлена стоимость провоза багажа в горэлектротранспорте в размере 40 копеек. 
В соответствии с частью 3 ст. 5 Закона Украины "О выборах депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов", сессия определила общий состав городского совета, который будет избран 31 марта 2002 г., в количестве 50 депутатов. В соответствии со ст. 14 этого же Закона, образована городская территориальная избирательная комиссия.

Енакиевский рабочий 11.01.2002
Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
На что только не идут заключенные, ради того, чтобы сбежать, спрятать оружие или мобильный телефон, - примеры изобретательности и находчивости обитателей тюрем порой смешны, но иногда действительно шокируют. 

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru