Понедельник
11.11.2019
23:24
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0



15:23
Природоохранные инвестиции ЕМЗ – крупнейшие в Донецкой области

  • Природоохранные инвестиции ЕМЗ – крупнейшие в Донецкой области
    Природоохранные инвестиции ЕМЗ – крупнейшие в Донецкой области
  • Природоохранные инвестиции ЕМЗ – крупнейшие в Донецкой области
    Природоохранные инвестиции ЕМЗ – крупнейшие в Донецкой области

  Енакиевский метзавод занимает лидирующую позицию по  инвестициям в природоохранные мероприятия, направленные на снижение выбросов в атмосферу загрязняющих веществ и парниковых газов.Об этом говорится  в официальном письме от главного  управления статистики в Донецкой области, адресованном  генеральному директору ПАО «ЕМЗ» Александру  Подкорытову.  
  В документе сообщается,  что по результатам разработки государственной статистической отчетности по форме  «Отчет об охране атмосферного воздуха» за 2012 год выполнено ранжирование  предприятий Донецкой области со значительными объемами затрат на мероприятия,  направленные на снижение выбросов в атмосферный воздух загрязняющих веществ и  парниковых газов.
  В областном  рейтинге среди предприятий лидирует ЕМЗ Группы Метинвест (как и в 2011 году).  Суммарный объем затрат первой десятки на внедрение мероприятий по охране  воздушного бассейна в минувшем году составил 686 млн. грн. или 96% общих затрат  в целом по области. Вторую строчку  рейтинга занимает шахтоуправление «Покровское» (г.Красноармейск). Замкнуло  тройку лидеров ПАО «Энергомашспецсталь» (г.Краматорск).  

  По данным  заводского отдела охраны окружающей среды, для реализации приоритетных  направлений природоохранной деятельности ЕМЗ Группы Метинвест в прошлом году  израсходовано 123 млн. грн. В перечне природоохранной деятельности ЕМЗ значатся такие мероприятия: замена  мультициклона агломашины № 4, проведение  капитальных ремонтов с частичной реконструкцией газоотводящих трактов конвертеров  № 2 и 3, ремонт установок «ковш-печь» с ревизией оборудования, очисткой  газоходов, заменой фильтрующих элементов, ремонт котла БКЗ № 3 в ТЭЦ-ПВС. В  этот период также завершен капитальный ремонт с реконструкцией электрофильтра  за обжиговой печью № 1. В числе приоритетных была и разработка проектной  документации по стратегическим проектам строительства на ЕМЗ новой аглофабрики,  установки подготовки и вдувания пылеугольного  топлива.
  «Охрана окружающей  природной среды является одним из приоритетов Группы Метинвест. Принятая  стратегия системно реализуется и на нашем предприятии. Конечно, есть еще много открытых  вопросов, но завод взял на себя обязательства перед городской громадой по  улучшению экологической ситуации в Енакиеве и  выполнит их», – подчеркнул Александр Подкорытов.

Пресс-центр
ПАО «ЕМЗ»

Другие материалы по теме:
Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 10

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
1 Гость • 17:17, 10.07.2013
Забыли добавить:
Справка:

Оборотное водоснабжение - система водоснабжения, которая обеспечивает многократный оборот одной и той же воды в технологическом процессе. Применение оборотного водоснабжения вместо прямоточного позволяет существенно уменьшить расход природной воды и предотвратить загрязнение окружающей среды. Оборотное водоснабжение - наиболее прогрессивный и экономичный способ снабжения водой предприятий, при котором 95 - 98 % всей потребляемой воды находится в обороте.
.
ПАО «ЕМЗ», в состав которого входят Енакиевский металлургический завод и Макеевский филиал, является одним из ведущих мировых производителей квадратной заготовки. Предприятие производит литую заготовку, стержневой прокат, а также различные сортовые и фасонные профили (балки, швеллеры, уголки и др.). Производственные показатели ЕМЗ за 2012 г. составили: агломерат – 1,9 млн.т., чугун – 2,3 млн.т., стали – 2,7 млн.т, товарного проката – 2,6 млн.т. ЕМЗ является единственным производителем в Украине направляющих профилей для лифтов.
На ЕМЗ работают одни из самых современных в Украине доменные печи (ДП-3 и ДП-5) и первые отечественные машины непрерывного литья заготовок (МНЛЗ). В 2012 г ДП-3 ЕМЗ была признана лучшим промышленным объектом Украины по итогам ежегодного конкурса Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Украины.
ЕМЗ второй год подряд реализовывает в городах присутствия – Енакиеве и Макеевке – социальную программу «Город – нашими руками». Инвестиции в программу в 2011-2012 годах превысили 500 тыс. грн. С целью создания комфортных условий проживания для горожан, администрация ЕМЗ и городские власти Енакиева и Макеевки ежегодно заключают соглашения о социальном партнерстве. В 2013 году планируемый вклад Метинвеста в развитие социальной инфраструктуры городов составляет более 7 млн. грн..

ЕМЗ входит в Металлургический дивизион Группы Метинвест.

МЕТИНВЕСТ - международная вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний, управляющая активами в каждом звене производственной цепочки от добычи железорудного сырья и угля до производства полуфабрикатов и готовой металлопродукции. В структуру Группы входят добывающие и металлургические предприятия, находящиеся в Украине, Европе и США, а также сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков. Группа Метинвест состоит из Металлургического и Горнодобывающего дивизионов. Согласно стратегическому видению Группы, ее целью является стать ведущим европейским вертикально интегрированным производителем стали с устойчивыми показателями роста и прибыльности, несмотря на цикличность рынков, и обеспечивать доходность инвестиций выше отраслевых стандартов. В первом полугодии 2012 года Группа получила US$6,74 млрд. выручки, рентабельность по показателю EBITDA составила 16%.

Основными акционерами Компании METINVEST B.V. (холдинговая компания Группы Метинвест) являются Группа СКМ (71,25%) и Смарт-Холдинг (23,75%), которые принимают участие в управлении Компанией на партнерских началах.

ООО «МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ» – управляющая компания Группы Метинвест.

Дополнительная информация доступна на сайтеwww.metinvestholding.com
avatar
2 комментатор • 01:19, 11.07.2013
ГЫ, А ТО СТАТЬЯ КАКАЯ-ТО НЕПОЛНАЯ ПОЛУЧИЛАСЬ)))
avatar
3 Альфонс • 13:57, 11.07.2013
Если они хотят вложить бабла в природоохранные мероприятия - я абсолютно не против ) Да и вообще, это же хорошо, каждая гривна, которая вложится в аглофабрику, в ремонт агломашин и другие кап.ремонты производственных единиц, все это улучшение экологической ситуации в городе. А нам только этого и нужно, чтобы было чисто и хорошо.
avatar
4 Лариса • 15:44, 11.07.2013
кто бы не вкладывал деньги в экологию - пусть. И неважно фамилия или клмпания, главное, что это им и нам на пользу. Я за то, чтобы те, кто наносит вред природе, делали максимум того, чтобы это компенсировать. К сожалению, это не все понимают, а большинство просто не хотят делиться частью прибыли для этого. И если у ЕМЗ есть понятие того, что нужно природу беречь - я их поддержу
avatar
5 комментатор • 13:58, 12.07.2013
на деле далее обилия бумажек и пиар акций нихрена не видно, по ночам город засыпает пылью с аглофабрики и доменных печей (особенно ДП1 даёт копоти, хотя 5 и 3 тоже не отстают сильно), воняет смолами нафталинами и прочей сранью с коксохима, дышать реально нечем, это любой Енакиевец скажет, живущий в радиусе 5 км от заводов мегахолдинга смертьинвеста
НЕ НУЖНЫ ГОРОДУ ПИАР АКЦИИ, НУЖНА НОРМАЛЬНАЯ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА, ДОКАЗАННАЯ ДЕЛОМ И ПРОЧУВСТВОВАННАЯ КАЖДЫМ ГОРОЖАНИНОМ
avatar
6 Гена • 15:12, 12.07.2013
Ой та не скажите. Бывает воняет, а бывает и нет. Тут в принципе всегда так было, - а что вы хотели, метал он и есть метал. Если они действительно собрались вкладывать деньги то я только за. ждем аглофабрику
avatar
7 Гость • 15:35, 12.07.2013
Будет новая аглофабрика, завод будет работать еще более интенсивнее, а следовательно дп №3 и 5 будут еще больше коптить biggrin
+ ко всему будет ПУТ -вообще адская коптилка.
сейчас в центре города строят открытый склад угля в районе ЖД, все могут пронаблюдать движения грузовиков с желтым кузовом по улице Толстого, далее по Блюхеров, разгрузка угля происходит прямо в центре города, погрузка осуществляется тракторами прямо в вагоны, сколько примерно получается пыли можете посмотреть сами.
Напомним, по этой дороге Сергей Джордович ездил на работу, при нем такого не было.

Дале коксохим в 1947 году тех, кто тушил кокс фенольными водами расстреливали, коксохим тушит по сей день.
в 1990 году коксохим пытался построить биохимустановку , по переработке фенольных вод. Её нет по сей день и не будет!
Коксохим построил сероочистку но она ничего не очищает, а построена только по документам.
Аспирационная установка по безпылевой выдачи кокса работает также -только по документам впрочем как и аспирации на ЕМЗ, или работают только тогда, когда приезжают проверки.
Лично я живу на Ватутино , не знаю как в городе люди вообще проживают, если сейчас и до ватутино смог коксохима доходит, а будет еще "лучше"
avatar
8 Сергей • 17:16, 12.07.2013
Да ладно, ПУТ - совсем не коптит! Весь мир работает на ПУТ и везде нормально. Газопотребление в стране огромное и предприятия облегчая жизнь себе, облегчают и стране.
Я думаю, компания сейчас думает рассредоточить свое производство - увеличивает мощности производства на разных меткомбинатах - модернизирует и увеличивает качество продукции, чтобы достичь максимального качества конечной продукции
avatar
9 кочегар • 16:11, 15.07.2013
Энгельс - седи в своём профкоме и не тявкай, наверное сам не закончил какой-нибудь журфак, а пишешь об образовании...
ты небось и уголь в глаза не видел...
троллей тут хватает - десять комментариев под разными никами в стиле "О боже царя храни", написанных пиар службой емз...
avatar
10 дзен • 20:12, 16.07.2013
мальчики не ссорьтесь! пусть каждый себе высказывает все что думает, вам жалко, что ли? Если кто-то не любит пиар-службу, это не значит что все комментаторы - враги. У журналистов такая работа - ставить справку, никто же не заставляет ее читать, так чего ж нервничать?! Спокойствие, главное спокойствие! happy Как говорил великий Будда - берегите нервные клетки! cool
avatar

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2019 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru