Четверг
01.10.2020
05:08
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Май » 27 » ПРИШЛА ПРОВЕРКА НА РЫНОК

10:37
ПРИШЛА ПРОВЕРКА НА РЫНОК

  • ПРИШЛА ПРОВЕРКА НА РЫНОК
    ПРИШЛА ПРОВЕРКА НА РЫНОК
  • ПРИШЛА ПРОВЕРКА НА РЫНОК
    ПРИШЛА ПРОВЕРКА НА РЫНОК

Прошлая неделя выдалась неспокойной для продавцов мяса, рыбы и молока, осуществляющих свою торговую деятельность в ООО «Центральный рынок г. Енакиево».
Специалистами отдела торговли и агропромышленного комплекса администрации города Енакиево практически у каждого выявлены нарушения порядка осуществления торговой деятельности, правил торгового обслуживания населения, а также требований санитарии. На особо «отличившихся» субъектов хозяйствования составлены административные протоколы по ст. 159 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение правил торговли на рынках).

Реализация сырого молока и кисломолочной продукции от коров, которые содержатся на частных подворьях, уже не один раз становилась поводом для проведения проверки и соответствующего реагирования как администрации города Енакиево, так и ветеринарной и санитарных служб, руководства рынка.
Выращиванию крупного рогатого скота, свиней и в целом развитию отрасли животноводства государство уделяет большое внимание. Отрадно отметить, что на наших подворьях выращивается скот как для личных потребностей, так и для продажи излишков населению. Вот и везут в город хозяйки от своих буренок молоко, а чтобы было легче везти, применяют пластиковые бутылки повторного использования, которые собирают на свалках и в мусорных контейнерах, а покупатель даже не задумывается о том, сколько грязи и различных инфекционных возбудителей есть или может быть на такой «легкой таре». Пластиковая бутылка из-под напитков поистине непобедима! Возникает вопрос, кого винить в том, что такая бутылка используется? Продавцов или покупателей? Покупатели у нас грамотные, много читают, слушают и смотрят, но порой не задумываются о том, что можно принести в дом с молоком, разлитым в пластиковую бутылку повторного использования, о том, во что может обернуться такое невнимание к своему здоровью и здоровью семьи.

Торговля в городах и других населенных пунктах, на улицах, во дворах, подъездах, скверах и других неустановленных местах с рук продуктами питания и в частности молоком также не разрешена.
При реализации молока на рынках сотрудники ветлаборатории проверяют качество продукта и его происхождение, так как животное, дающее молоко, должно обязательно иметь соответствующий паспорт. При реализации молока в неустановленных местах такой контроль не проводится, а значит, есть вероятность того, что вы приобретете молоко от больных коров.
При подготовке данной информации использованы конкретные факты нарушений, за которые одни уже наказаны, другие предупреждены о необходимости устранения нарушений, третьим выписаны предписания о приостановлении работы, но не названы имена и фамилии нарушителей. Также все уведомлены, что выявленные в дальнейшем нарушения правил торговли будут опубликованы в средствах массовой информации с фотографиями «героев» и соответствующими комментариями.

Заместитель главы администрации
города Енакиево Валентина Белкина

 

Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
В 1891 году американский архитектор Уильям Ле Барон Дженни (William Le Baron Jenney) предложил новаторскую технологию строительства высотных зданий с использованием несущего каркаса. И уже в начале XX века эту идею не только освоили, но и повсеместно начали претворять в жизнь. На картах городов США один за другим начали появляться небоскребы.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru