Пятница
29.05.2020
12:25
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Январь » 11 » Пришло время менять приоритеты: сначала хотели тепла, а теперь – красоты

13:37
Пришло время менять приоритеты: сначала хотели тепла, а теперь – красоты

Источник: Енакиевский рабочий .
Прочитать новость с возможностью оставить комментарий
и фотоматериалами можно на сайте-источнике.
Впервые   с деятельностью объединения совладельцев многоквартирных домов   «Доверие» и его председателя Н.Н. Доброгорской читатели нашей газеты   познакомились в 2011 году. Нужно сказать, что тогда Надежда Николаевна   очень неохотно согласилась на встречу, аргументируя тем, что хвастаться   ей пока что нечем. Звучало это очень самокритично, поскольку ей удалось   за очень короткий срок решить главную проблему старой «хрущевки»,   обеспечив стабильным теплом все квартиры, в том числе и угловые.

Спустя два года произошедшие здесь изменения можно было не только   ощутить, приложив руку к батарее отопления, но и увидев их невооруженным   глазом. Из череды безликих пятиэтажек-близнецов по улице Орджоникидзе   дом № 25 выделяется сразу: дорожки к подъездам выложены тротуарной   плиткой, рядом аккуратные лавочки и урны для мусора, над входными   дверями козырьки, на крыльце удобные поручни.  

Еще одно отличие от соседних домов – пластиковые окна в подъезде. Как оказалось, немало интересного можно увидеть и внутри.

После того, как Надежда Николаевна открыла аккуратную дверь в   подъезд, первое, что бросилось в глаза, была ковровая дорожка. Пусть и   не новая, но одна она говорила о многом. Чистота, тепло и красота царили   на всех этажах: площадки выложены новой плиткой, стены покрашены   современной краской, везде висят картины, стоят цветы, электропроводка   аккуратно спрятана в короба.  

Большинство наших жильцов уже пенсионного возраста, и я считаю, что эти люди заслужили право жить в нормальных условиях, – говорит Доброгорская. – Мы   два года наводили порядок в техподполье, убрали оттуда все   металлические трубы, заменив их на пластиковые. Произвели замену на   более долговечный пластик и в квартирах, лишь в шести остались   металлопластиковые трубы. Установили и наладили работу теплосчетчика,   водомера, и только после этого занялись подъездами. Конечно, большую   роль сыграло то, что в 2012 году в соответствии с государственной   программой удалось получить 118 тыс. грн. на ремонт всех трех подъездов,   что позволило поменять окна, уложить плитку, выполнить качественную   побелку. А уж лестничные перила, решетки на окна – это за счет   собственных средств.

Ежемесячно на ремонтные работы направляются деньги,   оставшиеся после обязательных платежей, оплаты за освещение мест общего   пользования, оплаты услуг слесаря, дворника, которые работают по   договорам. Они невелики, но собранные вместе, позволили нам заделать   межпанельные швы, сделать отмостку вокруг дома, обложить цоколь здания   плиткой. Какие работы являются первоочередными, определяем на правлении,   а потом принимаем решение на общем собрании.  

ОСМД «Доверие» было создано в 2010 году, и за прошедший период   произошло, на мой взгляд, самое главное: люди поверили в то, что   собственными силами они могут сделать свое жилье комфортным. Поэтому   добровольных помощников у Надежды Николаевны с каждым годом становится   все больше, причем среди тех, кто активно приобщается к самоуправлению,   немало молодежи.

Многие работы по ремонту дома проводят сами жильцы, и мы только   приветствуем это, потому что наемным работникам пришлось бы платить   гораздо больше, – делится секретами Надежда Николаевна. – ОСМД –   дело нужное, реальное, но успех во многом зависит от того, насколько   активны сами жильцы. Никогда бы мы не сделали того, что удалось, если бы   не душа нашего дома, так мы называем Александра Авраменко. Он и   слесарь, и сантехник, и плиточник, под стать ему и помощники Александр   Адамов и Николай Латышев. Большое значение имеет поддержка, которую   оказывают такие члены правления, как Виталий Майсюк. За порядком на   придомовой территории следят Надежда Беленчук и Антонина Козлова,   которые и цветы поливают, и сорняки выпалывают. И порядок в подъездах   жильцы сами наводят: на каждом этаже висят графики уборки, и я просто   контролирую их выполнение. Важно и то, что у нас практически   ликвидирована проблема неплательщиков: из 59 квартир по 56 платежи   поступают регулярно. А когда есть деньги, можно смело смотреть в будущее   и строить планы.

Казалось бы, сделано очень много, но список первоочередных дел у членов   ОСМД «Доверие» еще достаточно велик. Как рассказала Надежда Николаевна,   очень хотелось бы решить острую на данный момент проблему с грузовым   автотранспортом, который проложил удобный для себя маршрут внутри   квартала, в результате чего и безопасность нарушается, и асфальтовое   покрытие в выбоинах. Общими усилиями с жителями соседних домов на   прилегающей территории начали оборудовать детскую площадку. Не завершены   и работы по дому, где в ближайшее время предстоит ремонт кровли.   Конечно, Надежда Николаевна мечтает о новой шатровой крыше, но стоимость   ее составляет около 500 тыс. грн., так что вряд ли мечта воплотится в   реальность. Но своему дому, который в следующем году отметит полувековой   юбилей, она готовит своеобразный подарок: после завершения всех   наружных ремонтных работ стены пятиэтажки хотят покрасить современными   красками. А зная Надежду Николаевну, можно быть уверенным, что так оно и   будет.

Татьяна ПЛИСКА

Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

Любовники прошлого мало чем отличались от современных. Но речь здесь пойдет о мужчинах далеко не рядовых. Имена некоторых, как , например , Казановы, или Маркиза Де Сада стали уже нарицательными… Но есть некоторые, которых и не заподозришь в приключениях на любовном фронте… Гай Юлий Калигула. Любил все и всех, включая собственного коня.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru