Вторник
20.08.2019
23:48
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0



21:34
Проект новой аглофабрики Енакиевского метзавода прошел государственную экспертизу

  • Проект новой аглофабрики Енакиевского метзавода прошел государственную экспертизу
    Проект новой аглофабрики Енакиевского метзавода прошел государственную экспертизу
  • Проект новой аглофабрики Енакиевского метзавода прошел государственную экспертизу
    Проект новой аглофабрики Енакиевского метзавода прошел государственную экспертизу

г.Енакиево                                                                                               09 сентября 2013  г.

Енакиевский метзавод Группы  Метинвест получил положительное заключение на проект строительства новой  аглофабрики. Документ на протяжении двух месяцев прошел все этапы комплексной государственной  экспертизы и является основанием для получения разрешения на строительство агломерационного  объекта.  Затраты на экспертизу составили  660 тыс грн.

Согласно экспертному отчету, предоставленного Донецким  государственным проектным институтом «Донецкпроект», проектная документация  новой аглофабрики ЕМЗ разработана согласно всем требованиям надежности и  долговечности объекта. Таким образом, агломерационный цех Енакиевского  метзавода признан современным комплексом, при проектировании которого учтены ныне  существующие экологические нормативы и энергосберегающие технологии, санитарное  и эпидемиологическое благополучие населения. Также в проекте прописаны жесткие требования  к охране труда, эксплуатационной и техногенной   безопасности объекта.  


визуализация проекта новой аглофабрики ЕМЗ

- Концепция  аглофабрики для ЕМЗ, созданная с участием наших австрийских партнеров из Siemens  VAI, построена на использовании лучших мировых  практик. Она современна и станет в будущем эталоном, как для Украины, так и для  стран СНГ по качеству агломерата, производительности и защите окружающей среды,  - отметил генеральный директор Енакиевского металлургического завода Александр  Подкорытов.
  Напомним, что Метинвест подписал  контракт на инжиниринговые работы по проекту «Строительство аглофабрики на Енакиевском  метзаводе» с компанией Siemens VAI (Австрия) в июне 2013 года. В церемонии подписания  соглашения приняли участие Президент Украины Виктор Янукович и президент  компании СКМ (основной акционер Метинвеста) Ринат Ахметов. Договор подписали  генеральный директор Группы Метинвест Игорь Сырый и вице-президент Siemens VAI  Кристоф Айхингер.
  Новая аглофабрика позволит Енакиевскому  метзаводу в два раза увеличить производство агломерата. При этом выбросы  загрязняющих веществ агломерационного производства снизятся в 10 раз, а завода  в целом – в 7 раз. На начальной стадии проект оценивался в 250 млн долларов. В  ходе его подготовки Метинвест принял решение направить еще 110 млн долларов на  установку современной и надежной газоочистной системы Meros. С начала реализации проекта на ЕМЗ Метинвест уже  инвестировал в него около 18,6 млн долларов. Начало строительных работ  запланировано на второй квартал 2014 года, ввод аглофабрики в эксплуатацию – в  конце 2016 года.

Пресс-центр
  ПАО «ЕМЗ»

 

Другие материалы по теме:
Категория: Новости ЕМЗ | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 8

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
1 Чудеса • 07:52, 10.09.2013
Чудненько.
avatar
2 Павлов • 14:13, 11.09.2013
Ого,  это конечно огромный шаг в развитии нашей промышленности. Надеюсь, что подобный проект будет не единственным.
avatar
3 Зак • 14:27, 11.09.2013
Многие переживали, что новая аглофабрика будет под стать старой. Но вот и доказательство: современные технологии прсото не могут быть такими же как и 100 лет назад. Я не сомневаюсь в том, что аглофабркиа будет экологическим объектом (а в энергоэффективности технологии тем более не сомневаюсь), но все равно приятно узнать, что эксперты ее признали абсолютно безопасным объектом.
avatar
4 Павлов • 15:58, 11.09.2013
Еще бы они не признали проект экологичным. Он создавался по всем международным стандартам. К тому же разработчиками является австрийская компания Siemens. А в вопросах экологии европейцы очень строги.
avatar
5 Володя • 23:27, 11.09.2013
а разве наш Битюшка Цирь не говорил о важности этого строительства?... Говорил! так почему же он не захотел поучаствовать в это проекте, хотя бы оплатив стоимость экспертизы, а она на секундочку не пару тысяч стоит! ну да ладно... главное что все движется в нужном направлении!!!
avatar
6 Барбюс • 02:26, 12.09.2013
Вот не надо сюда Яныка приплетать. А то с ним вечно все идет наперекосяк. Пусть уж делает как умеет - примазываться ко всему готовому ))) Ну да, государству на деле то и дела нет до этой аглофабрики, зато по отчетам, фотоотчетам и репортажам наш Витька первый!
avatar
7 Саня • 02:46, 12.09.2013
Согласен - Янык палец о палец не ударил, чтобы этот проект был реализован! Он так и сказал - бери и строй на свои, хотя Аглофабрика может попадать под государственную программу финансирования и льготного кредитования. Но нет же - строят своими силами.
avatar
8 Энгельс • 01:17, 17.09.2013
А Путін казав що ніякого політичного підгрунтя питання з відмовою від газу немає. Насправді ми всі розуміємо, що це дуже вигідна для України перспектива в плані не тільки економіки, але і екології, наскільки я знаю, то ця система більш екологічно безпечна. Одне питання виникає чому так довго відтягували, Азаров давно вже з президентом говорили про цю тему і було набагато розумніше щоб всі підприємства переходили на такий тип енергії, а не за свій рахунок робили, не у кожного є така можливість.
avatar

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2019 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru