Пятница
12.07.2024
17:04
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Май » 27 » ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ ОСТАЕТСЯ ВЫСОКОЙ

20:01
ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ ОСТАЕТСЯ ВЫСОКОЙ

Источник: Енакиевский рабочий .
Прочитать новость с возможностью оставить комментарий
и фотоматериалами можно на сайте-источнике.

За четыре месяца нынешнего года в Енакиеве профессиональные заболевания выявлены у 47 человек (по сравнению с таким же периодом прошлого года этот показатель снизился на 4,1 процента). Из всех случаев профзаболеваемости 98,6 процента приходится на государственное предприятие «Орджоникидзеуголь», а в ПАО «ЕМЗ» зарегистрирован только один случай. Об этом на заседании исполкома горсовета 21 мая сообщила начальник Енакиевского межгородского управления Госсанэпидслужбы Украины в Донецкой области, главный государственный санитарный врач городов Енакиева, Кировского и Ждановки Т.И. Гамова.

По ее словам, наиболее высокой остается профзаболеваемость органов дыхания (около 56 процентов случаев). В последнее время также ежегодно возрастает количество заболеваний на кохлеоневриты, вызванных таким профессиональным фактором, как шум (почти 23 процента). На вибрационную болезнь за первые четыре месяца нынешнего года пришлось около 13 процентов случаев, на хронические радикулиты – 8,5 процента.

Среди «лидеров» по профессиональной заболеваемости – шахты имени Карла Маркса, «Булавинская» и «Углегорская». Наибольшее количество профессиональных заболеваний в ГП «Орджоникидзеуголь» выявлено у горняков очистного забоя (почти 24 процента), забойщиков (около 22 процентов) и проходчиков (свыше 17 процентов).

Как рассказала Т.И. Гамова, при проверках и расследованиях при подозрении на хронические заболевания в угольной отрасли отмечается несоответствие условий труда требованиям санитарного законодательства. На рабочих местах регистрируется превышение по вредным производственным показателям: по пыли, шуму, вибрации, показателям тяжести труда, параметрам микроклимата, что при недостаточной обеспеченности средствами индивидуальной защиты на шахтах ГП «Орджоникидзеуголь» способствует возникновению хронических профессиональных заболеваний. Т.И. Гамова считает, что на угольных предприятиях необходимо срочно провести аттестацию рабочих мест.

Она также сообщила, что по результатам проверок за выявленные нарушения в текущем году вынесено 11 постановлений о наложении штрафа на должностных лиц предприятий за неудовлетворительные условия труда на рабочих местах, не отвечающие требованиям санитарного законодательства.

Т.И. Гамова отметила как положительный момент восстановление работы цеховых врачей на шахтах, что, по ее словам, должно способствовать проведению качественных медосмотров работников угольных предприятий.  Цеховым врачам, сказала Т.И. Гамова, необходимо принять участие в оформлении заключительных актов по результатам профосмотров и подготовке медицинской документации на работающих, а совместно с отделами охраны труда организовать контроль за выполнением рекомендаций медико-санитарной экспертизы, особенно на шахтах «Углегорская» и «Булавинская».

Вопрос о состоянии профессиональной заболеваемости находится на постоянном контроле в городском совете. Через несколько месяцев исполком снова рассмотрит его на своем заседании и подведет итоги выполнения принятого им решения.

Другие материалы по теме:
Категория: Новости региона | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

В мире есть несколько достопримечательностей, осмотр которых сопряжен со смертельной опасностью для жизни туриста. Наверное, первой в этом списке  самая экстримальная пешеходная тропа в мире Эль Каминито дель Рей (Маленький королевский проход). Тропа, висящая над пропастью вдоль ущелья El Chorro, способна подарить незабываемые виды на озера, реки и густые заросли деревьев, и все это с высоты птичьего полета.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2024 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru