Четверг
04.06.2020
21:19
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Ноябрь » 15 » Программа «Защита здоровья плюс» в действии

16:54
Программа «Защита здоровья плюс» в действии

1 октября в рамках программы «Защита здоровья плюс» в действие вступил двусторонний договор между ПАО «ЕМЗ» и частным акционерным обществом «УАСК АСКА — ЖИЗНЬ». Заключив такой договор добровольного группового (коллективного) страхования, администрация предприятия существенно подняла вверх планку социальных гарантий трудящихся.

Данный проект подразумевает, прежде всего, защиту и улучшение здоровья персонала. Как рассказала генеральный директор компании-партнера Валентина Шукатко, заключенный договор имеет ряд преимуществ, поскольку включает реальную помощь металлургам в сложных жизненных ситуациях. Тезис о том, что он действует 24 часа в сутки семь дней в неделю, означает надежную защиту - договором предусмотрен большой пакет по страхованию жизни и здоровья металлургов.

С нашим предприятием согласованы страховые события, при наступлении которых производится страховая выплата до 20 тысяч гривень, они перечислены в специальных памятках, распространенных отделом по работе с персоналом в структурных подразделениях. Трудящиеся также должны иметь в виду, что в случае хирургического вмешательства в условиях стационара (более пяти дней) застрахованный работник может обратиться в страховую компанию за страховкой в размере до 100 процентов от страховой выплаты по конкретному виду операции. В случае заболевания с лечением в стационаре более пяти дней трудящийся имеет право на частичную выплату в размере до 50 процентов от страховой выплаты по событию. Есть также страховая защита и на случай амбулаторного лечения работника ЕМЗ. По желанию сотрудника страховая выплата может быть перечислена на счет лечебного заведения или на личный счет человека.

Понятно, что один месяц — срок небольшой для того, чтобы дать полную оценку программе «Защита здоровья плюс». Но в октябре четверо трудящихся воспользовались договором коллективного страхования и уже получили страховые выплаты.

Ирина Хорошилова (ТЭЦ-ПВС):
— При обследовании состояния здоровья у меня было обнаружено заболевание, разрушающее костную ткань. Кроме того, я болею легкой формой сахарного диабета. Во избежание развития болезней и осложнений медики предложили мне пройти курс лечения в условиях стационара. На больничном я находилась 15 дней. По выздоровлении сдала необходимые документы, мне начислена и осуществлена страховая выплата. Средства зачислены на мою личную карточку, как указано в моем заявлении. Они практически компенсировали расходы на медикаменты в период лечения в стационаре.

Елена Сендык (отдел организации труда и заработной платы):
- В октябре я заболела бронхитом, амбулаторно лечилась 10 дней. По выздоровлении оформила больничный лист и обратилась в «УАСК АСКА - ЖИЗНЬ». Страховую выплату мне начислили, она покрыла практически половину тех средств, которые я потратила на лечение. Единственное неудобство состояло в том, что в страховую компанию необходимо предъявлять копию выписки из истории болезни: амбулаторную карту на руки не выдают, а в регистратуре больницы ксерокса нет, поэтому нужно искать выход. В целом, считаю, такое страхование — неплохое подспорье.

Валентина Дикун (ООТиЗ):
- Я лечилась амбулаторно более пяти дней, выйдя на работу, оформила документы на выплату страховой суммы, и в короткое время деньги страховой выплаты были перечислены на мой счет. Мне возмещена приличная часть средств, израсходованных на медикаменты.

Елена Ткаченко (управление делами администрации):
- У меня возникли проблемы с коленным суставом, и я прошла курс лечения в стационаре. Когда сдавала больничный лист, мне напомнили о том, что все трудящиеся застрахованы. Обратилась в отдел по работе с персоналом, где есть кабинет специалиста «УАСК АСКА ЖИЗНЬ», процедура оформления документов не заняла много времени. Если честно, то я не думала, что мне будет начислена та страховая выплата, которую увидела в окошке банкомата. Что и говорить, приятно чувствовать такую заботу предприятия.

Напоминаем, что необходимые консультации по вопросам страхования металлургов по договору коллективного добровольного страхования в рамках программы «Защита здоровья плюс» вы можете получить, позвонив по телефону 5-30-15.

Галина Романенко, корреспондент.
«За металл» № 45 (6198)

Другие материалы по теме:
Категория: Новости ЕМЗ | Добавил: enakievets
Всего комментариев: 1

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
1 нормальный • 21:43, 16.11.2011 [Материал]
Очередное фуфло от ЕМЗ...

Ну правильно, на фоне чудовищных условий труда, мизерных зарплат, умирающей экологии...написать собственно больше и не о чем...

Добровольное коллективное страхование...
А кто у рабочих спрашивал, хотят ли они страховаться или нет и почему именно в этой компании???
Сколько было высчитано с зарплаты рабочих? (Если учесть октябрьскую - то очень много)
А отзывы? Никогда страховая компания не будет работать себе в убыток - и выплата страховых случаев (да ещё и в таких объёмах) довольно - таки редкостное явление... Не может быть у собаки ошейник из колбасы!
Кто тут редактор-модератор?
Снимите розовые очки и перестаньте людям пускать пыль в глаза!!!
avatar
Яхта - это своего рода демонстрация статуса предельно обеспеченного человека: почти у каждого «денежного мешка» есть одна, а то и больше. Но самые впечатляющие яхты - самые большие, роскошные и комфортабельные - ценой в сотни миллионов долларов доступны лишь таким баснословным богачам, как Роман Абрамович. 

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru