Пятница
05.06.2020
19:16
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Февраль » 25 » ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ТРАВМАТИЗМ ОСТАЕТСЯ НА ПРЕЖНЕМ УРОВНЕ

12:34
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ТРАВМАТИЗМ ОСТАЕТСЯ НА ПРЕЖНЕМ УРОВНЕ

Источник: Енакиевский рабочий .
Прочитать новость с возможностью оставить комментарий
и фотоматериалами можно на сайте-источнике.
За   прошлый год на предприятиях города произошло 159 случаев   производственного травматизма, в которых пострадали 165 работников. Об   этом проинформировала на заседании исполкома городского совета,   состоявшемся  19 февраля, начальник отдела по экономическим вопросам   В.А. Коломоец. Для сравнения: годом раньше было 165 случаев и 168   пострадавших. Как видим, снижение незначительное, производственный   травматизм остается практически на прежнем уровне. 

Групповых случаев производственного травматизма за минувший год   зарегистрировано два: один – на Енакиевском металлургическом заводе, где   конвертерным газом отравились четыре работника; второй – в ООО   «Охранное агентство «Интерсервис», пять работников которого пострадали в   ДТП, в том числе один смертельно.

Всего в ПАО «Енакиевский металлургический завод» произошло 12   несчастных случаев, а в ЧАО «Енакиевский коксохимпром» – три случая   травматизма. 

Однако наибольшее количество несчастных случаев отмечено на объектах   повышенной опасности – предприятиях угольной промышленности. В ГП   «Орджоникидзеуголь»  в прошлом году травмирован 121 работник, но, к   счастью, ни одного случая смертельного травматизма не произошло, тогда   как в 2012 году их было три.

Основными причинами несчастных случаев, сказала В.А. Коломоец, являются нарушения технологических процессов.

Контроль соблюдения требований охраны труда на угольных предприятиях   осуществляет Центральная государственная региональная горнотехническая   инспекция в угольной промышленности по Енакиевскому региону, которая в   2013 году провела 1627 оперативных проверок на подконтрольных ей   предприятиях. В их ходе выявлено 20705 нарушений, остановлено 810   объектов, из них 297 очистных и 348 подготовительных забоев, привлечено к   административной ответственности 885 человек, административных штрафов   наложено на сумму свыше 176 тысячи гривен,  в том числе на 47 первых   руководителей.

В.А. Коломоец проинформировала о выполнении на основных предприятиях города комплексных мероприятий по охране труда.  

В ГП «Орджоникидзеуголь» за 2013 год на реализацию «Комплексной   программы повышения безопасности труда на угледобывающих предприятиях»   затрачено более 11 млн. грн., в том числе 7,6 млн. грн. на приобретение   средств индивидуальной и коллективной защиты. Это 55 процентов  от   запланированной суммы. Шахты ГП «Орджоникидзеуголь» не в полном объеме   обеспечены первичными средствами пожаротушения, шахты им. Карла Маркса и   «Енакиевская» не полностью укомплектованы самоспасателями, а   «Булавинская» и «Ольховатская» не обеспечены системами общешахтного   аварийного громкоговорящего оповещения в горных выработках.

В ПАО «Енакиевский металлургический завод» из запланированных 50   комплексных мероприятий реализованы 45 на сумму около 2,2  млн. грн.,  а   пять мероприятий не выполнены из-за отсутствия финансирования.   Обеспеченность средствами индивидуальной и коллективной защиты на   предприятии составляет 100 процентов. 

В ЧАО «Енакиевский коксохимпром» из запланированных 36 мероприятий   выполнены все, на что израсходовано 2,24 млн. грн. Работники предприятия   на 100 процентов обеспечены спецодеждой, средствами индивидуальной и   коллективной защиты в соответствии с нормативными требованиями.

Контроль состояния условий труда, санитарно-бытового обслуживания   работников промышленных предприятий города осуществляется органами   госсаннадзора. За выявленные нарушения санитарного законодательства в   прошлом году на должностных лиц предприятий наложено 73 административных   штрафа. 

Как рассказала В.А. Коломоец, контроль исполнения нормативных   требований по охране труда и качества проведения аттестации рабочих мест   по условиям труда, предоставления работникам в соответствии с   законодательством льгот и компенсаций за работу во вредных и тяжелых   условиях труда ведут специалисты отдела по экономическим вопросам. Также   они проводят разъяснительную работу с руководителями предприятий   различных форм собственности, предоставляют методическую помощь и   консультации по вопросам законодательства об охране труда и проведению   аттестации рабочих мест по условиям труда. Координацию работы по   реализации государственной политики по вопросам охраны труда на   производстве и профилактике непроизводственного травматизма в городе   осуществляет городской совет по вопросам безопасной жизнедеятельности   населения. С целью привлечения внимания работодателей и общественных   организаций к проблемам предотвращения несчастных случаев и   профзаболеваний ежегодно в апреле проводится неделя охраны труда.

Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

По данным Forbes самым дорогим университетом в мире является Университет Джорджа Вашингтона, Вашингтон, округ Колумбия США.  За обучение в самом дорогом ВУЗе мира придется заплатить годовую плату в размете $ 39240.  Далее в списке самых дорогих вузов находится представитель из США Kenyon College в Огайо, который имеет годовой сбор в размере $ 38140.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru