Пятница
29.05.2020
16:11
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Июнь » 2 » ПУТ - это путь для новых возможностей

14:57
ПУТ - это путь для новых возможностей

Принято стратегически важное положительное решение по дальнейшей реконструкции Енакиевского метзавода: завершена стадия предварительного проектирования установки вдувания пылеугольного топлива (ПУТ) в доменные печи, которая представляет собой современный, экологически надежный, энергосберегающий промышленный объект. Более подробно об этом знаковом для предприятия проекте - в нашем материале.

Ориентир – мировые практики

Инвестиционный проект «Строительство установки пылеугольного топлива на ЕМЗ» является составной частью технологической стратегии развития Группы Метинвест. На заседании инвестиционного комитета управляющей компании 15 мая в рамках данного проекта были рассмотрены и приняты материалы по стадии предварительного проектирования (FEL-3). Следующий этап - утверждение проекта наблюдательным советом Группы Метинвест. После этого инвестпроект вступит в фазу строительства.

Руководитель проектов департамента инжиниринга и инвестиций Группы Метинвест Юрий Чумак-Жунь отмечает высокую значимость принятого решения.

- Юрий Викторович, вы назначены руководителем проекта «Строительство установки пылеугольного топлива на ЕМЗ». Что включала в себя стадия предварительного проектирования, что реализовано на данном этане внедрения проекта?

- Стадия предварительного проектирования включала в себя большой объем важных и необходимых работ и решений. Был выбран поставщик основного оборудования - стратегический партнер, известная компания, которая уже разработала базовый инжиниринг. Кроме того, генеральным проектировщиком разработана стадия «Проект».

Также разработаны требуемые документы FEL-процecca и нового процесса поэтапного проектирования, который внедряется в Группе Метинвест для реализации стратегических проектов.

- Какими будут следующие шаги реализации инвестпроекта по ПУТ?

- В результате рассмотрения проекта инвестиционный комитет принял решение согласовать вынесение проекта на утверждение наблюдательного совета.

После утверждения он вступит в фазу строительства. Комплекс вдувания пылеугольного топлива будет построен на месте выведенной из эксплуатации доменной печи № 4. В настоящее время завершается ее демонтаж, и участок будет подготовлен к выполнению строительных работ по комплексу пылеугольного топлива.

- В чем преимущества такого размещения комплекса ПУТ?

- Данный участок выбран с учетом технологических преимуществ по транспортировке пылеугольного топлива к доменным печам. Установка компактно впишется между действующими печами. Технология вдувания ПУТ станет неотъемлемой частью технологии ведения доменного процесса: она экономична и экологична. Это уже доказала мировая практика применения пылеугольного топлива в доменном процессе.

Демонтаж: последние штрихи

На том месте, где еще полгода назад был комплекс доменной печи № 4, сегодня ровные площадки. Демонтаж, активно начатый в декабре, идет к завершению. Ответственный от доменного цеха за данный процесс Леонид Колле отмечает, что намеченный график выполняется, несмотря на все сложности, с которыми сталкивались по ходу дела.

Работы по демонтажу велись в условиях действующего Доменного цеха. Это требовало особого внимания к обеспечению охраны труда и безопасности персонала, - комментирует Леонид Поликапиович. – Поэтому очень четко и тщательно разрабатывался порядок организации работ, что особенно важно было в период крупного демонтажа. Уже полностью демонтированы воздухонагреватели, конструкции и оборудование бункерной эстакады, здания комплекса, собственно доменная печь - от нее остался лишь фундамент.

О выполненных объемах говорят такие цифры: демонтировано 1871 кубический метр бетонных и 9506 тонн металлических конструкций и трубопроводов, 2150 тонн оборудования, 2809 тонн кирпичной и 9569 тонн огнеупорной кладки. Часть узлов и механизмов будет реставрирована и при необходимости использована на доменной печи № 1, а пригодные к переработке огнеупоры реализуются специализированным предприятиям. Хозяйский подход в таком вопросе тоже очень важен.

Галина Романенко
«За металл» № 20 (6225)

Другие материалы по теме:
Категория: Новости ЕМЗ | Добавил: stratim
Всего комментариев: 1

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
1 гость • 07:50, 04.06.2012 [Материал]
что-то не верится что установка будет экологичной - то ли газ палить, то ли ПЫЛЕ-угольное топливо... одно слово - ПЫЛЕ, да в угле больше примесей соответственно и продукты сгорания будут пострашнее
так что, наверное в заводе появится ещё один экологический звиздец
avatar
Люди в течение многих лет неустанно ищут лучший и самый удобный диван. Tempur-Pedic, Kingsdown, Select Comfort являются одними из самых узнаваемых имен среди производителей диванов. Диваны этих брендов известны своими гипоаллергенными компонентами, дизайнерскими идеями и  дорогими материалами.  

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru