Вторник
16.07.2019
11:37
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Апрель » 2 » ПУТ: осваиваем своими силами

14:00
ПУТ: осваиваем своими силами

  • ПУТ: осваиваем своими силами
    ПУТ: осваиваем своими силами

Перед коллективом участка пылеугольного топлива доменного цеха стоят задачи не только пусконаладочного характера и комплексного опробования оборудования, а и освоения новой технологии своими силами. – Сейчас мы обеспечиваем приготовление топлива для непрерывного вдувания в горн доменной печи № 5. Это довольно серьезный процесс и любое отступление может повлечь сбой технологического процесса производства чугуна, – считает начальник участка Максим Пера. – По пятой доменной печи работаем с расходом более 100 кг/т чугуна, а это 15 – 15,5 тонны ПУТ в час. Соответственно, скорректирован расход кокса в сторону снижения его потребления. С первого дня на наш коллектив возложена большая ответственность. Ведь на этапе опытнопромышленных испытаний очень часто возникают проблемы, наша задача – оперативно их решить в условиях действующего производства. Комплексные испытания предусматривают устранение замечаний, которые появляются по ходу опробования по всей цепочке ПУТ. Это склад угля, конвейерное хозяйство подачи угля в пылеприготовительное отделение, трубопроводы для подачи пылеугольного топлива на доменную печь и десятки других объектов. Технологи ПУТ рассказывают, что они работают в непрерывном поиске, поддерживают постоянную связь с коллегами металлургического комбината «Запорожсталь». – Советуемся, рассказываем, что у нас возникла такаято ситуация, мы считаем, что необходимо поступить такимто образом. В 90% случаев наше видение и предлагаемое решение – правильное. Опыт мы приобретаем в работе, – подчеркнул Максим Пера. – На участке ПУТ практически все ребята – молодежь после техникума, института или сейчас получающая заочно второе высшее или высшее образование. Коллектив сформировали еще в период строительномонтажных работ, доменщики дважды стажировались на «Запорожстали». Опыт, мастерство, умение принимать решения и находить взаимопонимание с коллегами других служб приобретаются изо дня в день.

На комплексе ПУТ уже сложилась команда, в которую, помимо технологов, входят также энергетики, электрики, ремонтники, специалисты сектора АСУ ТП, наладчики КИП цеха систем измерений и тепловой автоматики.

Обслуживание электрооборудования ПУТ

Мастер по ремонту и обслуживанию электрического оборудования ЦРОАДП Николай Серобабин (в центре) и электромонтеры Игорь Безверхий и Александр Велигура рассказывают, что вместе с коллегами они участвовали в ПНР и теперь – комплексных испытаниях немецкого электрооборудования. От каждого требуются отличные профессиональные навыки, ведь уровень автоматизации комплекса ПУТ уже выше, чем современных ДП № 3 и 5.

Компания ВЭЛСнаб является официальным дилером 59 производителей электрооборудования. Большие складские площади более 1000 м позволяют иметь запас всего необходимого электрооборудования и выполнять доставку заказа «до дверей» в течение 1-2 рабочих дней. Заказ электрооборудования можно сделать по телефону +7 (495) 789-67-69.

Другие материалы по теме:
Добавил: enakievets
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
Редакция Parkers выбрала 10 лучших автомобилей стоимостью до 1000 евро в Европе. 

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2019 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru