Понедельник
24.01.2022
03:02
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2010 » Декабрь » 11 » Совершенствование - путь к развитию

03:58
Совершенствование - путь к развитию

СоВся работа по охране труда и промышленной безо­пасности на нашем заводе сегодня строится в соответ­ствии с внедренной три года назад системой менедж­мента промышленной безопасности и корпоративных стандартов ООО «Метинвест Холдинг». Каждый тру­дящийся по себе знает, насколько серьезными стали требования по обеспечению безопасных условий труда и промышленной безопасности. Эффективность и дей­ственность этой работы на прошлой неделе стала пред­метом аудита специалистов бюро «Veritas Certifi­cation». По его завершении мы встретились с ведущим аудитором данной компании И. Г. Антыпко.

Игорь Геннадьевич, расскажите о задачах, ко­торые стояли перед аудиторами «Veritas» на ЕМЗ?

Наша компания занимается сертификацией систем менеджмента качества, экологии, безопасности труда. На вашем предприятии мы проводили ресертификационный аудит, в ходе которого предстояло подтвердить соответствие действующей на ЕМЗ системы менедж­мента промышленной безопасности международному стандарту OHSAS 18001 версии 2007 года.

Первый, сертификационный, аудит проводился три года назад. Тогда ОАО «ЕМЗ» был выдан сертификат международного образца. В течение этого времени, в  соответствии с регламентом, мы ежегодно проводили инспекционные аудиты. А каждые три года регламенти­рована процедура подтверждения сертификата. Сейчас как раз такой этап нашей совместной работы: необходи­мо подтвердить, что СМПБ соответствует требованиям международного стандарта.

Каким образом аудиторы строили свою работу?

Был намечен согласованный план-график аудита. В этом аудите были задействованы четыре опытных специалиста, которые прошли соответствующие обуче­ние и стажировку. Все мы знакомы с вашим предприя­тием, поскольку участвовали в надзорных, инспекцион­ных аудитах.

Каковы ваши аудиторские требования?

— Требования не наши, а международного стандарта ОНБАБ 18001. Аудиторы провели аналитическую рабо­ту, проанализировав эффективность действующей на предприятии политики в области охраны труда и про­мышленной безопасности, определили ее уровень, исхо­дя из поставленных целей и реализации намеченных мероприятий. Завод обязан также выполнять требова­ния стандарта по подготовке и управлению документа­цией, планированию внутренних проверок, выполне­нию законодательных требований, корректирующих, предупреждающих действий и детального анализа всего этого спектра вопросов высшим руководством.

Аудиторы параллельно работали в двух направлени­ях: это изучение документации, анализ ее соответствия требованиям международного стандарта и аудит ее реа­лизации непосредственно в структурных подразделени­ях и службах, задействованных в СМПБ.

Какие структурные подразделения попали в поле зрения аудиторов, какие впечатления остались от встреч с руководителями, рядовыми тружениками?

По действующей в компании методологии нет не­обходимости охватывать все структурные подразделе­ния предприятия. Аудит мы проводим выборочно, в некоторых цехах. Если в течение трех лет в ходе серти­фикационного и инспекционных аудитов мы проверяли эффективность СМПБ в цехах металлургического произ­водства, то в этот раз мы акцентировали внимание на энергетической группе. Аудиторы провели проверку в од­ной ремонтной структуре — ЦРМО-3 и в двух технологи­ческих — кислородном цехе и цехе сетей и подстанций.

С вашей точки зрения, какие изменения про­изошли за три года в вопросах обеспечения охраны труда и промышленной безопасности с учетом того, что за этот период внедрен ряд корпоративных стан­дартов, а вопросы охраны труда, промышленной безопасности сегодня являются приоритетными для всех без исключения категорий работников?

— Да, мы проверяли соответствие действую­щей у вас системы ме­неджмента промышлен­ной безопасности требо­ваниям международно­го стандарта. Однако для нас важно было по­нять, является ли она «застывшей» или посто­янно совершенствуется. С периодичностью один раз в год наши специа­листы рассматривают это. И у них сложилось мнение, что на ЕМЗ си­стема СМПБ дина­мичная, развивающаяся во многом потому, что корпоративные требова­ния очень высокие.

Понравилась ваша практика проведения корректирующих дей­ствий (расследования несчастных случаев, ин­цидентов). Это доста­точно новое требование по предотвращению и профилактике несчаст­ных случаев на произ­водстве, но на вашем за­воде оно эффективно ре­ализуется. Положитель­ный момент % персо­нал: практически все ру­ководители, от мастеров до топ-менеджеров, про­шли обучение, в ходе аудита мы оценили вы­сокую компетентность многих из них. Наши аудиторы, например, от­метили, что все респон­денты в ходе бесед уве­ренно отвечали на все интересовавшие нас во­просы, круг которых был широким и разно­плановым. В целом, по итогам ресертификационного аудита у наших специалистов сложилось положительное мнение о вашем предприятии. По­скольку в итоговом до­кументе аудита нет кри­тических замечаний о несоответствии положе­ний СМПБ требованиям международного стан­дарта, данный отчет мы направим в головной офис компании в Лон­доне с предложением о выдаче сертификата об­разца 2010 года.

Газета "За металл"

Другие материалы по теме:
Категория: Новости ЕМЗ | Добавил: enakievets
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar

Фокус представляет ежегодный рейтинг самых богатых людей Украины. В этом году их 200. Особенность нынешнего рейтинга в том, что Фокус впервые детально изучал долги предприятий, принадлежащих крупнейшим бизнесменам страны. Очевидно, что большинство компаний, которые проходили оценку, в докризисные времена активно использовали заёмные средства. Но далеко не все смогли их вовремя вернуть. Именно кредитные обязательства, которые в некоторых случаях превышали допустимый уровень, существенно уменьшили совокупное состояние всех участников рейтинга. 200 самых богатых людей в этом году «весят» чуть меньше $50 млрд. При этом большая часть – почти $30 млрд. – приходится на первую двадцатку.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2022 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru