Четверг
20.02.2020
23:40
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Январь » 29 » Расходы - по бюджетным назначениям

21:22
Расходы - по бюджетным назначениям

25 января состоялась первая в этом году - 18-я сессия Енакиевского городского совета шестого созыва, в повестку дня которой было внесено около 40 вопросов. Все они предварительно рассмотрены на заседаниях постоянных депутатских комиссий.

Городской совет заслушал отчет о реализации в прошлом году программы поддержки малого предпринимательства. Утверждены план выполнения мероприятий по отслеживанию результативности регуляторных актов на 2012 год и отчет о выполнении плана горсовета в четвертом квартале минувшего года.

Сессия дала разрешение на создание органа самоорганизации населения - комитета микрорайона Красногородский - Донской. Принято решение о предоставлении льгот на приобретение твердого топлива и сжиженного газа наличными деньгами за счет субвенции из государственного бюджета - из расчета стоимости одной тонны твердого топлива, одного баллона сжиженного газа, а согласно ст. 48 Горного закона Украины из расчета стоимости 3,1 тонны твердого топлива на одно домохозяйство в год. Служба по делам детей Енакиевского городского совета освобождена от уплаты государственной пошлины. Утверждено финансирование городской комплексной программы защиты прав потребителей и содействия повышению правового образования населения на 2012 - 2015 годы в соответствии со сметой на нынешний год в сумме 20 тыс. грн. Эта программа направлена не только на повышение правовой грамотности потребителей и предпринимателей и их информирование, но и на профилактику правонарушений в сфере потребительского законодательства. Кстати, как заявил начальник сидела по вопросам защиты прав потребителей горсовета А.И. Лыга, штрафы, которые наложены на предпринимателей по результатам проверок соблюдения ими потребительского законодательства, в прошлом году на 70 процентов окупили бюджетные расходы на реализацию этой программы.

В коммунальную собственность приняты объекты газоснабжения жилых домов по улице Ленинградской в Юнокоммунаровске и по улице Подлесной в Карло-Марксове. Утверждены мероприятия по преодолению эпидемии туберкулеза в Енакиеве на 2012 год и финансовые затраты на их выполнение. В новой редакции утвержден устав центра первичной медико-санитарной помощи № 2.

Депутаты приняли городскую программу развития жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства на 2012 год. Всего на эти цели из местного бюджета будет выделено 11,5 млн. грн.

В соответствии с принятым в прошлом году Законом Украины «о культуре» сессия утвердила базовую сеть учреждений культуры в нашем городе.

Но среди всех вопросов повестки дня самыми обсуждаемыми оказались мероприятия по сокращению расходов на содержание учреждений образования. Согласно формульному подходу на их финансирование полагается сумма, которая на 24 млн. грн. меньше, чем необходимо даже на защищенные статьи просвещенческих затрат. Причем, эти цифры определены в Минфине - без учета самых неотложных потребностей учреждений образования. В Киеве решили, а на местах приходится выкручиваться.

Часть недостающих средств городской голова, чтобы сохранить сеть общеобразовательных и дошкольных заведений, предложил выделить из свободного остатка, который накоплен в местном бюджете на конец прошлого года. Но полностью это не покроет денежного дефицита в сфере образования, других же резервов в напряженном городском бюджете-2012 пока не предвидится. Поэтому отдел образования, как отметил его начальник А.С. Зоиров, и вынужден разработать мероприятия по сокращению расходов на содержание учреждений образования, которые были предложены на рассмотрение депутатского корпуса. Расходы пришлось привести в соответствие с бюджетными назначениями. В новой редакции утверждено штатное расписание учреждений образования. Сокращены 71,25 ставки (это касается некоторых должностей, таких, как музыкальные работники, сторожа, кладовщики, дворники, кастелянши, уборщики служебных помещений, библиотекари). При этом, отметил А.С. Зоиров, исходили из того, чтобы штатная оптимизация не привела к негативным последствиям для функционирования учебных, заведений. К примеру, в одном из детских садов имелись 2,75 ставки музыкального работника, которые распределялись между двумя специалистами, поэтому безболезненно сокращено 0,75 ставки, а на оставшихся двух ставках так и останутся два музработника. Так что реально сокращение затронет лишь 16 человек, в основном пенсионеров.

Оптимизирована и сеть классов путем слияния ученических коллективов с небольшой наполняемостью. Это коснется 14 классов. Например, в УВК № 1 на некоторых параллелях общая численность учащихся в трех классах не превышает 60-65, так что без всякого вреда для учебного процесса на базе трех классов можно создать два.

Принято и решение о закрытии вечерней школы, в которой обучаются 350 учащихся (учащиеся кулинарного лицея, поступившие туда на базе 9 классов, а также совершеннолетние лица, не имеющие полного среднего образования, и те, кто отбывают наказание в Енакиевской исправительной колонии). Все они, по словам А.С. Зоирова, смогут продолжить учебу в общеобразовательных учебных заведениях, при которых действующее законодательство разрешает открывать вечерние и заочные классы и группы экстерната. Что же касается педагогического коллектива вечерней школы, то из 20 учителей 15 - пенсионеры, остальные пять будут трудоустроены в общеобразовательных школах.

«Енакиевский рабочий» № 7 (13475)

Другие материалы по теме:
Категория: Официально | Добавил: stratim
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar

XXI век принес революцию в области веб-дизайна. Эта революция прошла под видом развития систем управления контентом (CMS). Это программное обеспечение, позволяющее систематизировать, публиковать и изменять сайт без технических знаний в области веб-программирования.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru