Воскресенье
23.06.2024
17:00
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Август » 14 » Реальная помощь

15:23
Реальная помощь

Год назад, в нашем регионе начал свою работу Гуманитарнй штаб "Поможем" при Фонде Рината Ахметова.

Как это было

Вспомните ситуацию, которая была год назад: бесконечные артиллерийские обстрелы, прекращение выплат пенсий, социальных пособий, закрытые магазины и полупустые рынки, длинные очереди за хлебом, в аптеках раскупили все, что нужно и не нужно.
В тех сложнейших условиях все думали об одном: как вы жить. Поэтому когда в октябре в Енакиево, а в январе в Макеевке открылись центры выдачи гуманитарной помощи Гуманитарного штаба Рината Ахметова, выстроились огромные толпы. Люди стремились успеть получить вожделенный пакет с 13-ю килограммами продуктов первой необходимости, потому что просто боялись не успеть, вдруг «гуманитарку» перестанут давать.
Да, были короткие перерывы по одной причине: невозможность доставить ее вовремя через блокпосты. Но в целом, выстроена и действует система, позволяющая человеку осознавать, что пройдет 35 дней с момента предыдущего получения набора гуманитарной помощи, и он снова пополнит домашние припасы растительным маслом, консервами, крупами, макаронными изделиями, сгущенным молоком.

К каждому с вниманием

– Наши посетители – люди преклонного возраста (старше 65 лет), инвалиды первой и второй групп, мамы с малолетними детками. Для их удобства теперь при выдаче набора даем талончик с указанием имени, места прописки, даты, когда человеку приходить за гуманитарной помощью в следующий раз, – рассказывает волонтер ЕМЗ Марина Фещук. – И физические, и психологические нагрузки высокие: каждого человека нужно выслушать, даже если у него за спиной большая очередь, успокоить при необходимости. Ребята обязательно выносят пакеты с продуктами на улицу – к трамвайной остановке, автомобилю: куда попросит посетитель.
В Енакиево в среднем выдают по 750 – 800 продуктовых наборов ежедневно. С 14 июля, когда гуманитарный центр возобновил в нашем городе работу после небольшого перерыва по объективным причинам, выдано свыше 13 тысяч наборов выживания и свыше тысячи – детских.– Волонтеры, работающие в пункте выдачи гуманитарной помощи в Макеевке, обслуживают жителей Кировского района. Хотелось бы отметить, что все волонтеры работают с полной отдачей, коллектив у нас дружный и ответственный,
– делится волонтер Макеевского филиала Анжелика Полякова. Елена Кузьмина, медик, готовится стать мамой:
– Манная и овсяная крупа, масло подсолнечное, паштет куриный – эти и другие продукты на пользу будущим мамам. Их мне не приходится покупать в магазине, а это экономия средств для приобретения пеленокраспашонок малютке.

Спасибо большое штабу «Поможем».

Елена Колесникова, мама Даниила, которому 2 года 10 месяцев:
– Я уже трижды получила продуктовую помощь Гуманитарно го штаба «Поможем». Сынишка любит фруктовые пюре, которых в наборах в достаточном количестве. Поэтому Даня получает витамины с зимы, и мы благодарны Ринату Ахметову за поддержку семей с маленькими детьми.
Татьяна Сердюкова, ветеран ЕМЗ:
– Наше поколение многое повидало в этой жизни. Переживет и нынешнюю беду. Ведь рядом есть такие замечательные люди, как работники Гуманитарного штаба, молодые волонтеры металлурги, готовые откликнуться на любую просьбу, помочь.

За металл № 6383

Другие материалы по теме:
Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

ComForm">
avatar
Американский журнал Forbes опубликовал список мест, которые выбирают милиардеры для проведения своих отпусков. Причем среди уголков мира, которым отдают предпочтение самые богатые люди планеты: как шумная Европа и популярные курорты, так и райские пальмы на затерянных островах.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2024 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru