Суббота
06.06.2020
14:16
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Главная » 2010 » Октябрь » 28 » Репортаж с места полических дебатов

14:37
Репортаж с места полических дебатов

  • Репортаж с места полических дебатов
    Репортаж с места полических дебатов
  • Репортаж с места полических дебатов
    Репортаж с места полических дебатов
  • Репортаж с места полических дебатов
    Репортаж с места полических дебатов
  • Репортаж с места полических дебатов
    Репортаж с места полических дебатов
  • Репортаж с места полических дебатов
    Репортаж с места полических дебатов
  • Репортаж с места полических дебатов
    Репортаж с места полических дебатов
  • Репортаж с места полических дебатов
    Репортаж с места полических дебатов
  • Репортаж с места полических дебатов
    Репортаж с места полических дебатов

27 октября в ДК 40-летия победы состоялось представление политическими партиями своих избирательных списков и предвыборных программ. Всего  в нашем городе 8 политических сил вступили в борьбу за депутатские кресла городского совета. Это «Партия Регионов», «Сильная Украина», «Фронт перемен», «Украинская платформа», «Коммунистическая партия Украины», «Батькивщина», «Ридна витчизна» и «Прогрессивная социалистическая партия». На встрече присутствовало не более 100 человек. Выступление представителей политических сил проходило в порядке, определенном жребием. Первым рассказал о себе представитель «Украинской платформы».

Вышел парень лет 30, не представился и начал с листика зачитывать программу. Видно было, что волнуется перед аудиторией выступать, но он справлялся. Основной смысл выступления сводился к тому, что «Украинская платформа», это не оппозиция а альтернатива. Они идут во власть для того, что бы решать проблемы во всех направлениях, особенно работа с молодежью, спасение енакиевского трамвая, решение экологических проблем (каким путем не указали), уход от ЖКХ к УСМД. Очень красиво прозвучал лозунг – если действующая власть и чиновники не справляются со своими обязанностями, они должны признать это, и уступить свои места более компетентным людям.

Вторыми по жребию должны были выступать представители «Батькивщины», но по причине занятости их представители на встречу не пришли. Сцена перешла к «Коммунистической партии Украины»

Коммунистов представила боевая женщина, которая опять же не представившись (но судя по возгласам из зала, её все присутствующие, кроме меня и так знают) захватила трибуну  и объяснила всем присутствующим, что весь мир делится на социализм и капитализм. За тем повела рассказ из далекого 1925 года, когда наш город получил статус города. Рассказала какие, бесспорно, прекрасные витки развития прошел наш город, как строился и расцветал при СССР, как все было хорошо до 1990 года. Затем рассказала (а точнее зачитала с листика) как сейчас плохо, и пообещала в случае победы,  навести порядок в городе, обеспечить социальную защиту жителям, открыть закрытые больницы, сохранить трамваи.

Далее на сцену вышли представители Сильной Украины в количестве 4 человека. Не представившись, выступление начал старший, говорил четко и слажено, в листик почти не заглядывал.  Призвал всех придти на выборы, сказал, что пришло время действовать. Местная власть имеет огромные рычаги влияния на жизнь горожан, и Сильная Украина идет для того чтобы максимально использовать все возможности для улучшения жизни енакиевцев. Закончил фразой «пришло время сильных» и передал слово (и представил залу) своему однопартийцу Агееву Сергею. Агеев Сергей пообещал создать конкуренцию на рынке обслуживания жителей, закончил «пришло время сильных» и представил следующего  однопартийца Колесника Сергея. Сергей Колесник призвал всех придти на выборы, пообещал заняться обновлением автопарка, и по традиции, пообещал обновление трамвайного парка и убрать льготные категории в транспорте, так как у нас бесплатно  ездят и ветераны войны и дети войны и внуки войны а бюджет не «резиновый»  … «пришло время сильных» и трибуна переходит представительнице прекрасного пола, которая пообещала увести молодежь с улицы, и закончила «пришло время сильных». Судя по габаритам представителя следующей партии она не ошиблась.

А следующим вышел представитель «Фронта змин». Двухметровый Андрей Иванович Лыга и правда выглядит сильным. Объявил, что он знает проблемы города и готов их решать. «Фронт змин» это  конструктивная оппозиция, которая готова сотрудничать с властью и решать проблемы громады. Пообещал привести в город инвестиции, заняться  разработкой и принятием плана стратегического развития города на 5-10 лет, заняться решением экологической проблемы путем установки камер слежения и анализаторов, для постоянного контроля выбросов, и жестко штрафовать завод за выбросы. Уберут мусор, решат проблему стихийных свалок и т.д. На каждый вопрос у них есть ответы. В целом приятно было посмотреть на нормального оратора, который хоть и не представился, но и не читал с листика.

Партию Регионов представили Поляков Юрий Евгеньевич, Стрельникова Ирина Станиславовна и Крохмалюк Вера Геннадьевна. Перед выступлением в зале прозвучал гимн партии Регионов. Представители партии Регионов встали, а следом и представители других партий – гимн все же. Но потом, поняв, что гимн не их партии начали по одному садится.

Поляков рассказал, что ПР за улучшение жизни каждого, наведение порядка в финансах, эффективную работу вертикали власти, повышение экономических показателей, за развитие местное самоуправления. Партия регионов ставит перед собой задачу - победа во всех мажоритарных округах и максимальное количество голосов по партийным спискам. Ну и конечно сказал, что будем сохранять трамвайное депо.

Стрельникова - не с листика, рассказала об общественной приемной партии Регионов, в которую обратились за последние 4 года 6000 горожан, есть результаты работы общественной приемной. К ним идут люди с последней надеждой и находят решение своих проблем. Избиратель знает, что офис партии регионов принимает всех. Вместе мы построим новую страну.  Присутствующие в зале коммунисты начинают выкрикивать со своих мест в зале, шумят, сбивают выступающих.

Слово взяла Крохмалюк Вера Геннадьевна. Пригласила всех на фестиваль детской песни имени Пляцковского, напомнила о положительных подвижках в культурном развитии города, которые вылились в памятнике Ф.Е.Енакиеву. Коммунисты шумят во всю. Начальник отдела культуры призвала их быть культурнее. Видимо, не нравится коммунистам  Михаил Спартакович Пляцковский.

В общем, отстрелялись регионалы и слово передали опоздавшему на встречу представителю Прогрессивных социалистов. Это был первый выступающий, который представился - Гавенко Юрий  Васильевич.

Рассказал о том, как хорошо живут люди в Белоруссии, пообещал в случае победы их политической силы на этих выборах объединится с Россией и Белоруссией,  сделать русский язык национальным, полностью разорвать все отношения с НАТО, навести порядок в стране, снять все таможенные пошлины с Россией и Белоруссией и конечно сохранить трамвай. И не прощаясь, хотел покинуть сцену. Однако, после презентации программ всеми партиями, ведущая пригласила представителей каждой политической силы ответить на вопросы избирателей. Вопросы из зала звучали самые разные, а вот отвечать на них просили одних и тех же – представителя ПР и коммунистов. Иногда дополнения к ответам по собственной инициативе вносил представитель «Фронта змiн».


В общем встреча прошла информативно и динамично. А 28 октября в ДК 40-летия Победы приглашаются все желающие ознакомиться с предвыборными программами кандидатов в мэры города Енакиево. Добро пожаловать, начало в 16.30.

Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: enakievets
Всего комментариев: 3

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
1 vvg-70 • 19:03, 28.10.2010 [Материал]
прекрасный репортаж. все понятно, что происходило, много фотографий, без эмоций. лично мне такое освещение событий по душе. благодарю!
avatar
2 Ибрагим • 11:06, 30.10.2010 [Материал]
тот кто это пишет либо глухой либо слепой, короче чудило писатель ты или правду пиши или прямо скажи что сказали написать и я тут не причём, а так людям головы морочить типа вот правда осветил и купи себе слуховой аппарат и очки ДЕБИЛ.
avatar
3 nemo • 14:54, 30.10.2010 [Материал]
грустно читать такой "репортаж".
не поддерживаю ни одну из выше представленных политсил и политику в общем, но репортаж если не закозной, то очень близок к этому.

про одних мы пишем "решение экологических проблем (каким путем не указали)", а про других (какая же они оппозиция, если сидят в государственных креслах) "решением экологической проблемы путем установки камер слежения и анализаторов, для постоянного контроля выбросов, и жестко штрафовать завод за выбросы" - вот ответьте мне, что установка камер уменшит выбросы ? и КТО будет штрафовать завод ? город, политсила, ...? и кому от этих штафов (если даже оные будут выписаны и вдруг уплачены) станет легче дышать ? зато с каким энтузиазмом мы это освещаем.

Или вы не принимаете ни одну из позиций и пишете обо всех одинаково критично либо нейтрально, либо это очень попазивает "джинсой".

avatar
В этом выпуске мы предлагаем вам посмотреть на самые эффектные оптические иллюзии уходящего года - от умных компаний до креативных уличных художников. Хотя иллюзия определяется по-разному, давайте считать ее чем-то, что искажает наши чувства или меняет восприятие реальности. 

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru