Среда
30.09.2020
02:32
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Август » 15 » Рынок земель и межевание участка

12:41
Рынок земель и межевание участка

Земельные проблемы на Украине становятся все острее, а   существующее законодательство не способствует их разрешению,  хотя   реформирование земельных отношений в Украине осуществляется два   десятилетия . Взять хотя бы мораторий на продажу земель   сельскохозяйственного назначения. По мнению одних такой мораторий   необходим для того, чтобы не было разграбления природного богатства   страны, а по рассуждению других – тормозит развитие сельхозпроизводства.   Это сказывается как на экономических показателях в отрасли, так и на   благосостоянии украинских граждан.

В настоящее время реформирование земельных отношений в Украине на финишной прямой.

Вопрос   формирования рынка земель сельскохозяйственного назначения есть одним   из наиболее дискуссионных и заполитизированных  в аграрной политике  Украины.

Что же дает введение рынка земель   гражданам Украины? Какие выгоды они от этого могут иметь? На эти и   другие вопросы даст ответ проект  Закона Украины « Про ринок земель»

Прежде    всего  он определяет,  что  приобретать  земельные участки    сельскохозяйственного назначения для ведения товарного   сельскохозяйственного назначения смогу исключительно только:

  • граждане Украины   
  • фермерские хазяйства   
  • государство и орган местного самоуправления

Участие   иностранного капитала в приобретении земельных участков   сельскохозяйственного назначения исключается. Иностранцы смогут только   арендовать земли сельскохозяйственного  назначения. Для недопущения   спекуляции земельными участками сельскохозяйственного назначения   устанавливаются высокие ставки  государственной пошлины  при перепродаже   сельскохозяйственных земель (от 60%  от нормативной денежной оценки -   при отчуждении на пятый год до 100%- при отчуждении в первый год ).

Устанавливается   граничный размер земель для ведения товарного сельскохозяйственного   производства в частной собственности у одного лица. В целом по  Украине   он не может быть больше 2100 га в том числе для:

Полесья - 1500 га

Лесостепи - 1700 га

Степи -2100 га

Карпатской горной области -900 га

Крымской горной области-  1100 га

Законопроектом   « Про ринок земель» предусматривается рассрочка  платежа при покупке   земель  сельскохозяйственного назначения, но не более 5 лет.

Право на приобретение земель с рассрочкой платежа имеют граждане которые:

-   до введения в действие этого закона имели земельные участки в   постоянном пользовании и аренде для ведения фермерского хозяйства

-   на протяжении последних пяти лет вели личное крестьянское хозяйство и   приобретают в собственность эти земельные участки с целью создания   фермерского хозяйства или ведения товарного сельскохозяйственного   производства.

- есть   молодыми   специалистами и   имеют сельскохозяйственное образование и покупают земельные участки с/х   назначения государственной и комунальной собственности для ведения   товарного и с/х производства, создания фермерского хозяйства.

-    покупают деградированные или мало продуктивные земельные участки с/х   назначения государственной или комунальной собственности для   осуществления залесения, залужения или создания объектов природно-   заповедного фонда.

Законопроектом урегулирован   вопрос по ограничению возможности смены целевого назначения земельных   участков на протяжении 10 лет после приобретения.

Кроме того определен порядок продажи земельных участков и прав на них на аукционе.

Проектом   Закона предусматривается внесение изменений в Земельный, Бюджетный и   Налоговый кодексы Украины, Законы Украины « Про оренду землі», « Про   фермерське господарство», « Про оцінку земель» и другие

Предусматривается,   что Закон Украины «Про ринок земель» будет принят и введен в действие   осенью 2011 года , что позволит производить продажу земель с/х   назначения с 1 января 2012 года.

Очень важным вопросом остается межевание участка земли. Для этих работа лучше обращаться к проверенным специалистам, которые выполнят межевание быстро, согласно всех норм и главное точно. Примером исполнителя в городе Орел является компания Акрос. Связаться с менеджерами Акрос для заказа межевания земли, изготовления технических планов и актов обследования, геодезических и топографических работ можно по телефону 8 (4862) 484-284 или электронному адресу 484284@mail.ru.

Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
Фотомодель Николь Остин стала победительницей неофициального марафона на самую сексуальную задницу планеты. Жена рэпера Ice-T по прозвищу Коко уже давно борется за звание самой сексуальной задницы планеты…

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru