Понедельник
03.08.2020
12:57
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Апрель » 1 » С любовью к жизни

19:18
С любовью к жизни

16 июня - День медицинского работника

Леонид Афанасьевич Демешко - представитель пятого поколения семейной династии медиков. Сам он занимается врачебной практикой уже 30 лет, из них 15 - возглавляет противотуберкулезный диспансер. 
Быть главным врачом в нынешние непростые для медицины времена - нелегко. Тем более, когда имеешь дело с так называемой социальной болезнью - туберкулезом. 
- Медикаменты и питание мы сейчас можем предоставить, и это радует. Тревожит другое - равнодушие многих людей к своему здоровью, - сетует Л.А. Демешко. - Они не думают о том, что могут передать инфекцию окружающим. 
Леонид Афанасьевич успевает все: решать проблемы хозяйственника, руководить коллективом, который характеризует как сработавшийся, очень ответственный, высокопрофессиональный, практиковать самому. Он прошел очень хорошую школу - основу основ для медика. Перед глазами были замечательные примеры как институтских профессоров К.Т. Овнатаняна, Р.В. Богуславского, так и коллег - Н.И. Чако, М.Г. Платонова, Г.П. Школьниковой. И сейчас, будучи врачом высшей категории, Леонид Афанасьевич постоянно самосовершенствуется. 
А после насыщенного трудового дня - обязательная тренировка. Ведь Демешко еще и спортсмен. С тех пор, как в шестом классе мать привела его в спортзал - заниматься легкой атлетикой, он не пропустил ни одной тренировки. 
- Правда, - уточняет Леонид Афанасьевич, - теперь это уже не спорт, а, скорее, физкультура. Хотя в соревнованиях по-прежнему участвую и выигрываю. Приобщил к спорту и сына, и дочь. Считаю, что каждый человек должен вести здоровый, активный образ жизни. За всю свою жизнь я не выкурил ни единой сигареты. 
Демешко не только тренируется сам, но и ведет секцию во Дворце спорта "Шахтер" - учит детей азам оздоровительного тенниса. 
А еще Леонид Афанасьевич - заядлый книгочей. Так, сейчас на столе у него "Предок" Грушевского, "Жизнеописания" Плутарха, учебник по экономике, детективы. Обожает музыку, в основном, классическую. При малейшей возможности старается посещать концерты джазовой музыки. 
А ведь на долю Леонида Афанасьевича выпало немало трудностей. Так случилось, что его дети рано осиротели, а он, оставшись вдовцом, стал для них и отцом, и матерью. Настя и Егор обожают своего папу, он для них непререкаемый авторитет, самый близкий человек и сейчас, хотя они уже взрослые. Анастасия работает заместителем директора ОШ № 38, а Егор - студент Донецкого национального технического университета. Леонид Афанасьевич может гордиться своими детьми - они выросли порядочными хорошими людьми. И главное, чему их научил отец, и чему всегда следует сам, - любить жизнь во всех ее проявлениях. 
О. КОЗАКОВА

Енакиевский рабочий 13.06.2002
Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar

В настоящее время небоскребами называются свободно стоящие здания высотой не менее 150 метров от поверхности земли, разделенные на отдельные этажи и предназначенные для работы или жизни людей. Небоскребы высотой свыше 300 метров относятся к разряду сверхвысоких

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru