Суббота
15.06.2024
18:09
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



20:15
Самая большая ценность – жизнь и здоровье человека

  • Самая большая ценность – жизнь и здоровье человека
    Самая большая ценность – жизнь и здоровье человека
  • Самая большая ценность – жизнь и здоровье человека
    Самая большая ценность – жизнь и здоровье человека
  • Самая большая ценность – жизнь и здоровье человека
    Самая большая ценность – жизнь и здоровье человека
  • Самая большая ценность – жизнь и здоровье человека
    Самая большая ценность – жизнь и здоровье человека

Одним из первых направлений деятельности Гуманитарного штаба при Фонде Рината Ахметова, открытым для мирного населения Донбасса, стало оказание адресной помощи. Неоднократно ее получали сотрудники Енакиевского металлургического завода Группы Метинвест, а также жители Енакиево и Макеевки.

Активные боевые действия, начавшиеся весной 2014 года, привели к многочисленным ранениям мирных жителей, разрушению домов, закрытию предприятий. Не работали также аптеки и больницы. Поэтому возникла необходимость создания программы, направленной на оказание экстренной адресной помощи жителям Донецкой и Луганской областей, а также переселенцам из зоны АТО. По решению Рината Ахметова помощь людям оказывает Гуманитарный штаб.

Кардио-программа для жителей Донецка и Макеевки

- Для Рината Ахметова самая большая ценность – жизнь и здоровье человека, особенно если это касается детей. Поэтому Штаб оказывает помощь на лечение тяжелобольных и раненных мирных жителей Донбасса, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах по принципу «здесь и сейчас». Наш долг – не оставить человека наедине со своей бедой в это трудное время, - говорит Ирина Темерко, руководитель направления «Адресная помощь» Штаба Рината Ахметова «Поможем». 

К программе присоединились и стали ее партнерами центральные, областные и городские клиники Украины, областные и городские управления здравоохранения, центры социальных служб Донецкой области, ведущие эксперты в области медицины и здравоохранения. Всего в 2014 году адресную помощь от Гуманитарного штаба Рината Ахметова получили 2 523 человека, среди них – 77 енакиевцев и 88 макеевчан, в том числе сотрудники Енакиевского металлургического завода и его Макеевского филиала. Преимущественно люди нуждаются в средствах на лечение и операции, восстановление жилья, погребение погибших родственников и др. В 2015 году поддержка мирных жителей продолжается – помощь получили еще 118 человек из этих городов.

Кто может получить помощь на лечение от Штаба Рината Ахметова

- У нас шахтерско-металлургическая династия: муж почти 30 лет проработал на шахте, а я – 25 лет на ЕМЗ. Наши родители там же, - рассказывает пенсионерка Ирина Алексеевна. – Из-за постоянных стрессов, вызванных обстрелами города, состояние мужа ухудшилось, постоянно переживали за детей. Поэтому помощь Штаба стала просто бесценной, особенно когда нет пенсий. Волонтеры привезли нам медикаменты, поддерживающие сердечно-сосудистую систему.

А маленькому Никите из Макеевки в конце прошлого года понадобилась экстренная операция по удалению опухоли головного мозга. Гуманитарный штаб Рината Ахметова откликнулся на заявку родителей и в кратчайшие сроки закупил и доставил в одну из больниц необходимые медикаменты для лечения. Сейчас самое страшное для мальчика уже позади, он проходит реабилитацию в ожидании окончательного обследования.

- Когда у Никиты начались приступы, врачи настаивали на срочной операции. Любое промедление могло привести к параличу, или самым страшным последствиям, - вспоминает Елена, мама мальчика. – Мы всю жизнь будем бесконечно благодарны врачам, Ринату Леонидовичу и всем сотрудникам Гуманитарного штаба, которые занимались нашим вопросом. Лекарства мы получили накануне Нового года. Я буквально летела за посылкой. Для меня это был самый дорогой подарок в моей жизни. Хотя, дай Бог, чтобы потребности в таких «подарках» у нас не было больше никогда. Сейчас мы в очередном ожидании. Через 3 месяца будет финальное обследование, и мы очень верим, что вздохнем с облегчением. А пока выполняем все рекомендации врачей, гуляем на свежем воздухе, и стараемся ограждать сына от «военных» новостей и разговоров.

Маленькому Никите из Макеевки Штаб оказал помощь в лечении страшной болезни

Адресную помощь своим сотрудникам продолжает оказывать ЕМЗ. Также заводчане взяли под свою опеку отделение временного пребывания в территориальном центре социального обслуживания, где находятся 11 одиноких бабушек и инвалид без ног. Оказывается поддержка пациентам психоневрологического диспансера, ветеранам Великой Отечественной войны и участникам боевых действий, в том числе бывшим металлургам. Учитывая возраст и сложность обстановки, гуманитарную помощь привозят на дом, поддерживают в решении хозяйственных проблем.

На территории завода работают шесть бомбоубежищ. Когда обстановка обостряется, горожане могут в любое время в них укрыться от обстрелов. Тех, кто потерял дом или вынужден был покинуть родной город, поселили на социальных объектах предприятия. Теперь здесь находятся лишившиеся крова жители Углегорска, Юнокоммунаровска, Ольховатки, микрорайона имени Брайляна, наиболее пострадавших во время артобстрелов. Не остаются в стороне и работники Макеевского филиала ЕМЗ. Они периодически собирают одежду, постельное белье, продукты питания, игрушки, средства гигиены, медикаменты и передают их переселенцам из горячих точек Донбасса, которых размещены в Кировском районе Макеевки.

Заявку на оказание адресной помощи можно оставить по телефону «горячей линии» 0800 509 001 или по электронной почте helpdonbass@fdu.org.ua. В течение суток ответственный сотрудник Гуманитарного штаба Рината Ахметова свяжется с заявителем по оставленному контактному телефону и предложит ему помощь.

       

ПАО «ЕМЗ»

Другие материалы по теме:
Категория: Новости ЕМЗ | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

ComForm">
avatar

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2024 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru