Вторник
26.05.2020
16:12
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Февраль » 13 » САНЭПИДСЛУЖБА: ГОД СПУСТЯ ПОСЛЕ РЕФОРМИРОВАНИЯ

12:48
САНЭПИДСЛУЖБА: ГОД СПУСТЯ ПОСЛЕ РЕФОРМИРОВАНИЯ

Источник: Енакиевский рабочий .
Прочитать новость с возможностью оставить комментарий
и фотоматериалами можно на сайте-источнике.
Енакиевское   межгородское управление ГУ Госсанэпидслужбы Украины в Донецкой области,   обслуживающее Енакиево, Кировское и Ждановку, создано в январе прошлого   года. Его возглавила Т.И. Гамова. 

За прошедший год, сказала Тамара Ивановна, сотрудники управления   провели 40 плановых и 434 внеплановые проверки. Всего в Енакиеве на   контроле ГСЭС находятся 1153 объекта, в том числе 166 высокой степени   риска.

Сотрудники межгородского управления ГСЭС  участвовали также в   комплексных проверках различных объектов совместно со специалистами   отделов образования и охраны здоровья, других городских служб.  

По результатам проверок Енакиевским межгородским управлением ГСЭС   вынесено 169 постановлений о наложении штрафа на общую сумму более 30   тысяч гривен, семь постановлений о применении   административно-предупредительных мер, отстранено от работы 35 человек.

Однако, согласно вступившим в силу изменениям в Закон Украины «Об   основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере   хозяйственной деятельности», с 1 июля прошлого года полная или частичная   остановка производства (изготовления) либо реализации продукции,   выполнения работ, предоставления услуг допускается лишь по постановлению   административного суда. Не имеет теперь Госсанэпидслужба и права   проводить плановые проверки физических лиц – плательщиков единого   налога, а также юридических лиц – субъектов упрощенной системы   налогообложения, которые не являются плательщиками НДС. А ведь   «упрощенцы» зачастую ведут деятельность в сферах торговли и производства   пищевых продуктов. Поэтому и тревожат факты, когда некоторые из них   принимают на работу лиц, не прошедших медицинского обследования, что   создает опасность для населения. Вот почему в этом году, сказала Т.И.   Гамова, намечены, совместно с отделами горсовета и налоговой инспекцией,   мониторинговые посещения объектов торговли и общественного питания,   других сфер обслуживания с целью проверки своевременного прохождения   работниками медосмотров. Ведь заболеваемость туберкулезом в городе   остается довольно высокой. 

Особое внимание уделяется контролю водоснабжения и безопасности   питьевой воды, в первую очередь в источниках децентрализованного   водоснабжения в поселке Корсунь, городах Углегорске и Юнокоммунаровске,   где отмечен повышенный уровень отклонений по качеству колодезной воды.

Беспокоит санэпидслужбу, отметила Т.И. Гамова, и высокий уровень   профзаболеваемости в городе, особенно на угольных предприятиях, тогда   как к проведенным в прошлом году профосмотрам в ГП «Орджоникидзеуголь»   есть достаточно претензий. 

В минувшем году, сказала Т.И. Гамова, в Енакиеве на 16,7 процента   снизился уровень инфекционных заболеваний, в том числе заболеваний   вакциноуправляемыми инфекциями. Однако заболеваемость острыми кишечными   инфекциями, вирусными  гепатитами и чесоткой была высокой.

Проанализировав результаты своей работы за 2013 год, Енакиевское   межгородское управление Госсанэпидслужбы Украины в Донецкой области   совместно с городским советом наметило ряд мер, которые направлены на    обеспечение санитарного и эпидемического благополучия населения.
Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

Самая высокая гора Европы - Эльбрус. Восхождение на нее связано с большим риском и горной болезнью. Погодный условия Эльбруса можно назвать экстримальными. При этом в мире есть несколько городов, находящихся на высоте соизмеримой с Эльбрусом. Это самые высокие города планеты - Ла Ринконада в Перу на высоте более 5000 метров, Намче-Базар, на высоте более 4000 м. При этом человек стрит города не только выше гор, но и ниже моря. На какую глубину вы можете нырнуть? 2-5 метров? А голанцы строят города на большей глубине - самые низкие города мир. Самым низким городом мира можно назвать Роттердам, расположенный на 7 метров ниже уровня моря. Подробнее о самых высоки и самых низких городах мира читайте в статье "Самые высокие и низкие города мира". 

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru