Суббота
18.05.2024
19:45
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Июнь » 16 » «ПОДАРИ МНЕ МАКОВОЕ ПОЛЕ…»

23:26
«ПОДАРИ МНЕ МАКОВОЕ ПОЛЕ…»

  • «ПОДАРИ МНЕ МАКОВОЕ ПОЛЕ…»
    «ПОДАРИ МНЕ МАКОВОЕ ПОЛЕ…»
  • «ПОДАРИ МНЕ МАКОВОЕ ПОЛЕ…»
    «ПОДАРИ МНЕ МАКОВОЕ ПОЛЕ…»
  • «ПОДАРИ МНЕ МАКОВОЕ ПОЛЕ…»
    «ПОДАРИ МНЕ МАКОВОЕ ПОЛЕ…»
  • «ПОДАРИ МНЕ МАКОВОЕ ПОЛЕ…»
    «ПОДАРИ МНЕ МАКОВОЕ ПОЛЕ…»
  • «ПОДАРИ МНЕ МАКОВОЕ ПОЛЕ…»
    «ПОДАРИ МНЕ МАКОВОЕ ПОЛЕ…»
  • «ПОДАРИ МНЕ МАКОВОЕ ПОЛЕ…»
    «ПОДАРИ МНЕ МАКОВОЕ ПОЛЕ…»
  • «ПОДАРИ МНЕ МАКОВОЕ ПОЛЕ…»
    «ПОДАРИ МНЕ МАКОВОЕ ПОЛЕ…»
  • «ПОДАРИ МНЕ МАКОВОЕ ПОЛЕ…»
    «ПОДАРИ МНЕ МАКОВОЕ ПОЛЕ…»
  • «ПОДАРИ МНЕ МАКОВОЕ ПОЛЕ…»
    «ПОДАРИ МНЕ МАКОВОЕ ПОЛЕ…»
  • «ПОДАРИ МНЕ МАКОВОЕ ПОЛЕ…»
    «ПОДАРИ МНЕ МАКОВОЕ ПОЛЕ…»

Это была обыкновенная творческая поездка работников культуры по маршруту  Енакиево – Донецк - Енакиево. Когда мы выезжали, несколько человек из делегации не смогли  поехать и возвратились домой – не выдержали нервы. Это вполне объяснимо – участники поездки собирались у школы искусств им. П. И. Чайковского, где в это утро 14 июня начались ремонтные работы танка, недавно появившегося недалеко от школы, как память страшного военного прошлого. А сегодня это, к сожалению,  это настоящее, которое достаточно близко подошло к нам.

 Несмотря на то, что цель поездки была творческая,   пассажиры чувствовали себя,  мягко говоря,  напряженно. «В сложные июньские дни 2014 года - так несколько лет спустя, наверняка сухо будет написано  в газетных заметках - очень острые тяжелые ощущения, связанные с военными действиями на  уже окровавленной донецкой земле,  не могли оставить равнодушными никого».

Когда мы выехали из Енакиева, напряжение и тревога начали потихоньку отступать. Вначале объяснить это спокойствие было сложно, ведь мы проезжали блокпосты, видели оружие, баррикады, балаклавы на лицах вооруженных людей. Объяснение пришло, когда мы возвращались. Все были переполнены эмоциями от мероприятия, состоявшегося в Концертном зале Донецкой Государственной Музыкальной Академии им. С. Прокофьева (концерт русской вокальной и инструментальной музыки). Пассажиры  на миг забыли об опасности. Помог в этом и  водитель автобуса, в котором мы ехали.  Мы не будем говорить о ярко проступающем профессиональном опыте   и «высшем  пилотаже» водителя,  мы  поговорим о человеке, который просто умеет дарить людям радость.

 Из-за скромности водителя, мы знаем всего лишь, что зовут его Михаил, и в день, когда осуществлялась наша поездка, исполнилось 35 лет, как он за рулем. Только можно представить, сколько людей получили радость от общения с этим человеком.

 Сплошной позитив и уверенность присутствовали у всех пассажиров,  когда мы проходили   опасные места дороги и когда мы проезжали поля с пестрым ковром полевых цветов. Небо тревожное и настороженное не пугало детей, а вселяло надежду, что не появится угрожающий самолет, мысль о котором сейчас вызывает ужас. Вспомним, как мы всегда радовались, когда в небе рисовали «хвосты»  воздушные лайнеры, выполняя мирные рейсы над могучей страной. Как хочется, чтобы у людей было счастливое настоящее…

 Регламент нашей поездки позволял на несколько минут остановиться на цветущем Енакиевском поле, и это предложил, по-настоящему творческий человек - Михаил. Несколько минут отдыха запомнятся всем надолго…Спасибо!

Пушки должны молчать и они будут молчать, потому что ничто не может остановить желание жить в мире и красоте!…

Позже, по просьбе пассажиров, мы узнали, что специальный рейс Енакиево-Донецк-Енакиево осуществлял Кладов Михаил Васильевич. Все пассажиры просят администрацию ООО Енакиевского АТП объявить благодарность Михаилу. 

Инесса Цымбал

Люди! Посмотрите, как у нас красиво!!!
А ведь это пригород нашего родного Енакиева

Другие материалы по теме:
Категория: Школа искусств им. П.И. Чайковского | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 2

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
0
1 Владислав • 16:17, 24.06.2014
Испугались крана,который снимал танк с постамента и не смогли поехать просто послушать концерт? Интересно,а как бы они себя чувствовали если бы проснулись в 4.30 утра от истребителя,летящего над их домом и скинувшего ракету неподалёку от дома и ощутили бы всю прелесть перестрелки из "тяжёлого" оружия? А ещё ж в концерте в этот день надо было играть cool
avatar
0
2 Елена • 23:40, 05.07.2014
Ответ Владиславу: "ФУУУУУУУУ... какой вы грубиян!!!" "Очень остроумно с вашей стороны"!!! А поездка действительно была замечательной, Инесса Ивановна - просто генератор творческих идей! Спасибо огромное за организацию Цымбал И.И., за приглашение Юрчевой Л.И.!!! Ну водитель правда удивил в наше время...
ComForm">
avatar
С советских времен у нашего покупателя сложилось четкое представление о том, что иностранные бренды могут служить мировым эталоном качества. Причем купить товары этих марок могут далеко не все. Естественно, бизнес быстро придумал «европейское качество по доступным ценам» — продукцию китайского, польского и российского производства с красивыми иностранными названиями. Даже если люди знают, что на самом деле вот эта немецкая бытовая техника делается в Азии по заказу русского бизнесмена, а вот в этом чае английские только буквы на коробочке.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2024 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru