Вторник
14.07.2020
03:42
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Декабрь » 7 » Сердца согрели, ладони отбили

05:02
Сердца согрели, ладони отбили

Источник: Панацея .
Прочитать новость с возможностью оставить комментарий
и фотоматериалами можно на сайте-источнике.
Едва переступив порог детского реабилитационного отделения Енакиевского терцентра 4 декабря, сразу почувствовала: здесь гостей приготовились встречать основательно.

Пахло фруктами и тортами, в коридорах бегали нарядные дети, готовые через минуту выйти на импровизированную сцену в актовом зале. Сотрудники, как радушные хозяева, встречали визитеров на пороге. Не было нужды кому-то объяснять, где искать раздевалку или кабинет заведующей: все пришедшие сюда в этот день – гости не случайные и оказались здесь не впервые: юные шефы учреждения – ученики НВК № 6; общественные организации вспоминают о детях с ограниченными физическими возможностями не только в праздник; местные журналисты с готовностью спешат сюда всякий раз, чтобы поделиться с читателями подробностями о повседневной жизни отделения.

Концерт, подготовленный маленькими артистами, заслуживает всяческих похвал! Ребятам вполне можно выходить на большую сцену: своим задором, улыбками и мастерством они «заразили» всех без исключения зрителей. Некоторые, например Максим, не удержались и пустились в пляс, другие громкими и дружными аплодисментами поддерживали ребят. Нельзя не отметить того, что к шефству над отделением школа подходит не формально, а с душой и трепетом. Спасибо ее директору Валентине Кузнецовой, лично присутствующей на праздничном мероприятии, педагогам Людмиле Прудниковой и Янине Булык (последней срочно нужно переквалифицироваться из учителя украинской словесности в хореографа: талант налицо).

Благодарные маленькие зрители тоже не остались в стороне: Камила и Фарук подготовили стихотворения. Когда декламировал мальчик, в зале повисла абсолютная тишина: ребенку не только каждый шаг дается тяжело (он без поддержки самостоятельно не ходит), а и каждое слово. Но как он улыбался, услышав громкие аплодисменты! В такие моменты хочется перефразировать Ф.Достоевского, утверждавшего, что счастье всего человечества не стоит слезинки одного ребенка. По-моему, самое дорогое на свете – это искренняя маленького человечка, который мир видит из инвалидной коляски…

И какой же праздник без подарков? Сладкие призы были вручены семерым юным участникам творческой выставки, которая состоялась накануне в ДК имени 40-летия Победы. Благотворительный фонд «Янголятко» каждому ребенку приготовил подарочный пакет, не с пустыми руками пришла и председатель общественной организации «Грация» Любовь Орлик. Юлия Качалова, заведующая отделением, обрадовала своих подопечных мягкими игрушками, которые были приобретены за счет средств городского бюджета. По окончании торжественной части мероприятия родительский комитет пригласил гостей на чаепитие и задушевную беседу.

Концерт, состоявшийся в стенах отделения, проходил в этот день под девизом «Согреем детские сердца». Подтверждаю, прочувствовала это на себе: сердца согрели, а ладони отбили, дружно хлопая артистам.

Татьяна Бердникова
Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: enakievets
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar


Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru