Воскресенье
26.01.2020
01:50
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Апрель » 18 » Шестнадцатая годовщина создания Государственной пенитенциарной службы Украины

23:43
Шестнадцатая годовщина создания Государственной пенитенциарной службы Украины

Протянуть руку тем, кто оступился.

22 апреля будет отмечаться Шестнадцатая годовщина создания Государственной пенитенциарной службы Украины, в структуру которой входит Енакиевский межгородской отдел по исполнению наказаний не связанных с лишением свободы включающий в себя уголовно-исполнительную инспекцию г. Енакиево и уголовно-исполнительную инспекцию г. Дебальцево.
Хотелось бы рассказать нашим читателям, в чём заключается работа уголовно-исполнительной инспекции, что включают в себя наказания, не связанные с лишением свободы.
Уголовно-исполнительная инспекция исполняет приговоры на лиц, которые осуждены к лишению права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью; к общественным работам – это выполнение осуждёнными в свободное от работы или учёбы время бесплатных общественно полезных работ, вид которых определяют органы местного самоуправления; к исправительным работам - это отчисления из заработной платы осуждённого процентов в доход государства. А также осуществляет контроль за поведением лиц, освобождённых от отбывания наказания с испытанием, освобождённых от отбывания наказания беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до трёх лет. Если лицо, осуждённое к наказанию, не связанному с лишением свободы, допускает нарушения обязанностей, определённых судом, или систематически совершает правонарушения, повлекшие за собой административные взыскания, что свидетельствует о его нежелании стать на путь исправления, сотрудники уголовно-исполнительной инспекции вносят в суд представление об отмене наказания, не связанного с лишением свободы, либо направляют материалы в прокуратуру для открытия уголовного производства.
Работа инспекции тесно взаимосвязана с работой участковых инспекторов милиции и отделом криминальной милиции по делам детей Енакиевского ГО ГУМВД, взаимодействует с Енакиевским городским центром социальных служб для семьи, детей и молодёжи, а также со службой по делам детей Енакиевского горсовета.
Подводя итоги работы инспекции за 3 месяца 2014 года в сравнении с прошлым годом, наблюдается снижение численности лиц, которым суд применяет наказания не связанные с лишением свободы, так на 01.04.2014 года на учёте состоит 525 чел., 2013 г. – 453 чел. (-72 чел.); прошло по учетам за 3 месяца 2014 г - 605 чел., из них несовершеннолетних – 12 чел., 2013 г. – 710 чел., из них несовершеннолетних – 14 чел. (- 105 чел.).
Снижение численности лиц, состоящих на учёте в инспекции, произошло вследствие принятия Закона Украины от 25.10.2013 года «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно урегулирования вопросов, которые препятствуют исполнению административных взысканий». Ранее лиц, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения в основном подвергали мере взыскания в виде общественных работ. Теперь данную меру взыскания таким лицам не назначают, их подвергают большим суммам штрафа, аресту, лишают права управления транспортным средствами на определённый срок и другим взысканиям, которые не входят в перечень исполнений уголовно-исполнительной инспекции.
Уголовно-исполнительная инспекция г.Енакиево является одной из больших инспекций в Донецкой области. Как говорилось выше, за 1 квартал 2014 года по учётам инспекции прошло 605 чел., из них несовершеннолетних – 12 чел. На первый взгляд просто статистика, но, уважаемые читатели стоит задуматься - за этими цифрами судьбы людей, живущих рядом с нами и многим из них нужна наша помощь, поддержка…
Чтобы снизить показатель повторной преступности, сотрудники инспекции проводят воспитательно-профилактическую работу с осуждёнными, стараются разобраться в каждой сложной ситуации и всегда готовы протянуть руку помощи. Но если слова бессильны, если осуждённый без лишения свободы не желает осознать своей вины, сотрудники инспекции готовят материалы в суд для принятия соответствующего решения, либо в прокуратуру для открытия уголовного производства. Так, в 1 квартале 2014 г. – за уклонения от порядка и условий отбытия испытательного срока, в отношении 2 человек, судом приняты решения о направлении в места лишения свободы; за уклонения от порядка и условий отбытия меры наказания в виде общественных работ открыты уголовные производства в отношении 2 человек; за уклонения от порядка и условий отбытия меры взыскания в виде общественных работ подвергнуты аресту 3 человека.
Народная мудрость гласит – от суммы и от тюрьмы не зарекайся, поэтому человеку, который оступился в жизни необходимо сделать правильные выводы и найти в себе силы пережить этот этап жизни достойно.

И.о. начальника Енакиевского МО УИИ
УГПтС Украины в Донецкой области
майор внутренней службы В.В. Осадчий
Другие материалы по теме:
Категория: Новости региона | Добавил:
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
Газета Art Newspaper, ежегодно публикующая рейтинг наиболее популярных музеев и галерей мира, объявила предварительные итоги 2009 года. Так, согласно данным газеты, статус самого посещаемого музея в мире сохранит за собой Лувр. Как и год назад, в парижском музее побывали 8,5 миллионов человек.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru