Воскресенье
27.09.2020
12:30
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Март » 19 » Штрафы за нарушение ПДД увеличат, "письмах счастья" вернут

02:24
Штрафы за нарушение ПДД увеличат, "письмах счастья" вернут

Заместитель главы парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Владимир Олийнык сегодня пояснил новации законопроекта «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения безопасности дорожного движения и регулирования разрешительной системы осуществления международных перевозок пассажиров и грузы». По словам авторов, новый закон предусматривает повышение штрафов за нарушения ПДД в два раза. Также размер штрафа предлагают определять в зависимости от объема двигателя автомобиля, на котором это нарушение было осуществлено. Но главное, что будет расширена сама база нарушений, за которые полагается штрафовать водителей.

«Сегодня диапазон штрафов это 510-850 грн., мы предлагаем оставить эти суммы для автомобилей с объемом до 2,4 куб. см., а для «мажоров» если свыше 2,4 куб.см - штраф 850-1190 грн.», - сказал Олийнык. Новый законопроект описывает градации штрафов за превышение скорости, теперь водители будут платить штраф при превышении скорости не на 20 км, как это было раньше, а на 10.

Теперь превышение скорости на 10 км/ч будет наказываться штрафом в 250-340 грн., 20 км/ч - 340-510 грн., 30 км/ч - 510 - 680 грн., 50 км/ч -680-750 грн.

Депутат выразил уверенность, что до конца года новые нормы и штрафы начнуть действовать на территории Украины.

 

Закон о "письмах счастья" подредактировали: теперь для штрафа нужно фото водителя

Согласно законопроекту, ужесточающему ПДД, постановления о нарушении правил будут действительными только при наличии фотографии водителя. При зафиксированном факте нарушения будет составляться соответствующее постановление, сказал на пресс-конференции заместитель начальника Управления ГАИ МВД Украины Владимир Резников.

"Законопроектом предусмотрено, что к самому постановлению прилагается информация о транспортном средстве, обязательно фотография транспортного средства и фото лица человека, управлявшего транспортным средством. Мы предусмотрели, чтобы само постановление содержало эти документы, без фото автомобиля или без фото водителя постановление не является документом, по которому наступает ответственность", - сказал чиновник.

Кроме того, Резников подчеркнул, что вся техника, которая используется ГАИ, должна быть сертифицирована и защищена от несанкционированного вмешательства. "Поэтому, когда законопроект станет законом, и будет решаться вопрос, какая система и каким образом будет использоваться, обязательно встанет вопрос, чтобы техника была защищена с необходимым заключением государственной службы технической защиты информации", - сказал он.

В свою очередь, один из авторов законопроекта, народный депутат от Партии регионов Владимир Олийнык отметил, что, после того, как будет зафиксировано нарушение, составленное постановление будет направляться владельцу транспортного средства. "Если владелец обжалует, придет и скажет, что это не он управлял, а передал право на управление, указал на это лицо, то уже в отношении этого лица составляется постановление. Но если это лицо будет отказываться, а владелец не заявит, что этот автомобиль выбыл из его собственности, то он и будет нести ответственность. Это будет справедливо, потому что это средство повышенной опасности, и пусть думает, кому он передает право управления, и какие могут быть последствия", - сказал Олийнык.

 

Другие материалы по теме:
Категория: Новости Украины | Добавил: enakievets
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
Список всего самого дорогого - самый дорогой минерал, монета, самая дорогая ваза и самая дорогая недвижимость...

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru