Суббота
15.06.2024
16:59
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Июнь » 3 » СНОВА ЗА ПАРТЫ, или УЧЕБА КАК ВАРИАНТ КАНИКУЛ

12:27
СНОВА ЗА ПАРТЫ, или УЧЕБА КАК ВАРИАНТ КАНИКУЛ

Источник: Енакиевский рабочий .
Прочитать новость с возможностью оставить комментарий
и фотоматериалами можно на сайте-источнике.

Несмотря на то, что школьники ушли на летние каникулы, в понедельник, 2 июня, в лицее информационных технологий день начался с привычного звонка. Здесь стартовали занятия в городской летней школе для одаренных детей «Эрудит».

– Идея организации этой школы возникла у директора лицея информационных технологий Ольги Викторовны Дехтяревой, инициативу активно поддержала начальник отдела образования Лариса Анатольевна Белоненко, – рассказывает «Енакиевскому рабочему» ответственная за организацию и работу летней школы, заместитель директора лицея по научно-методической работе Е.Н. Ефименко.

Летняя школа «Эрудит» будет работать со 2 по 13 июня, во время обязательной учебной практики. Для того, чтобы обучаться в ней, мало было одного желания – учащихся ждал строгий отбор, а помимо заявления от родителей, они должны были ещё и предоставить рекомендации своих учителей. Поэтому не удивительно, что такую научную летнюю практику будут проходить «звездочки» из числа школьников – призеры всеукраинских олимпиад по математике и информатике, турниров, международных и всеукраинских конкурсов «Кенгуру» и «Бобер».

В летней школе они будут углубленно изучать математику, информатику, а также познакомятся с психологией, которая поможет им в будущем психологически подготовиться к всевозможным турнирам и, возможно, к работе в Малой академии наук. Занятия пройдут в виде тренингов, в основе которых – специально разработанные авторские программы педагогов летней школы, идущие далеко за пределы обязательной школьной программы. В течение всего времени ребята не просто будут заниматься, но и работать над индивидуальными заданиями, разработанными для каждого из них учителями. В итоге им предстоит защитить курсовую работу.

Кстати, учащимся летней школы весьма повезло с учителями. Это настоящие профессионалы, представители педагогического коллектива лицея: заслуженный учитель Украины, учитель высшей квалификационной категории, учитель-методист Е.В. Халюзова, учитель высшей квалификационной категории О.М. Щадько (математика), В.Г. Токарь, И.А. Нечаева, Е.А. Гульчак (информатика), практический психолог Ю.В. Шишлачева. Кроме того, об уровне обучения в этой школе говорит тот факт, что преподавать в ней согласился учитель математики, слава о котором идет по всему городу, – педагог УВК № 1, руководитель городского методического объединения учителей математики, учитель высшей квалификационной категории, учитель-методист Ю.Ф. Халюзов. Возглавляет летнюю школу директор лицея О.В. Дехтярева, ее заместителем по учебно-воспитательной работе стала завуч Т.А. Коршунова.

Школа работает согласно положению, учебно-воспитательному плану и графику работы, разработанным лицеем информационных технологий совместно с ответственной за функционирование школы со стороны отдела образования – заведующей методическим кабинетом гороо И.В. Тарусиной. Главным же документом учащихся станет индивидуальный дневник (кстати, тоже авторская работа И.В. Тарусиной и лицея), в котором будут отражены все успехи и то, как ученик справился с летней практикой. В конце практики учащиеся обязаны отдать свои дневники директорам учебных заведений, в которых они учатся.

Как любой школьный лагерь, летняя школа на базе лицея принята комиссией отдела образования. Поскольку у ребят 7 – 8 классов в день будет четыре урока, а у десятиклассников – пять уроков по 35 минут, для них организован буфет, чтобы на переменках можно было перекусить.

По итогам отбора в летней школе пройдут обучение 37 учащихся 7-х, 8-х, 10-х классов из лицея информационных технологий, а также УВК №№ 1, 9, 16, 20. Таким образом, школа поделена на три секции: седьмой, восьмой и десятый классы. В каждой секции имеется свой куратор, в роли которых выступают учителя информатики.

На торжественном открытии летней школы ее учащихся ознакомили со структурой и режимом работы школы, каждому из них вручены дневники. И, конечно же, звучали слова напутствий.

– Я приветствую в этом зале самых достойных, самых ищущих детей, которых не пугает слово «школа», – сказала в своем обращении президент школьного научного общества «Эврика» лицея информационных технологий И.К. Ильясова. – Потому что вы знаете, что школа может быть очень увлекательной, интересной, занимательной. И многие из вас откроют для себя математику и информатику совершенно с новой стороны… Поэтому я вам желаю плодотворной работы, и в будущем учебном году мы ждем от вас новых результатов, новых достижений.

А затем все разошлись по классам и начались занятия. Старт летней школе в нашем городе положен!

Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

Личностный рост в какой-то степени влияет на наше поведение, способность чувствовать и мыслить. Однако если мы не будем развивать свою душу, глубоко заглянув внутрь себя, наша жизнь будет подобна жизни робота, причем не самого лучшего… С другой стороны, если жить только «внешней жизнью», это заметно увеличит вашу эффективность. Но только на первых порах. Очень скоро вы перегорите, как лампочка, и начнутся духовные проблемы вроде депрессии или постоянной усталости. 

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2024 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru