Суббота
06.06.2020
10:28
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Февраль » 26 » СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА: ЧТО СДЕЛАНО В 2013 ГОДУ

18:03
СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА: ЧТО СДЕЛАНО В 2013 ГОДУ

Источник: Енакиевский рабочий .
Прочитать новость с возможностью оставить комментарий
и фотоматериалами можно на сайте-источнике.
О том,   как исполнительными органами горсовета осуществляются делегированные им   статьей 34 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине»   полномочия в сфере социальной защиты населения, рассказала на заседании   исполкома городского совета, состоявшемся 19 февраля, начальник   управления труда и социальной защиты населения Э.А. Хоменко. 

Согласно Закону Украины «О государственной помощи семьям с детьми» в   прошлом году помощь получили 11307 заявителей на сумму свыше 75,4   миллиона гривен.

Временную помощь на детей, родители которых уклоняются от уплаты   алиментов или место нахождения которых неизвестно, на протяжении года   получили 145 человек на сумму более 497 тысяч гривен. 

Почти 717 тысяч гривен выплачено в виде помощи на детей, которые   находятся в детском доме семейного типа и в тринадцати приемных семьях   нашего города.

Около 15,9 миллиона гривен израсходовано на выплату помощи по Закону   Украины «О государственной социальной помощи инвалидам с детства и детям   инвалидам», которую в Енакиеве получали 1295 человек. 

Для 274 граждан на сумму почти 2,5 миллиона гривен назначена и   выплачена помощь согласно Закону Украины «О государственной социальной   помощи лицам, которые не имеют права на пенсию, и инвалидам». 184 семьи   получили ежемесячную денежную помощь по уходу за инвалидом первой и   второй группы вследствие психического расстройства, на что затрачено   более 1,7 миллиона гривен. 232 заявителям выдана помощь по уходу за   инвалидом первой группы и лицом преклонных лет старше 80 лет.

Семьям, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, доход   которых ниже прожиточного минимума, назначается помощь согласно Закону   Украины «О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям».   На протяжении года ее получили 764 семьи на сумму почти 5,6 миллиона   гривен. 

Реальной помощью гражданам по оплате коммунальных счетов, сказала   Э.А. Хоменко, являются жилищные субсидии. В прошлом году их назначили   11886 семьям (это 19 процентов от общего количества семей, которые живут   в городе), на это затрачено более 21 миллиона гривен.

83 ученикам и студентам из числа детей-сирот выплачена помощь   согласно решению Донецкого областного совета на сумму 84,3 тысячи   гривен. 

А за счет местного бюджета компенсации за предоставление социальных услуг получили 29 человек на сумму около 33 тысяч гривен.

Для предоставления всесторонней поддержки социально незащищенным   слоям населения в городе постоянно проводится работа по выявлению   одиноких граждан, которые нуждаются в постоянном постороннем уходе с   целью определения их в дома-интернаты. Так, на протяжении года   специалистами управления оформлены в дома-интернаты для лиц преклонного   возраста 23 человека, в психоневрологические интернаты  – 11 жителей   города. 

Санаторно-курортными путевками в минувшем году обеспечены 14   инвалидов войны, три участника боевых действий, восемь членов семей   умерших ветеранов войны, два участника войны, 31 инвалид от общего   заболевания и 42 участника ликвидации аварии на ЧАЭС.

По словам Э.А. Хоменко, в управлении труда и социальной защиты   населения сформирован Единый государственный автоматизированный реестр   лиц, которые имеют право на льготы. По состоянию на 1 января 2014 года в   реестр внесены 48886 льготников города. Эти сведения используются при   расчетах с жилищно-коммунальными организациями и предприятиями за   предоставленные льготникам услуги. За 2013 год такие расходы составили   31 миллион 655 тысяч гривен. 

В управлении труда и социальной защиты населения, сказала Э.А.   Хоменко, организован ежедневный прием граждан в единой приемной по   единому заявлению, что дает возможность улучшить информированность   населения обо всех видах социальной помощи, упростить процедуру ее   получения путем повышения доступности и уменьшения очередей,   использования одного пакета документов. В управлении ведется   предварительная запись граждан на прием. Работа по единой технологии   позволяет непрерывно проводить прием граждан и содействует сокращению   сроков назначения всех видов пособий и компенсаций.

«Делегированные полномочия, возложенные на управление в сфере   социальной защиты населения, выполняются своевременно и в полном   объеме», – подытожила Э.А. Хоменко.
Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

Животных в мире можно измерять по нескольким критериям, например по весу, высоте, длине. В список вошли только животные живущие на суше. Данный список учитывает максимального показатели веса, которого животные могут достигать…

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru