Понедельник
17.02.2020
19:35
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Февраль » 19 » Солдат войну не выбирает

19:09
Солдат войну не выбирает

  • Солдат войну не выбирает
    Солдат войну не выбирает
  • Солдат войну не выбирает
    Солдат войну не выбирает
  • Солдат войну не выбирает
    Солдат войну не выбирает
  • Солдат войну не выбирает
    Солдат войну не выбирает
  • Солдат войну не выбирает
    Солдат войну не выбирает
  • Солдат войну не выбирает
    Солдат войну не выбирает
  • Солдат войну не выбирает
    Солдат войну не выбирает
  • Солдат войну не выбирает
    Солдат войну не выбирает
  • Солдат войну не выбирает
    Солдат войну не выбирает
  • Солдат войну не выбирает
    Солдат войну не выбирает

15 февраля по случаю Дня памяти воинов-интернационалистов и 27 годовщины вывода ограниченного контингента советских войск с территории Демократической республики Афганистан состоялся торжественный митинг и возложение цветов к подножию памятника воинам интернационалистам.

На митинге выступили первый заместитель главы администрации города Енакиево Дмитрий Лысенко, первый заместитель председателя союза ветеранов Афганистана ДНР Сержик Мхеян, военный комиссар города Александр Чурсин, председатель городского отделения Союза ветеранов Афганистана ДНР Александр Кузин, первый заместитель станичного атамана станицы Енакиевская подхорунжий Сергей Громов, председатель городского совета ветеранов войны и труда Геннадий Мещеряков, председатель городской организации «Союз Чернобыль» Анатолий Кравченко, руководитель исполкома общественного движения «Донецкая республика» Антон Фаюра, член бюро Енакиевского горкома Компартии ДНР Наталья Стебунова. Минутой молчания участники митинга почтили память павших воинов-интернационалистов и возложили цветы к стеле.

Праздник продолжился в стенах КДЦ (ДК им. 40-летия Победы), где первый заместитель председателя союза ветеранов Афганистана ДНР Сержик Мхеян вручил награды ветеранам войны в Афганистане. Праздничную атмосферу помогли создавать солисты Дворца культуры Ольга и Сергей Агафоновы и воины-интернационалисты, исполнители авторской песни Петр Оверченко и Сергей Чичай.

Эта дата стала днем скорби и памяти о погибших участниках боевых действий, выполнявших свой интернациональный долг на территории других стран, о героизме и мужестве воинов, о солдатской дружбе и взаимовыручке. Почти десять лет продолжалось участие советских войск в боевых действиях в Афганистане, и всё это время уходили ребята в далёкую южную страну. В ней приняли участие около 620 тысяч военнослужащих СССР. Наша республика считает, что участники боевых действий были там нужны и с честью выполнили свой воинский долг. 10 тысяч донбассовцев прошли через горнило войны в Афганистане, из них погибли 357 человек, 310 награждены орденами и медалями посмертно.

В Енакиево создан ландшафтный мемориальный сквер в честь подвига «афганцев», ветераны проведут традиционный митинг памяти погибших товарищей. На мемориальной доске увековечены фамилии 6-х енакиевцев, погибших Афганистане:
1.Подлесных Владимир Викторович, капитан.
2.Шоколов Владимир Васильевич, капитан.
3.Громов Анатолий Александрович, старший сержант.
4.Кутовой Александр Николаевич, младший сержант из Углегорска.
5.Бессонов Владимир Евгеньевич, рядовой.
6.Ченокал Александр Игоревич, рядовой из Ольховатки.

О своей службе в ДРА рассказал Сокорев Николай Викторович. В Енакиево приехал из Курской области. В школу ходил в посёлке Александровский, потом профтехучилище № 54, получил специальность автослесаря.
Пришло время служить. Первые два месяца в карантине провёл в туркменском городе Мары. Раньше он назывался Мерв потому, что там находятся развалины древнего города, который возник ещё в 1-ом тысячелетии до нашей эры. Но нам было не до исторических реликвий – нас готовили в Афганистан. Прошёл «учебку», получил воинскую специальность, и мы по дороге Мары – Кандагар через самую южную точку бывшего Союза, Кушку, пересекли границу Афганистана. Из Кандагара отправлялись в длинные командировки: Баграм, Пандшер. В Пандшере провёл полгода. Служил в десанте вместе с мотопехотой, военная специальность – старший стрелок.
Горы, долины, созданные природой, арыки, прорытые людьми. На Баграме на высоте 350 метров нашли источник с газированной водой. Питались нормально, питьевая вода была.
Приходилось участвовать в боевых операциях, видел гибель товарищей, сам чудом вышел живым. Поэтому к мирной жизни привыкал трудно.

Война - страшное слово. К большому сожалению, тысячи молодых военнослужащих гибнут в вооруженных конфликтах на территориях разных стран, честно выполняя свой долг.
Лицом к лицу с войной пришлось столкнуться и енакиевцам - летом 2014 года она пришла к нам, сея в городе смерть, разрушения, страх. Но мы выстояли, отогнав нацистских приспешников, одетых в форму солдат украинской армии, от своих домов. Плечом к плечу с нашими солдатами стояли насмерть простые горожане. Низкий поклон Вам, солдатам Родины, исполнившим воинский долг, за вашу верность присяге, доблесть и честь. Вечная слава и память Вашим павшим боевым товарищам.
От всей души желаем вам, живым, крепкого здоровья, счастья, мира, добра и благополучия!

Енакиевский рабочий

Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

В 1891 году американский архитектор Уильям Ле Барон Дженни (William Le Baron Jenney) предложил новаторскую технологию строительства высотных зданий с использованием несущего каркаса. И уже в начале XX века эту идею не только освоили, но и повсеместно начали претворять в жизнь. На картах городов США один за другим начали появляться небоскребы.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru