Пятница
17.01.2020
19:12
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Декабрь » 9 » Совместный проект "Лучший налогоплательщик" газеты "За металл" и ГНИ в. Енакиеве

18:21
Совместный проект "Лучший налогоплательщик" газеты "За металл" и ГНИ в. Енакиеве

  • Совместный проект
    Совместный проект "Лучший налогоплательщик" газеты "За металл" и ГНИ в. Енакиеве
ДЕЛО ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВАЖНОСТИ 

Какой бы сферы жизни нашего государства мы ни коснулись, практически везде сталкиваемся с такими понятиями, как отсутствие финансирования, дефицит бюджетных средства. Почему не хватает средств в государственном бюджете? По мнению специалистов это происходит потому, что часть экономики находится в "тени", то есть опроеделенный процент работающих предприятий не платит налоги. А те предприятия, которые готовы отдать "кесарю -- кесарево", не в состоянии поднять груз обязательных платежей. 
О том, как сотрудники налоговых служб борются с теми, кто не желает платить налоги, они рассказывают постоянно, а о тех, кто платит их регулярно и в полном объеме, почему-то вспоминают редко, хотя именно эти налогоплательщики должны стать примером для подражания. 
Редакция газеты "За металл" в 2001 году совместно с Енакиевской объединенной государственной налоговой инспекцией в 2001 году проводит акцию "Лучший налогоплательльщик", которая предполагает не только пропаганду тех предприятий, которые исправно платят налоги, но и их поощрение. По итогам года те, кто, с точки зрения налоговиков, будет стабильно входить в число исправных плательщиков, получат от налоговой инспекции в качестве подарка освобождение на первое полугодие 2001 года от налоговых проверок. 
Сегодня мы подводим итоги нашей акции по результатам первого полугодия 2001 года. Отрадно отметить, что предприятия, названные лучшими налогоплательщиками по итогам первого квартала, показали похвальную стабильность и названы сотрудниками налоговой службы лучшими налогоплательщики по результатам первого полугодия. Мы надеемся, что ОАО "Енакиевский котельно-механический завод"(Ю. Н. Макушев), ЗАО ПК "Юнкерс" (И. С. Сопелкин), аптека № 216 (В. С. Кулишов), ставшие реальными претендентами на победу в нашей акции, и в дальнейшем останутся лидерами. Среди тех, кто очень ответственно относится в уплате налогов, по итогам полугодия также отмечено частное предприятие "Ремонтно-строительное-2"(руководитель В. И. Мигуца). 

ПРАВИЛА ИГРЫ НУЖНО ВЫПОЛНЯТЬ 

Было бы очень интересно узнать мнение наших лидеров об уплате налогов. 
-- Как вы относитесь к проблеме "Платить или не платить?",-- спросили мы у В. С. КУЛИШОВА. 
-- То, что наше предприятие названо в числе лучших налогоплательщиков, совсем не означает, что у нас с налоговыми службами идеальные отношения. Но все спорные вопросы, если они возникают, мы решаем, боремся, доказываем, а вот проблемы "Платить или не платить?" для меня не существует. Налоговое бремя очень тяжелое, выдержать его сложно, но если правила игры существуют, то их следует выполнять. И мы показываем на деле, что это возможно даже в таких сложных условиях, как сегодня. 
Вместе с этим мы находим возможность оказывать помощь жителям нашего города. Только за первое полугодие сумма льгот по отпущенным для пенсионеров медикаментам составила 127,7 тыс. грн., еще на 10 тыс. грн. нами оказана различная благотворительная помощь. 

Значит можно даже при нынешних налоговых законах, о несовершенстве которых говорят все, успешно работать, платить налоги и еще направлять средства на оказание помощи? Но, к сожалению, таких примеров не так уж много, гораздо больше тех, чей взнос в государственную и городскую казну минимален, о чем говорят итоги наполнения бюджета за первое полугодие, предоставленные сотрудниками налоговой службы. 

ПЯТНАДЦАТЬ МИЛЛИОНОВ УБЫТКОВ 



Подводя итоги работы структурных подразделений за январь-июнь 2001 года, Енакиевская объединенная государственная налоговая инспекция ГНИ в г. Енакиеве отмечает, что в Сводный бюджет мобилизовано 28093,4 тыс. грн., что составило 91,3% от прогнозного задания (30765,5 тыс. грн.). По сравнению с соответствующим периодом прошлого года (16320,4 тыс. грн.) в бюджет поступило на 11773 тыс. грн. больше или 172%. Поступления средств в Государственный бюджет составили 8651,9 тыс. грн., что составило 58,6% от запланированного (14766 тыс. грн.). По сравнению с соответствующим перидом прошлого года (1783,7 тыс. грн.) в бюджет поступило на 6868,2 тыс. грн. больше или 485%. 
За июнь 2001 года в Сводный бюджет мобилизовано 5249,4 тыс. грн., что составило 106,1% от прогнозного задания, доведенного в сумме 4947,8 тыс. грн. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года (1651,2 тыс. грн.) в бюджет поступило на 3598,2 тыс. грн. больше, что составило 317,9%. Поступления средств в Государственный бюджет за июнь составили 1547,6 тыс. грн. при плане 2166,5 тыс. грн, что составляет 71,4%. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года (1343,9 тыс. грн.) в бюджет мобилизовано на 2891,5 тыс. грн. больше, что составило 115,2%. 
По состоянию на 1 июня 2001 года сумма недоимки составила 20548,5 тыс. грн. 
В налоговой инспекции организован постоянный контроль за работой убыточных предприятий. В течение первого полугодия 2001 было проведено 23 встречи с руководителями убыточных предприятий и предприятий, имеющих недоимку в бюджет. На них обсуждались вопросы выхода из создавшейся ситуации, разрабатывались конкретные мероприятия, налоговой службой оказывалась посильная помощь. Со своей стороны руководители предприятий высказывали нарекания на несовершенство налоговой системы и подчеркивали, что все с нетерпением ждут принятия нового Налогового кодекса и возлагают на него большие надежды. Проделанная работа принесла определенные результаты: если в первом квартале 2001 года 129 предприятий имели убытки на сумму 18346 тыс. грн., то по результатам первого полугодия -- 74 предприятия имели убытки 15869 тыс. грн. Убытки были уменьшены на 1540,6 тыс. грн. Работа в данном направлении будет продолжаться и в дальнейшем.

За металл 12.10.2001
Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar

XXI век принес революцию в области веб-дизайна. Эта революция прошла под видом развития систем управления контентом (CMS). Это программное обеспечение, позволяющее систематизировать, публиковать и изменять сайт без технических знаний в области веб-программирования.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru