Воскресенье
05.04.2020
19:43
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Август » 13 » Субъекты хозяйствования могут осуществлять валютно-обменные операции только при наличии соответствующего патента

18:05
Субъекты хозяйствования могут осуществлять валютно-обменные операции только при наличии соответствующего патента

ОРНИ в г.Енакиево МДС ДНР информирует, что в соответствии с приказом Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики от 22.06.2015 №204 «О внесении дополнений и изменений во Временное Положение о налоговой системе Донецкой Народной Республики» субъекты хозяйствования, которые проводят валютно-обменные операции являются плательщиками сбора за осуществление валютно-обменных операций. Данным субъектам необходимо зарегистрироваться в статусе финансовых учреждений в Центральном Республиканском Банке Донецкой Народной Республики и получить валютный патент. Для получения указанного патента субъект хозяйствования предоставляет в Министерство доходов и сборов заявление. Валютный патент приобретается отдельно для каждого пункта обмена иностранной валюты.
Ставка сбора за осуществление валютно-обменных операций составляет 5000 гривен в месяц, а уплата осуществляется в соответствующий бюджет ДНР по местонахождению пункта обмена иностранной валюты ежеквартально не позднее 15 числа месяца, предшествующего отчетному кварталу. Плательщики сбора могут осуществить уплату сбора авансовым взносом до конца календарного года. Срок действия валютного патента составляет один календарный год.
Оригинал валютного патента должен быть размещен в пунктах обмена иностранной валюты, открыт и доступен для осмотра. Передача валютного патента другому субъекту хозяйствования или другому обособленному подразделению такого субъекта не допускается. В случае невнесения в установленный срок субъектом хозяйствования сбора, действие такого патента аннулируется с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором произошло такое нарушение.
За осуществление субъектом хозяйствования операций, без получения соответствующего валютного патента или с нарушением порядка использования валютного патента налагается (уплачивается) штраф в двойном размере стоимости валютного патента на календарный год. Неуплата (не перечисление) субъектом хозяйствования суммы сбора за осуществление валютно-обменных операций в установленные сроки влечет за собой наложение (уплату) штрафа в размере 50% ставки сбора за квартал. До дня уплаты штрафа, а также до приобретения валютного патента деятельность соответствующих субъектов хозяйствования приостанавливается.

Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
Американский журнал Forbes опубликовал список мест, которые выбирают милиардеры для проведения своих отпусков. Причем среди уголков мира, которым отдают предпочтение самые богатые люди планеты: как шумная Европа и популярные курорты, так и райские пальмы на затерянных островах.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru