Понедельник
20.09.2021
18:16
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Февраль » 8 » Свобода Выбора

18:33
Свобода Выбора

  • Свобода Выбора
    Свобода Выбора

Свобода выбора одна из основных и неотъемлемых свобод человека которая не может быть отчуждаема. Эту свободу гарантирует нам государство, ею наделил человека создатель и тоже ее гарантировал. Но выбор человеческий не предсказуем и индивидуален. В этом Вы убедитесь из строк следующей истории, основанной на реальных событиях.
Однажды я решила поужинать свеже купленной колбасой после не удавшегося сложного рабочего дня. По дороге от работы до моего дома был продуктовый магазин, в котором отоваривается большое количество сограждан. По этическим причинам названия магазина я не публикую, так же, как и имён. Торговое заведение хоть и не внушительно в размерах, но опрятное, чистое, имеющее всю необходимую документацию на специально оборудованном стенде и что не мало важно в летний зной, кондиционер. Продавцы одеты в униформу с головными уборами. Словом, по всем внешним признакам санитарные нормы работниками заведения поддерживались в должном порядке. В общем я скупилась.

По приходу домой, выкладывая продукты мне послышался дурной запах. Оказалась пропавшей только что купленная колбаса, аккуратно упакованная продавцом в полиэтиленовый пакет. Имея привычку сохранять при покупке чек, который кстати служит договором купли- продажи и подтверждением вашего участия в этой сделке, я с нахлынувшими негативными эмоциями пошла возвращать испорченный товар. По дороге я составляла план своей речи в адрес магазина и его работников, эмоции были раскалены до предела, весь мой вид предвещал будущий скандал.
В магазине выложив колбасу и чек на прилавок я предъявила требование о возврате денег выпалив, что товар не пригоден к употреблению в пищу и имеет отвратительный запах тухлого продукта. На что продавец с невозмутимым видом отрезала кусок этой порченой колбасы весом граммов сто и молча, на моих глазах демонстративно съела. Глядя на женщину, которая ест заведомо испорченный, смердящий тухлым продукт у меня отпал дар речи. Продавец, закончив нежданную трапезу и заявив мне, что колбаса действительно вкусная и свежая положила оставшийся кусок обратно для дальнейшей реализации в витрину холодильника и вернула мне мои деньги. Инцидент был исчерпан.

Этот случай прочно осел в моей памяти. Я долго размышляла о том, что толкнуло эту работницу торговли на такой поступок. В размышлениях я пришла к выводу, что нужно как-то узнать о судьбе этой женщины и скорее всего поступок ее обусловлен предыдущей жизнью.
Все оказалось до боли банально и просто. Мать двоих детей, муж скрывается от алиментов. Официальной работы нет для женщин ее возраста и специальности. Остается лишь работа без социальных гарантий и соответственно без элементарных человеческих прав. Продавец материально ответственен за товар, поэтому нерадивый собственник магазина и поставил своих не официальных продавцов в такие условия, что хоть сама ешь, но реализуй этот порченный товар. Оговорюсь, что история эта происходила в то время, когда наше с вами Енакиево еще было в составе “ Вільной України “. В государстве, котором тщательно следили соответствующие органы и предприятия за расходом газа, электроэнергии, воды, налогах, за всем кроме права человека на труд. Те минимальные гарантии, прописанные трудовым кодексом Украины, не интересовали никого кроме самого владельца не отчуждаемых прав на труд.
В Украине пенсионеры считались самым не защищенным слоем населения, а не официально устроенных людей получается вообще за население не считали. Они становились населением только перед предстоящими выборами, только как электорат, а до тех пор просто рабы. Рабы, которые вынуждены есть порченную колбасу по прихоти собственника магазина.

Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar

Существует широко растиражированный в СМИ миф, что первое место среди мощных машин занимает Bugatti Veyron. Однако это не имеет ничего общего с реальным положением дел. Среди таких монстров как Melling Hellcat и Porsche 9FF, Veyron занимает скромное шестое место. Заветная цифра количества лошадиных голов под капотом за последние два десятилетия менялась неоднократно, пока хозяином положения окончательно не стал Ultimate Aero TT с рекордным показателем – 1287 л.с. обстановкой. 

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2021 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru