Четверг
05.08.2021
14:55
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Август » 7 » Тайна женской силы

21:47
Тайна женской силы

Лаборант химического анализа Наталья Хотыненко – одна из 16 передовиков труда ЕМЗ Группы Метинвест, чье имя занесено на заводскую Доску почета. В профессии она десять лет, и в коллективе отдела контрольных испытаний управления по техническому контролю знают: обаятельная и отзывчивая Наташа – человек слова и дела.
На вопрос, нравится ли работа, Наталья Хотыненко ответила моментально и очень лаконично: «Очень!». И сразу развила свою мысль:
– У нас в аналитической группе ЦАЛ замечательный дружный, профессиональный коллектив. Мы можем положиться друг на друга, поддержать и помочь в любой ситуации, – считает Наталья Викторовна.

Никогда не отступать

Сама она излучает позитив, и своим добрым настроением словно заряжает окружающих.
При этом у Наташи – сильный характер. Эта черта помогла ей устроиться на завод. Приема не было, и она пошла на авантюру – написала письмо генеральному директору, но получила отказ. Девушка не отступила: во втором обращении к руководителю она изложила свое понимание смысла работы в металлургии и дала слово обязательно продолжить образование (на тот момент за плечами были средняя школа и курсы бухгалтера).Резолюция на письме оказалась положительной. И хотя приняли Наталью в ОКИ разнорабочей, понимала, что ей дали шанс. Она заочно окончила технический университет, стала инженером по автоматизации производственных процессов. Правда, сразу после назначения лаборантом химического анализа аналитической группы центральной аналитической лаборатории ОКИ, Наталье пришлось срочно углублять свои знания по химии.
– С этой наукой в школе я дружила, – улыбается она.

«Химический» вердикт

Наталья, как и ее коллеги, осуществляет контроль проб, поступающих в лабораторию рентгеноспектрального ана лиза: агломерата, чугуна, стали, ферросплавов, сплавов алюминиевых, доменных шлаков и других материалов. В течение смены Наталья Викторовна делает до сотни определений химсостава сырья и готовой продукции. Самые важные в настоящее время химанализы – высокоуглеродистых марок стали. В их пробах необходимо с минимально допустимой погрешностью определить содержание массовой доли углерода. Замечаний к качеству работы лаборанта Хотыненко нет. Наталья Викторовна с такой же ответственностью выполняет при необходимости обязанности инженера аналитической группы ЦАЛ. Мама и сын Правильно говорят, что для целеустремленной женщины нет ничего невозможного. Наташа сама подняла на ноги сына, который многое перенял от мамы, в том числе, трудолюбие и настойчивость. Когда вскоре после окончания техникума Денис позвонил ей и сообщил, что не придет домой ночевать, она не успела растеряться – подросток сразу успокоил: «Нашел работу на службе выгрузки, выхожу в ночную смену».
Поэтому за сына Наталья спокойна. Хотя, конечно, очень скучает, ждет, когда вернется домой – уже год он трудится в другом городе.

К людям – с душой

Сама она, несмотря на боевые действия, никуда не выезжала. В день вынужденной остановки завода в августе прошлого года Наташа была последней, кто покинул лабораторию: как раз была на подмене инженера и обеспечивала четкий порядок на участке. Все сложные и тревожные дни обстрелов находилась рядом с родителями, которые живут в постоянно попадавшем под мощные обстрелы поселке Терновка. Там с соседями прятались в подвал, когда рядом падали снаряды, на костре сообща готовили еду (ни света, ни газа не было). Наташа признается, что куховарить она любит.
Под настроение не прочь приготовить чтото необычное и пригласить на обед или ужин соседей. Многое из того, чем любит угощать, выращенное на родительском подворье. Бахча и огород на 15 сотках требуют заботы и внимания.
– Посадка, прополка, полив, уборка, заготовка в зиму лучше любого фитнеса помогают фигуре, – делится она секретами своей стройности. А еще Наталья Викторовна любит читать. В последнее время увлеклась психологией, с интересом открывает для себя работы кандидата психологических наук Ларисы Ренаро природе женской энергии.
Но если подумать, то наши заводчанки, такие как Наталья Хотыненко, и сами могут поделиться своим жизненным опытом женской силы.\

За металл № 6382

Другие материалы по теме:
Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
Недавно Forbes составил свой очередной список миллиардеров, куда вошли 946 человек со всего мира. Их общее состояние измеряется 3,5 триллионами долларов. Это больше, чем внутренний валовой продукт Германии – третьей по величине экономики в мире. Однако, в истории человечества бывали люди и побогаче…

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2021 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru