Среда
21.08.2019
00:05
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Август » 1 » ТАК БОРЮТСЯ НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ

01:05
ТАК БОРЮТСЯ НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ

Борьба – один из видов спорта, изначально входивший в программу Олимпийских игр в Древней Греции. Тем неожиданней   стала информация о том, что исполком Международного олимпийского комитета (МОК) рекомендовал исключить борьбу из программы летних   Олимпийских игр 2020 года. Это решение было принято на заседании в  феврале текущего года в Лозанне, где члены исполкома МОК рассмотрели  рапорт, в котором на основании более чем тридцати критериев даётся оценка каждому из 26 видов спорта, представленных сейчас в программе летних игр. При этом не уточняется, все ли виды борьбы – греко-римская, вольная и женская – рекомендованы к исключению. Причины, по которым МОК решил исключить борьбу, на заседании названы не были. «Наша цель обновлять олимпийскую программу. Поэтому мы решили, что исключение борьбы будет оптимальным»,– передаёт слова   представителя МОК газета «Советский спорт».

Это заявление, разумеется, не могло не вызвать бурю протеста у поклонников этого вида спорта. Стартовала всемирная кампания «Save   Olympic Wrestling» («Сохраним олимпийскую борьбу»). Сегодня многие   спортивные соревнования проходят под этим призывом. Поддержали кампанию   лидеры России и США Владимир Путин и Барак Обама.

Не остались в стороне и енакиевские борцы. Двое из них – председатель   городской федерации вольной борьбы, мастер спорта СССР Д.В. Дементьев и   его сын Ярослав, кандидат в мастера спорта по вольной борьбе – вместе   со своими друзьями из Донецкой федерации альпинизма провели необычную   акцию. Экспедиция по восхождению на высшую точку Западной Европы   Монблан, высота которой достигает 4810 м,  стала ярким примером борьбы   закаленных спортом людей, настоящих мужчин, отстаивающих увлечение своей   жизни. А еще это был подарок отца Ярославу на его 19-летие.

Для Дмитрия и Ярослава Дементьевых это было первое серьезное   восхождение. Как готовились к нему? Несколько раз выезжали тренироваться   на Зуевский скалодром. И хотя этого явно было не достаточно, благородная цель вела их на Белую гору (так переводится с французского   название горного массива Монблан).

Группа смельчаков состояла из шести человек: двух борцов, двух   альпинистов и двух профессиональных гидов. В общей сложности восхождение   заняло пять дней.

– Первый день мы посвятили акклиматизационному выходу на высоту 2,5   тысячи метров, на гору Бревент, – рассказывает Дмитрий Владимирович. – На второй день поднялись на ледник Мер-де-Глас, лежащий на высоте двух тысяч метров, где прошли тренировку: учились страховать друг друга и   правильно падать на ледник.

Непосредственно восхождение заняло три дня. Началось оно с высоты 2   300 метров, куда скалолазы подъехали на горном трамвайчике. Первая   ночевка была на высоте 3 170 метров. Ночевали в палатках неподалеку от   альпийской хижины «Тет Русе». «Ночью было слышно, как под нами сходили   лавины», – делится самым ярким впечатлением от этой ночевки Д.В.   Дементьев. В первую же ночь путешественников настигла горная болезнь: ее симптомы, то есть головная боль, потеря аппетита, головокружение и   бессонница не отпускали альпинистов все время восхождения.

На следующий день состоялся самый опасный переход через кулуар Гуте   («кулуар смерти») на высоту 3 800 м. Не зря эта ложбина в склоне горы   носит такое название: скалы нависают над пропастью под углом в 30-45   градусов, во время подъема порой приходится уворачиваться от летящих   вниз камней… В горах, по признанию Дмитрия Дементьева, пришлось   побороться за жизнь, опасность подстерегала на каждом шагу. Но новичкам   сопутствует удача, и вот уже они ночуют в альпийской хижине Гуте.

Несмотря на то, что восхождение на вершину происходило летом, погода   не баловала альпинистов. Первые дни приходилось идти под дождем, переходящим в мокрый снег и град. Но настоящим мужчинам все трудности   нипочем, и в 3.20 утра 11 июля путешественники вышли на штурм вершины   Монблана.

– Погода была хорошей, безветренной: поднимались под звездным небом,  при температуре минус семь, – рассказывает Д.В. Дементьев. – А вот на   вершине был такой сильный ветер, что смогли пробыть там всего десять   минут – с ног сбивало!

Миссию свою альпинисты выполнили: на вершине Монблана подняли плакат с лозунгом «Save Wrestling» и два флага – туристического агентства   «Колибри», которое возглавляет Дементьев-отец, и Донецкого университета   управления, где учится Дементьев-сын.

Спуск занял всего один день: была хорошая погода, и путешественники   успели на последний трамвайчик, который спустил их к подножию Монблана.
Восхождение на Монблан имело широкий резонанс в Интернет-сообществе, его   поддержали борцы из разных стран мира. Об акции наших соотечественников   рассказало швейцарское телевидение.

– В сентябре состоится заседание Международного олимпийского комитета, на котором будет принято окончательное решение, оставлять ли борьбу в программе Олимпийских игр, – говорит Д.В. Дементьев. – Надеюсь,   что наш вклад во всемирную акцию окажется полезным.

Подробнее об этой экспедиции можно прочитать здесь

Ольга КОЗАКОВА

Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2019 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru