Среда
03.06.2020
07:26
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Март » 1 » Так с какого месяца платим по новым тарифам за воду? С февраля или с матра?..

20:49
Так с какого месяца платим по новым тарифам за воду? С февраля или с матра?..

Судя по звонкам в редакцию «Енакиевского рабочего» и в другие местные СМИ, этот вопрос интересу­ет многих горожан. Ведь в прошлом субботнем номере наша газета в отчете о шестой сессии городского совета шестого созыва информиро­вала читателей, что новый тариф на услуги водоснабжения и водоотведения (6 грн. 37 коп. за один кубиче­ский метр воды) будет действовать с 1 марта 2011 года. Об этом депута­там заявил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Енакиевского горсовета С.А. Божик. Так как с 1 января 2011 года, соглас­но новым нормам законодательства, органы местного самоуправления не вправе устанавливать тарифы на услуги водоснабжения, водоотведе­ния и централизованного отопления, Енакиевский горсовет 23 февраля отменил собственное решение, при­нятое еще в 2008 году, в котором давал согласие на установление тарифа на услуги водоснабжения и водоотведения в размере 5 грн. 76 коп. за один кубический метр.

 Однако компания «Вода Донбас­са», ссылаясь на постановление НКРЭ № 92 от 27 января 2011 года, настаивает, что новый тариф действу­ет с 1 февраля 2011 года. И даже уже проводит начисления за февраль по новой цене. Но об изменении тарифа компания «Вода Донбасса» инфор­мировала своих потребителей с заметным опозданием, нарушив тем самым требования законодательства о жилищно-коммунальных услугах, в частности нормы «Правил надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення» и «Типового догово­ру про надання послуг з централізо­ваного опалення, постачання холод­ної та гарячої води і водовідведен­ня», утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины от 21 июля 2005 года № 630. Даже на сайте компании «Вода Донбасса» информация о новом тарифе появи­лась лишь 24 февраля. В этот же день было направлено и письмо в редакцию нашей газеты с просьбой о публикации на ее страницах объя­вления об изменении тарифа с 1 февраля 2011 года. Явно несвое­временно! Вот почему во вторник на аппаратном совещании в гориспол­коме первый заместитель Енакиев­ского городского головы Ю.Г. Сильванский заявил, что введение нового тарифа на услуги водоснабжения и водоотведения не с 1 марта, а с 1 февраля 2011 года противоречит законодательству.

 Кстати, юристы сегодня спорят, пол­номочна ли НКРЭ устанавливать тарифы на водоснабжение, водоотведение и отопление. Ведь с 1 января это уже компетенция Национальной комиссии регулирования рынка ком­мунальных услуг Украины, но этот орган так и не создан. Даже Прези­дент В. Янукович недавно заявил: «Прошу правительство срочно проа­нализировать реализацию закона Украины «О Национальной комиссии регулирования рынка коммунальных услуг Украины» и. принять безотлага­тельные меры для полноценной реа­лизации полномочий регулятора в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Ситуация, которая сейчас существует, - недопустима».

 Удивляет и то, что само постано­вление НКРЭ № 92 нигде не обнаро­довано. Нет его ни на сайте НКРЭ, ни на сайте компании «Вода Донбас­са» - одни лишь ссылки на этот нор­мативный акт. Неужто какая-то тайна скрывается в нем от потребителей? Вопросов много...

 А вот ответа на вопрос, вынесен­ный в заголовок данного коммента­рия, так и нет...

Газета "Енакиевский рабочий"

Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: enakievets
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
Коллекция музея насчитывает сотни эксклюзивных авто, и среди них попадаются не только спорткары, которые шейхам уже и самим надоели, напротив – более всего бросается в глаза эксклюзив другого порядка. Согласитесь, что рядом с гигантскими махинами, которым взрослый человек не доходит и до половины колеса, какой-нибудь золотой Mercedes можно и не заметить. Не одними Aston Martin арабская земля славится!

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru