Вторник
18.01.2022
15:45
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Март » 1 » Тинейджеры знакомятся с милицией

16:11
Тинейджеры знакомятся с милицией

Источник: Панацея .
Прочитать новость с возможностью оставить комментарий
и фотоматериалами можно на сайте-источнике.
 В Грузии  отделения милиции прозрачные в буквальном смысле этого слова: их стены изготовлены из стекла.
 Так в этой стране борются с коррупцией и делают стражей порядка ближе   к народу. В некоторых городах Украины  перенимают опыт соседей. А в   Енакиеве без подобных строительных новшеств участковые идут в народ.   Одна из приоритетных задач современных анискиных - профилактика   административных правонарушений среди молодежи.

 Какая сегодня  в   нашем обществе реакция на ребенка  с сигаретой, с банкой пива? Чаще   всего, игнорирование. Хотя на это есть и объективные причины. Вот, к    примеру, подойдите к молодому человеку лет шестнадцати от роду,  без   стеснения затягивающемуся никотином в курилке на дискотеке, и скажите:   этого делать нельзя. Он искренне удивится. Ведь «нельзя» в его понимании   только  в школе, ну, или дома, если родители против пагубной привычки. А   чтобы вот так - не педагоги, не родственники, не милиция, а посторонние   люди на улице делали замечания - к такому современные тинейджеры не   привыкли. Отчасти, виноваты взрослые.  Хотя, с другой стороны, кому   охота услышать в ответ на сделанное справедливо замечание предложение   пойти в далекое пешее путешествие? Именно поэтому  сегодня енакиевские   участковые инспекторы  делают акцент на профилактической работе.
    Одно из ее направлений - беседы с учащимися школ и средних специальных   учебных заведений. В среду, 20 февраля, ученики 8 и 9 классов УВК № 18   встретились с сотрудниками сектора участковой службы Енакиевского   горотдела милиции Денисом Гаркушей и Юрием Арестовым. Без преувеличения   нужно отметить, что беседа прошла в форме открытого и плодотворного   диалога:  подростки не только имели возможность выслушать, казалось бы,   прописные истины о вреде курения и ответственности за сигаретный дым в   общественных местах, о несовместимости понятий «молодежь» и «алкоголь»,   но и активно задавали вопросы, которые их волновали.  Одних ребят   интересовало, например, как вести себя в ситуации телефонного   мошенничества; правда ли, что подобные факты в действительности   существуют, в частности в нашем городе.  Другие спрашивали о том, какая   мера ответственности предусмотрена за киберпреступления и как избежать   неприятностей на просторах Интернета. Чтобы школьники могли получать не   только правовую помощь в виде консультаций, но и имели возможность   обратиться за поддержкой в сложной жизненной ситуации (ввиду   индивидуальных особенностей характера, кто-то, может быть, и не решился   задать вопрос публично),  участковые инспекторы озвучили свои номера   мобильных телефонов - в случае необходимости, по ним можно звонить   круглосуточно, как и на знакомый всем номер «102». Эту же информацию   попросили  донести и до родителей.
    -Порой, казалось бы,   незначительная шалость - толкнул кого-то, ударил, переоценив силы,   поставил  подножку, а товарищ получил серьезные увечья - может в будущем   отразиться на вашей карьере, стать препятствием в получении престижной   работы. Задумывайтесь об этом сегодня, чтобы  потом не было поздно.  Да,   вы – подрастающее поколение, и уголовная ответственность лишь при самых   тяжких преступлениях наступает с 14 лет, но клеймо со своей биографии   уже будет смыть невозможно, - сказал участковый инспектор Денис Гаркуша,   подытоживая состоявшуюся встречу.
    Ученики и заместитель директора    школы по воспитательной работе Людмила Карлова поблагодарили стражей   порядка за встречу. А в частной беседе с директором  Ларисой Раковой   стали известны факты, которыми наверняка заинтересуется сектор по делам   детей Енакиевского горотдела. Как выяснилось, в торговых точках,   расположенных вблизи школы, некоторые нечистоплотные коммерсанты   запросто продают слабоалкогольные напитки даже четвероклашкам. Это   вопиющий факт, требующий немедленного вмешательства правоохранителей:  у   детей не должно быть возможности покупать беспрепятственно  ни   алкоголь, ни сигареты.
    Кстати, в этот же день аналогичная  встреча   состоялась и в Енакиевской  общеобразовательной школе-интернате № 2.   Номера мобильных телефонов участковых инспекторов Даниила Ковалевского и   Ярослава Лященко теперь есть у каждого воспитанника учебного заведения,   как и возможность, в случае необходимости, оперативно обратиться за   помощью. А в здании горотдела 22 февраля  стражи порядка организовали   ознакомительную  экскурсию для подростков, чтобы рассказать о буднях   своей службы, о тонкостях такого непростого дела, как борьба с   криминалитетом.
    Татьяна Бердникова

Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

Вы, конечно, слышали и читать много о преимуществах и выгодах энергоэффективности светодиодных ламп относительно традиционного освещения. Если сравнить их с другими энергосберегающими методами освещения, которые доступны на рынке сегодня, Вы увидите, что светодиодное освещение является на сегодняшний день наиболее энергоэффективным и разумным решение. Недавние исследования и разработки в области светодиодного освещения позволяют заявит – это самое безопасное для экологии освещение.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2022 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru