Суббота
25.01.2020
14:23
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Ноябрь » 29 » Трампарк работает в убыток. Но шансы поправить положение есть

18:01
Трампарк работает в убыток. Но шансы поправить положение есть

Источник: Панацея .
Прочитать новость с возможностью оставить комментарий
и фотоматериалами можно на сайте-источнике.
В сентябре, на заседании сессии горсовета, разгорелись нешуточные дебаты, относительно городского электротранспорта.

В зале присутствовали работники коммунального предприятия ЕТТУ, которые высказали желание выяснить, почему на их предприятии возникла большая задолженность по заработной плате. Депутаты тогда решили провести проверку финансовой деятельности трампарка за последние три года.
На состоявшейся в прошедшую среду очередной сессии был заслушан доклад заместителя городского головы Тимура Пликуса, который проводил анализ сложившейся ситуации:
- Проверка была осуществлена за 2009, 2010, 2011 годы и 9 месяцев текущего года. По состоянию на октябрь 2012 года задолженность на предприятии составляла 1 миллион 505 тысяч гривен. Почему она образовалась? Чтобы ответить на этот вопрос, были рассмотрены финансовая, статистическая отчетность и первичные бухгалтерские документы. Оказалось, что лишь за девять месяцев текущего года предприятие сработало с «чистым» убытком в размере 1 миллиона 142 тысячи гривен. Практически на треть снизились доходы от перевозки платной категории пассажиров.
Это закономерно: в сравнении с прошлым годом на 23 процента уменьшилось количество выходов трамваев на линию, а в сравнении с 2010 - на 46 процентов.
Основная доля расходной части предприятия состоит из заработной платы, единого социального взноса, оплаты электроэнергии, налогов, средств потраченных на приобретение материалов и запасных частей и прочего. В денежном выражении расходы предприятия в 2010 году составили - 7,5 миллиона, в 2011 - 8, 1 миллиона, в 2012 - 5, 67 миллиона гривен.
Доходами не покрыли расходы. Главная причина уменьшения доходов предприятия заключается в том, что меньше стало выходить трамваев на линию, а увеличение расходов связанно с ростом фонда оплаты труда. В текущем году заработная плата увеличилась на 6,5 процента (при уменьшении численности сотрудников на 12 процентов) в сравнении с прошлым годом, а в сравнении с 2010 - увеличилась на 20 процентов. Средняя заработная плата в 2010 составляла 1241 гривну, в 2011 - 1573 (на 26,8 процентов больше), в 2012 - 1853 (на 49 процентов больше). То есть за полтора года увеличен фонд оплаты труда в 1,5 раза, не обеспечив доходную часть предприятия. Подводя итог, можно сказать, что возникновение задолженности на предприятии трампарка произошло по двум основным причинам: снижение выходов трамваев на линию и увеличение фонда оплаты труда.
Коммунальное предприятие Енакиевского трамвайно-троллейбусного управления является хозрасчетным, не бюджетным. Средства на развитие, заработную плату и текущие платежи с налоговыми отчислениями трампарк должен зарабатывать сам. Но, несмотря на это, городская власть не оставалась в стороне зная, что ЕТТУ переживает не лучшие времена.
Чтобы поддержать в период экономического кризиса предприятие, на его расчетный счет из местного бюджета в марте и сентябре текущего года было перечислено более 600 тысяч гривен. В том числе 200 тысяч на погашение задолженности по заработной плате.
Также за счет государственного и местного бюджетов в 2012 году профинансированы капитальный ремонт трамваев и контактной сети, приобретение запчастей и материалов на сумму 2,9 миллиона гривен (из городского бюджета - 485 тысяч). Общая сумма финансовой помощи составила 3, 5 миллиона гривен, или 118 процентов доходной части предприятия. Помимо прочего, для ликвидации задолженности по заработной платы руководством города было принято решение о приобретении проездных билетов для енакиевских школьников. Для этих целей из бюджета выделили более 400 тысяч гривен.
На 28 ноября 2012 года задолженность по заработной плате составляет 942 тысячи гривен. Как видим, удалось снизить ее рост и намечена положительная тенденция для полной ликвидации долга по зарплате.
- Для выхода из экономического кризиса администрации ТТУ необходимо пересмотреть политику ведения хозяйственной деятельности, - резюмировал свой отчет Тимур Пликус.
Электротранспорт нужен горожанам. Его работникам хочется иметь стабильную заработную плату. Сегодня трампарк работает пока еще в убыток. Но перспективы, учитывая поддержку города и пополнение ТТУ новыми современными трамваями, есть. Значит, прорвемся.
Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: enakievets
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

Люди в течение многих лет неустанно ищут лучший и самый удобный диван. Tempur-Pedic, Kingsdown, Select Comfort являются одними из самых узнаваемых имен среди производителей диванов. Диваны этих брендов известны своими гипоаллергенными компонентами, дизайнерскими идеями и  дорогими материалами.  

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru