Пятница
21.02.2020
10:15
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Февраль » 4 » Три вопроса председателю правления -- генеральному директору ОАО "ЕМЗ" Л. Ф. Литвинову

19:48
Три вопроса председателю правления -- генеральному директору ОАО "ЕМЗ" Л. Ф. Литвинову

  • Три вопроса председателю правления -- генеральному директору ОАО
    Три вопроса председателю правления -- генеральному директору ОАО "ЕМЗ" Л. Ф. Литвинову

-- Леонид Федорович, о ситуации, которая сложилась сегодня на нашем предприятии, сейчас ходят на заводе и в городе самые невероятные слухи -- начиная с замораживания заработной платы и заканчивая тем, что АО ДАНКО приобретает пакет акций Макеевского металлургического комбината и полностью отказывается от нас, а также о том, что Л. Ф. Литвинов уходит с занимаемой должности. Все это создает очень нервозную обстановку в трудовых коллективах, поэтому хотелось от вас узнать, имеются какие-либо основания для подобных разговоров? 
  -- Они беспочвенны и надуманны. Я не знаю, кому выгодно создавать на предприятии нервозную обстановку, искусственно будируя всевозможные слухи, но оснований для них нет. 
  Никто заработную плату замораживать не собирается. А задержка с её выплатой напрямую саязана с результатами производственно-финансовой деятельности, которые в последние три месяца особенно плачевны. 
  Возможно, как генеральный директор, как человек я кому-то не нравлюсь, но уходить с завода, с которым связан всю жизнь, никуда не собираюсь. И то, что последнюю поездку в Киев связывают с переменой моего места работы, это тоже домыслы: она связана исключительно с решением заводских, а не личных проблем. 
  О планах АО ДАНКО может говорить только его президент, таких полномочий у меня нет. Но я однозначно могу сказать: как основной акционер АО ДАНКО с нашего завода не собирается уходить. По всей видимости, не владея полной информацией, перспективу перехода на новую схему работы завода со следующего года кто-то перевернул с ног на голову. 
  Речь об этом велась достаточно долго и теперь мы пришли к тому, что должны будем сами заключать договора и контракты на реализацию продукции, поставки сырья, энергоносителей; образовывать средства на заработную плату, на текущие и капитальные ремонты, на продолжение реконструкции и так далее. Уже сегодня перед соответствующими отделами и службами завода поставлена задача налаживания необходимых партнерских и деловых связей, изучения рынков сбыта металлопродукции, проработки вариантов расчетов. Да, когда-то, шесть--семь лет назад, такая система действовала, но давайте не будем забывать, что ныне совсем иные условия и отношения субъектов хозяйствования, поэтому за один день этот вопрос не решить, к этому нужно серьезно готовиться, оставшиеся три с половиной месяца станут временем очень большой напряженной работы. 
  -- Как складывается производственная и финансовая ситуация на предприятии на сегодняшний день, мы, в основном, знаем. Какова перспектива до конца текущего года? Какими вы видите задачи, стоящие перед цехами? 
  -- И производственная, и финансовая ситуация на сегодня у нас очень сложная. С начала года недопроизведено 78491 тонну агломерата, 82454 тонны чугуна, 88301 тонну стали, отгрузка товарной продукции не выполнена на 73066 тонн. Соответственно, не реализовав продукцию в требуемом объеме, мы недополучили средства. И в то же время на протяжении трех последних месяцев ни разу не уложились в намеченную бизнес-планом себестоимость. Например, лишь в августе перерасход по заводской себестоимости составил 3,6 миллиона гривень. Эта сумма идентична средствам, необходимым на выплату остатка июльской заработной платы со всеми требуемыми начислениями. Потеряв экономику, в июне--августе мы не останавливали агрегаты (разве что по электроэнергии), передел удержали. А ведь основные наши непланируемые затраты -- потери на условно постоянных (когда продукция не производится, а агрегаты потребляют природный газ, электроэнергию и т. д.), из-за невыполнения удельных норм расхода основных видов сырья и материалов. Здесь потери -- огромные. Единственный месяц -- август, когда, например, конвертерщики отработали с экономией чугуна на производство стали, но эти неполные пятьдесят тонн -- малая капля в море перерасхода. Единственный передел -- прокатный, где из месяца в месяц есть экономия металла на прокат. Но суммы перерасхода в агломерационном, доменном, конвертерном цехах намного превышают экономию прокатных. 
  Тем не менее, несмотря на все проблемы, прежде всего объективные, программа производства до конца года останется неизменной, и ее нужно обязательно выполнить, в противном случае нам не выжить в следующем году, который будет очень сложным, напряженным. 
  -- Началась подготовка бизнес-плана на 2002 год. Каким вы его видите? 
  -- Я не могу сказать, каким конкретно будет бизнес-план будущего года. Создана рабочая группа, задача которой -- просчитать годовой бизнес-план и помесячный. Этой работой должны уже сегодня серьезно заниматься в цехах. Однозначно скажу: увеличения норм расхода не будет, все должно рассчитываться из реально достигнутых показателей. Окончательный вариант заводского бизнес-плана-2002 будет доведен до каждого трудящегося, он будет опубликован в газете "За металл". Если мы выйдем на отрицательный результат, то о каком развитии, о каких крупных ремонтах, содержании социальной сферы и еще многом другом можно будет говорить, заведомо зная, чсто на это средств не будет? Предварительные расчеты бизнес-плана должны быть уже в начале октября. 



  Мы говорим о бизнес-плане с учетом ввода в эксплуатацию нового комплекса в конвертерном цехе. Чтобы в следующем году удержать обжимной цех на уровне объемов производства нынешнего, дано задание производственному отделу найти 1 миллион тонн слитков на стороне, купить их и прокатать у себя. 
  Я уже говорил и снова повторяю, что 2002-й станет у нас годом энергетики. Если график ремонта металлургических агрегатов, в основном, выдерживаем, то энергетические -- в неудовлетворительном состоянии, это камень преткновения для наших задач и проблем. 
  Распределение средств в энергетику позволит привести в порядок оборудование кислородного цеха, ТЭЦ-ПВС, цеха водоснабжения, ЦРМО-2. 
Наша задача и на перспективу, и сегодняшняя -- работать в графике, думать о заводе, как о надежном доме, где есть место пониманию, ответственности, дисциплине, но нет его слухам, вымыслам, безответственности и беспорядку.


За металл 11.09.2001

Другие материалы по теме:
Категория: Новости ЕМЗ | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
Коллекционирование марок - одно из самых захватывающих хобби. Увлеченные люди регулярно встречаются, обсуждают последние находки, совершают обмены и всевозможными способами отыскивают пути для пополнения своей коллекции. Такое занятие хоть и кажется простым и бесполезным, но может стать в перспективе значительным капиталовложением, ведь цены на редкие марки растут с каждым годом, порой достигая суммы в несколько миллионов долларов. В большинстве случаев высокая стоимость старой марки, так желаемой филателистами, вызвана браком, допущенным при ее печати.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru