Понедельник
09.12.2019
03:33
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Февраль » 27 » Участковые изъяли контрабанду

19:25
Участковые изъяли контрабанду

Источник: Панацея .
Прочитать новость с возможностью оставить комментарий
и фотоматериалами можно на сайте-источнике.
«Курение убивает» - эта  надпись знакома почти каждому.

И глядя на пачки, разложенные  на прилавке коммерсанткой,   зарабатывающей «нелегкую» копеечку на территории Центрального рынка,   непрофессиональный глаз подвоха не увидит. Сигареты, на первый взгляд,   такие же, как и везде, лишь слоган, вещающий об опасности стать   никотинозависимым,  написан на русском языке. На таких пачках не увидишь   и акцизной марки - явный признак контрабанды.  Безакцизные сигареты   везут с оптовых приграничных рынков. Бизнес  выгодный: товар еще какой   ходовой, расходится не хуже горячих пирожков, за лицензию платить не   надо - торгуй и радуйся прибыли, тем более, что и цена на российский   табак почти вдвое меньше цены на сигареты, официально представленные на   украинском рынке. Правда, знающие толк в табачных изделиях говорят, что   по качеству они в разы хуже: содержание смолы очень высокое, а значит,   вред здоровью больший. Но кто задумывается об этом, добровольно отравляя   свой организм?
    В Енакиевский горотдел внутренних дел поступило   обращение  от Александра Антропова, заместителя городского головы, с   жалобой на торговлю  безакцизными сигаретами на Центральном рынке.   Человек, поделившийся информацией с исполкомом, указал точно торговое   место, где нужно искать контрабандный товар. Алексей Горбунов, начальник   сектора участковых, не мешкая, отправил своих подчиненных проверить,   соответствует ли информация действительности. По традиции  участие в   рейде приняла и газета «Панацея».
    Пятеро участковых - Алексей    Семушкин, Александр Коваленко, Игорь Манукян, Даниил Ковалевский и   Валерий Мазница - оперативно установили: такой факт действительно   существует.  Неприятным сюрпризом для женщины-реализатора в этот день   стал визит сотрудников милиции, которые без лишних слов делали свою   работу, не обращая внимания на зевак и негодование мужа проштрафившейся   предпринимательницы, пришедшего на помощь супруге. Мужчина призывал   пройти и проверить остальных торговцев контрабандным товаром,   безапелляционно утверждая: «На рынке таких сигарет - полно, а видите   только нашу точку!»  Хотя тут же справедливо отметил, что в данный   момент было бы глупо тратить время: базар есть базар - информация здесь   распространяется с такой скоростью, что газета «Нью-Йорк Таймс»   позавидовала бы.
    Битых два часа на прохладном ветру проводили опись    сигарет, упаковывали блоки в коробки. В отношении продавца был   составлен протокол по части 1 статьи 156  Кодекса Украины об   административных правонарушениях  (торговля табачными изделиями без   лицензии на торговлю). Безакцизные сигареты подлежат в подобных случаях   обязательной конфискации - в ходе рейда их было изъято 779 пачек (группа   поддержки бизнесвумен пыталась,  как водится в таких случаях, всячески   «договориться», дозваниваясь до вышестоящих инстанций, но, судя по тому,   что приказа сверху участникам рейда так и не поступило -   безрезультатно). Точку в этой истории поставил Енакиевский суд: именно   он определил размер штрафа за совершенное административное   правонарушение. Кстати, сумма его не такая уж и несущественная: от 850
    до 3400 гривен. Судья проявил гуманность, учитывая, что в подобном   реализатор замечена впервые, и своим решением обязал ее выплатить в   доход государства 850 гривен. Безакцизные сигареты изъяты и не подлежат   возврату.
    Думается, это не последний  наш рейд с участковыми на   Центральный рынок, тем более, что «пострадавшая» сторона не отказывается   показать, где еще в Енакиеве торгуют контрабандой.
    Татьяна Бердникова

Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

В Лондоне накануне Международной туристической выставки («World Travel Market») состоялась церемония награждения премии World Travel Awards, в ходе которой были названы лучшие отели мира в следующих номинациях: лучший отель, самый роскошный отель, лучший пляжный отель, лучший отель при аэропорте, лучший спа-отель, самый роскошный курортный отель, лучший семейный курортный отель, лучший конференц-отель, лучший дизайн-отель и лучший горнолыжный отель.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2019 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru