Вторник
24.11.2020
23:08
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Май » 20 » «Украинский техноленд»: Воробьеву никто не разрешал закладывать музей

07:04
«Украинский техноленд»: Воробьеву никто не разрешал закладывать музей

Глава благотворительного фонда «Пальма Мерцалова» Константин Воробьев не имел официального разрешения на проведение мероприятий по закладке Международного политехнического музея «Украинский техноленд». Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУМВД Украины в Донецкой области со ссылкой на Енакиевский горсовет.

Напомним, вчера, 16 апреля, в ряде средств массовой информации была опубликована информация о том, что Константин Воробьев задержан правоохранителями в отеле, откуда был намечен выезд в Енакиево (Донецкая область) для проведения мероприятий по случаю закладки техноленда. В релизе, распространенном якобы со слов очевидца происшествия, отмечается, что «в холле гостиницы произошел захват К.Воробьева силовой группой МВД 10-12 человек. У него были отобраны личные вещи, и он был посажен в джип».

В свою очередь, ГУМВД Украины в Донецкой области официально заявляет, что распространенная в сети Интернет информация о задержании главы благотворительного фонда «Пальма Мерцалова» Константина Воробьева изложена некорректно.

Правоохранители пояснили, что 14 апреля 2011 года в милицию поступило заявление от заместителя председателя Енакиевского горисполкома Е.Озюменко с просьбой «провести проверку законности создания Международного политехнического музея "Украинский техноленд” на территории шахты "Красный Профинтерн”, так как горисполком не давал разрешения на его строительство, а соответственно и проведение мероприятия по его открытию не согласовывались».

«Для беседы по существу поступившего заявления в милицию был приглашен К. Воробьев, который через 3 часа без претензий к правоохранителям покинул здание ГУМВД области. У прибывших в Енакиево по приглашению К.Воробьева иностранных граждан были проверены паспорта, а затем по их просьбе сотрудники милиции оказали им помощь в перемещении по городу», – отметили в отделе по связям с общественностью.

«ГУМВД Украины в Донецкой области обращается к представителям средств массовой информации с просьбой корректно относиться к изложению получаемой информации, не работать кому-то на имидж, пренебрегая законными действиями представителей власти», – резюмировали в главке.

Напомним, 15 апреля в Донецке состоялась пресс-конференция, посвященная учреждению Международного политехнического музея «Украинский техноленд». На субботу, 16 апреля, была намечена закладка музея на шахте «Красный профинтерн» (Юнокоммунаровск, Енакиево, Донецкая область).

«УРА-Информ.Донбасс» располагает документами, согласно которым фонд «Пальма Мерцалова» или представители других организаций не обращались в Енакиевский горсовет с просьбой о разрешении на проведение указанных мероприятий. «Информация о дате, времени и месте проведения указанной церемонии в исполнительный комитет Енакиевского городского совета не поступала. Более того, стоит отметить, что исполнительный комитет Енакиевского городского совета, Енакиевский городской совет не принимают участия в проведении указанных мероприятий, информация о наличии проектной и разрешительной документации у организаторов мероприятия отсутствует», – отмечается в официальном ответе на запрос Управления угольной промышленности Донецкой ОГА от 11.04.2011.

Другие материалы по теме:
Категория: Техноленд | Добавил: enakievets
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar

Лондонский Музей естествознания и ежемесячный журнал BBC Wildlife подвели итоги проведенного ими конкурса. Абсолютными победителями конкурса стали Мате Бенце (Bence Mate) со своей работой "Чудо о муравьях" ("A marvel of ants"),

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru