Среда
03.06.2020
13:01
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Март » 11 » Уникальная операция

12:05
Уникальная операция

  • Уникальная операция
    Уникальная операция
Уже сейчас ставший для всех нас привычным и узнаваемым силуэт "кружки" ДП № 5 стал день ото дня изменяться: исчезла "ручка", очертания становятся другими и постепенно тают. Пройдет еще немного времени, и она исчезнет совсем. 
Прогноз специалистов был категоричным: доменная печь № 5 выработала свой срок и теперь, спустя 52 года, должна быть демонтирована, так как находится в аварийном состоянии. Был объявлен тендер на проведение этих работ, участниками которого стали несколько организаций, в том числе АО "Металлургремонт", СУ "Донбассдомнаремонт", ООО "Укринтерстрой". Предлагаемые ими варианты демонтажа предполагали использование вертолетов, сложных грузоподъемных механизмов, проведение взрывных работ. 
В связи с тем, что работы должны проводиться в условиях действующего производства, что под ДП № 5 находятся пять железнодорожных путей, обеспечивающих жизнедеятельность всего цеха, и что в случае возникновения проблем при демонтаже могла остановиться работа не только доменного цеха, но и всего завода, от этих предложений пришлось отказаться. Предпочтение было отдано варианту с использованием средств малой механизации -- лебедок, блочков -- который предложило строительно-монтажное объединение "Донбассатомэнергомонтаж". 
И хотя это предприятие не столь широко известно заводчанам, в особом представлении оно не нуждается. Сотрудничество металлургов с "атомщиками" началось еще в середине 90-х, когда они принимали участие в строительстве цеха по утилизации отходов, затем ими было построено новое депо по ремонту кранов. Сегодня коллектив работает на двух заводских объектах: на демонтаже ДП № 5 и на ремонте кровли ТЭЦ-ПВС. Строители всех атомных станций на юге Украины, многих высотных объектов, участники ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, профессионалы высокого класса, они даже к такой, казалось бы, скромной для них задаче -- ремонту кровли -- отнеслись творчески. Как рассказал начальник объединения С. И. Запорожец, здесь привлечена самая современная технология, разработанная сакт-петербургскими специалистами. Высокогерметичное безметизное покрытие, то есть без использования гвоздей, болтов и пр., имеет гарантию 45 лет. О материалах и оборудовании -- фальцезагибочных машинах, кровельной оцинкованной листовой стали, произведенной в Липецке, -- ремонтники позаботились сами. И уже к началу осени предполагается работы по ремонту кровли завершить. 
А вот в доменном цехе нашего завода трудящиеся енакиевского участка объединения "Донбассатомэнергомонтаж" задержатся гораздо дольше, потому что объем работ по демонтажу ДП № 5 очень большой. О том, чем занят сейчас коллектив, мы попросили рассказать начальника участка В. А. МИХАЙЛОВА: 
- Коллектив у нас небольшой - около 30 человек, костяк составляют наши кадровые рабочие, специалисты высокого класса. Их профессионализм позволил нам с 13 по 18 июля провести, не побоюсь этого слова, уникальные верхолазные работы по демонтажу трубопровода грязного газа. Предварительно в течение 25 дней пришлось разбивать футеровку наклонного трубопровода -- работали при температуре 60 градусов, в замкнутом пространстве, выбив 130 тонн футеровочного кирпича. А дальше была ювелирная работа на высоте от 72 до 38 метров, которую на монтажных поясах, страховочных веревках монтажники-верхолазы И. В. Жигалов, Л. В. Билык, А. А. Запорожец, В. В. Моксяков, И. В. Семенов, С. В. Чернета выполнили под руководством мастеров О. А. Гашина, А. Г. Самойленко: разрезанный пополам трубопровод демонтирован и сдан в металлолом ООО "Булавинское".



Хотим поблагодарить за содействие, которое способствовало выполнению поставленных перед нами задач, начальника ст. Доменная В. Хромых и весь его коллектив, а также начальника ЦРМО-4 А. А. Ходаковского и механика цеха Э. А. Волкова, которые помогали в техническом обеспечении. Очень хорошо складывается наше сотрудничество и с коллективом доменного цеха, его начальником А. М. Кузнецовым, для которых мы не стали пасынками. 
Материал подготовила Т. ПЛИСКА. 
На снимке: трудящиеся енакиевского участка "Донбассатомэнергомонтаж", принимающие участие в демонтаже ДП № 5: Ю. МАЛЫШЕНКО, Р. УГЛАНОВ, Н. УГЛАНОВ, А. ЛИХОТА, И. ЖИГАЛОВ, В. МОКСЯКОВ, С. ЧЕРНЕТА, А. САМОЙЛЕНКО, В. МИХАЙЛОВ, О. ГАШИН, Л. БИЛЫК, О. БЛАГОРАЗУМНЫЙ.


За металл 30.07.2001
Другие материалы по теме:
Категория: Новости ЕМЗ | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar

Сфера интересов: электроэнергетика, машиностроение, судостроение

Должность: совладелец группы «Энергетический стандарт», компании «Сварог Эссет Менеджмент»

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru