Вторник
21.01.2020
14:25
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Ноябрь » 23 » Ураган - Енакиевец - 4:1

20:10
Ураган - Енакиевец - 4:1

АНОНС

Отпереживавшись за сборную Украины по футзалу в течение ее двухнедельного пребывания в Таиланде, а затем за несколько дней «переварив» ее пролет мимо казавшегося столь близким полуфинала чемпионата мира, с Божьей помощью возвращаемся в родной национальный чемпионат Экстра-лиги.

Тем, кто успел забыть про него, напоминаем, что пауза в наших внутренних разборках наступила после пятого тура. И хотя лидером после этого короткого отрезка турнирной дистанции ушла луганская «ЛТК», но и соперников по предстоящему в субботу в Ивано-Франковске поединку перерыв застал в интересной ситуации.

К очному матчу «Ураган» и «Енакиевец» подошли, имея в активе по 6 очков, причем, что любопытно, брали они их, что называется, в противофазе. Команда Олега Солодовника на ура начала чемпионат, одержав две выездные победы, Сергею Гупаленко в это же время было не позавидовать – две «баранки» с суммарной разницей 2:10. Но далее все развернулось на 180 градусов.

Волею календаря «Енакиевцу» предстояло сыграть с теми же самыми соперниками, которым уступил «Ураган». Результат оказался аналогичным, и, наверняка, в Енакиево не легче от того, что команда оба раза уступила всего в один мяч – кстати, еще неизвестно, что досаднее – минимально или же с треском. А вот франковцы в этих двух турах выстрелили. Для начала была одержана знаковая для клуба победа – над «Энергией», а затем менее яркая, но от этого не менее важная, в Хмельницком.

На двоих «Ураган» и «Енакиевец» делегировали в Таиланд всего двух футболистов, причем были они лишь из Ивано-Франковска, а потому говорить, что их отсутствие очень сильно мешало тренерам работать со своими командами, не приходится. Было времени предостаточно, чтобы и немного дать футболистам отдохнуть, и физику подтянуть, да и над тактикой со стандартами поработать. К тому же, в тренировочный процесс органично вписывались и контрольные матчи. «Енакиевец» в еврокубковом режиме – дома и на выезде – сыграл с лидером чемпионата, и все завершилось согласно нынешней ситуации в турнирной таблице, т.е. двумя победами «ЛТК». Что касается «Урагана», то он, помимо того, что и сам тренировался, и свою вторую команду подтягивал в контрольных матчах, сыграл еще и «товаруху» со «Спортлидером+», которую завершил победой.

Нельзя не сказать и о кадровых пополнениях обоих клубов. Пусть только одно пока может быть представлено на площадке, но все же. Что в составе «Урагана», что в составе «Енакиевца» уже сейчас по одному бразильскому футболисту, соответственно, Рониньо и Тиаго. Если последний хорошо нам знаком по играм за донецкий «Шахтер», то «урагановец» ранее играл за «Иберию Стар», пробившуюся в «Финал четырех» Кубка УЕФА. Ввиду того, что трансферный период начнется только в январе, пока Рониньо только тренируется в новой команде, однако очевидно, что это только первые ласточки в реализации амбициозных планов клубов, и за ними последуют и другие приобретения в лице пары-тройки бразильцев.

В заключение, о важном событии, которое произошло в перерыве чемпионата. Речь о юбилее, который отметил «Ураган». Событие нерядовое в нашем футзале, достойно к нему и подошли в Ивано-Франковске. Что и говорить, все было проведено на высшем уровне, так, что болельщики других команд могут позавидовать столь трепетному отношению руководства к своему клубу, к его истории, к тем людям, которые на протяжении 10-ти лет ее создавали.

Получается, что матчем с «Енакиевцем» «Ураган» официально открывает второе десятилетие своей истории. Какой и себе, и болельщикам, и руководству футболисты захотят сделать подарок – говорить излишне.

ИГРА


У центральному матчі 6-го туру в Івано-Франківську зустрічалися четверта і п'ята команди Екстра-ліги. Сусідами по турнірній таблиці вони залишились і надалі, але після звітної гри помінялися місцями. У битві «за шість очок» перемогу відсвяткував «Ураган», який обійшов «Єнакієвець», випереджаючи суперника на три пункти.

Господарі традиційно розпочали активніше. У дебюті матчу тричі на ударній позиції опинявся Валєнко, але переграти голкіпера йому не судилось. На 4-й хвилині франківці заробили небезпечний штрафний, втім удари Кордоби і Сімки прийшлися у Мельника, а з другої спроби Сімка не влучив у ворота. Поступово донбасівці вирівняли гру, намагаючись відповідати гострими контратаками. Нестерук після перехоплення м'яча викотився сам-на-сам, однак Колток вчасно вийшов з воріт.

Згодом Будняк з лівого флангу двічі намагався проштовхнути м'яч повз голкіпера, після чого Тменов змарнував хорошу нагоду відкрити рахунок. Так само, як і Сімка, котрому в день матчу виповнилося 29 років. Із забійної позиції іменинник пробив вище воріт, а міг і віддати Шураку гольову передачу. А всього за хвилину асистентом виступив Кіндратів. Саме після його навісу зі своєї штрафної Шурак в один дотик красиво пробив у дальню «дев'ятку» - 1:0.

Майже одразу «ураганівці» могли розвинути свій успіх, але Сімка знову пробив мимо воріт. А от «Єнакієвець» відповідно до футбольного постулату відповів миттєво: Замятін промчав лівим флангом і пробив повз голкіпера - 1:1. До завершення першого тайму Павлюк (з лінії штрафного) і Шотурма (дальнім ударом) намагалися переграти Мельника, але до перерви більше голів глядачі не побачили.

Другу половину активніше розпочали донбасівці, які серйозно перехопили ініціативу, вдавшись до пресингу. Однак до завершальних ударів справа доходила не так часто. Запам'ятались тільки два ефектних постріли Тіагу, до яких Колток був готовий. Господарі пережили кілька неприємних хвилин, після чого зуміли перевести гру від своїх воріт. Довший час небезпечних моментів не виникало. Можна відзначити лише три нагоди - «ураганівця» Будняка, а також Хурсова і Волянюка у гостей, проте в усіх цих випадках м'яч пролітав поруч зі штангами.

Нервова напруга у матчі тривала аж до 35-ї хвилини, поки Шотурма не вивів івано-франківців вперед. Обігравшись з Валєнком на правому фланзі, учасник нещодавнього чемпіонату світу взяв ініціативу на себе, на швидкості пройшов кількох суперників і з восьми метрів чітко пробив під поперечину - 2:1. А буквально через кілька секунд м'яч втретє побував у воротах «Єнакієвця». Причому цей гол вийшов досить курйозним. Нестерук у боротьбі з Будняком віддав пас голкіперу, Мельник невдало підставив ногу, змінивши траєкторію польоту м'яча, який вдарився об штангу і опустився за лінію - 3:1.

Логічно, що після тайм-ауту гості перейшли на гру вп'ятьох, намагаючись врятувати матч. Підопічні Олега Солодовника подовгу розігрували м'яча до вірного. Двічі небезпечно пробивали Нестерук і Хурсов, але Колток зумів парирувати ці удари. Після чого під пресингом «ураганівці» перехопили м'яч, і Шурак вивів Кордобу на порожні ворота - 4:1. Ефектну крапку міг поставити Валєнко, втім його удар на 39-й хвилині прийшовся у стійку воріт.

Після двох стартових фіаско івано-франківці здобувають третю поспіль перемогу, піднявшись на четверту позицію. Наступні два матчі «Ураган» проведе на виїзді - наступної суботи у Рівному з «Кардиналом», а 6 грудня проти луганської «ЛТК».

Олег ЛАНЯК, для futsal.sport.ua

«Ураган» (И.-Франковск) - «Енакиевец» (Енакиево) - 4:1

Тарас Шурак, 13, Петр Шотурма, 35, Андрей Мельник, 36, автогол, Роман Кордоба, 38 - Валерий Замятин, 14

«Ураган» (И.-Франковск): Роман Колток - Евгений Валенко, Петр Шотурма, Максим Павлюк, Павел Будняк - Тарас Шурак, Андрей Симка, Роман Киндратив, Роман Кордоба - Александр Маржановский, Никита Тменов, Сергей Крыкун, Тарас Королишин
«Енакиевец» (Енакиево): Андрей Мельник - Евгений Юнаков, Александр Хурсов, Валерий Замятин, Виталий Нестерук - Тиагу, Виталий Скорый, Михаил Волянюк, Анатолий Доманский - Дмитрий Сильченко

Максим Павлюк, 29. Андрей Симка, 40. - Виталий Нестерук, 8. Тиагу, 31

Арбитры: Олег Иванов (Днепропетровск), Андрей Ивашина (Сумы)

Удары (в створ): 17 (16) - 15 (11)
Другие материалы по теме:
Добавил: stratim
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
Когда мы говорим о русских сувенирах, то сразу наравне с матрешками и павловопосадскими платками вспоминаем и ложки под хохлому. Хохломская роспись — самое что ни на есть национальное искусство.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru