Пятница
28.02.2020
06:33
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Январь » 13 » Утвержден бюджет города Енакиево на 2011 год

11:05
Утвержден бюджет города Енакиево на 2011 год

5 января состоялась внеочередная четвертая сессия Енакиевского городского совета, на которой депутаты приняли бюджет города на 2011 год. Общие доходы городского бюджета утверждены в сумме около 330 миллионов грн. Доходы общего фонда составят почти 313 млн. грн., специального фонда - более 17 млн. грн. В этом году значительно уменьшена дотация выравнивания - она составит около 52,5 млн. грн. Планируется, что субвенций из госбюджета город получит свыше 120 миллионов, из областного бюджета - более 1,4 миллиона грн.

Общие расходы городского бюджета утверждены в сумме около 330 миллионов грн., в том числе по общему фонду - более 312 млн. грн., по специальному фонду - свыше 17,5 млн. грн. Бюджет развития определен в сумме более 3,5 млн. грн. В первую очередь будут финансироваться защищенные статьи бюджета: зарплата и начисления на неё, оплата энергоносителей, медикаментов, питания в бюджетных учреждениях, трансферты местным советам и населению. (Решение сессии по этому вопросу будет опубликовано в следующем номере газеты, оно также будет размещено на сайте enakievoinfo.net).

Как отметила начальник городского финуправления Т.В. Демченко, бюджет-2011 очень напряженный - и по доходам, и по расходам. План его доходной части явно завышен. Тем более, с введением Налогового кодекса могут возникнуть сложности с наполнением местной казны. Некоторые налоги и сборы (например, плата за патенты), которые ранее поступали в городской бюджет, теперь, согласно новому кодексу, не действуют. Однако появились и некоторые плюсы для местного бюджета: с этого года в городе остаётся половина поступлений от сбора за загрязнение окружающей природной среды (до нынешнего года было всего 20 процентов); с 75 до 100 процентов увеличены и отчисления в городской бюджет от платы за землю.

Контрольные цифры расходной части бюджета определены Минфином на основе так называемого формульного подхода (из расчета на одного жителя, одного ребенка и тому подобное). Такой подход не учитывает разветвленной социальной инфраструктуры в нашем городе, состоящем из многочисленных поселков со своими образовательными, медицинскими и иными бюджетными учреждениями. Поэтому контрольные цифры не позволяют в полном объеме финансировать даже самые необходимые потребности этих учреждений. Особенно это касается сфер здравоохранения и образования. Часть недостающих сумм будет направлена из так называемой второй бюджетной корзины. Ещё один путь решения этой проблемы - оптимизация сети и штатов бюджетных учреждений.

Именно с этим связана реорганизация структуры исполнительных органов местного самоуправления. Отдел физкультуры и спорта и отдел по делам семьи, детей и молодежи объединены в отдел по делам семьи, молодежи и спорта городского совета. Сессия утвердила положение о новом отделе. Объединены также отдел промышленности, энергетики и экологии и отдел городского транспорта. Ликвидирован отдел труда горсовета. Его функции переданы отделу по экономическим вопросам. Сокращена и часть штатных единиц в исполнительных органах горсовета.

Сессия дала согласие на оптимизацию штатов в учреждениях здравоохранения. Принято также решение о реорганизации двух стоматологических поликлиник. Теперь это будет одно учреждение - с единым руководством, единой бухгалтерией. Однако, заверил начальник отдела охраны здоровья горсовета Е.Н. Чернов, на качестве медицинского обслуживания это никак не скажется: стоматологическую помощь населению, как и раньше, будет оказывать в тех же зданиях тот же медицинский персонал.

Депутаты утвердили ряд медицинских программ («Сахарный диабет», «Борьба с туберкулезом», «Здоровье женщин и детей» и другие). В целом на их финансирование выделен один миллион грн. Утверждены также программа развития ЖКХ и благоустройства города на текущий год (на ее выполнение запланировано около 6,6 млн. грн. - и это без учета ожидаемых поступлений из госбюджета), программы «Ветеран» и «Милосердие», программа культурного досуга на 2011 год, программы финансовой поддержки парка культуры и отдыха имени Вознесенского и радиокомпании городского совета. Утвержден перечень платных услуг в учреждениях культуры: в нынешнем году их стоимость не увеличилась, а по некоторым позициям даже снижена. Депутаты приняли городскую программу охраны окружающей природной среды, которая насчитывает 29 мероприятий. На их реализацию из разных источников (средства предприятий, областной бюджет и городской экологический фонд) будет затрачено около 145 млн. грн.

«Енакиевский рабочий» № 3 (13364)

Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: enakievets | Теги: Бюджет 2011
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar

Мы не часто задумываемся как выжить в дикой природе, но знать какие растения съедобные, а какие - нет, было бы не плохо. Поэтому мы и решили познокомить вас с ядовитыми растениями, которые на вид выглядят очень аппетитно.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru