Понедельник
25.01.2021
00:35
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Февраль » 26 » В «Ангеле» состоялся обыск

21:57
В «Ангеле» состоялся обыск

Источник: Панацея .
Прочитать новость с возможностью оставить комментарий
и фотоматериалами можно на сайте-источнике.
  Обстановка в развлекательном центре «Ангел» (расположенном в   здании бывшего кинотеатра «Украина») не совсем соответствует его   названию: не проходит  дня, чтобы в дежурную часть Енакиевского   горотдела не поступил звонок, сообщающий о ночных драках, грабежах,   воровстве в этом заведении и окрестностях.

 И ведь совсем не окраина - самый что ни на есть центр города.    Причина того, что  досуговый центр стал постоянным фигурантом в   милицейских сводках, - алкоголь. После закрытия всех прочих городских   дискотек и кафе сюда съезжаются посетители с единственной целью –   «догнаться».  Именно это  нелитературное слово точнее всего   характеризует надежды и чаяния большей части завсегдатаев ночного клуба,   работающего «до последнего клиента», почти до утра.
    Неудивительно,   что события здесь часто и густо разворачиваются по сценарию всех пьяных   свадеб «Драку заказывали?». И ладно бы потолкались и помирились - бьют   жестко, жестоко, не щадя лежачего и потерявшего сознание. Если не   удержался на ногах и не оказалось рядом друзей, способных  помочь,   реально остаться инвалидом. Сколько сломанных носов и челюстей на счету   неконтролируемого молодежного досуга? Сколько грабежей и хулиганского   «гоп-стопа» происходит в окрестностях?  Последний раз на прошлой неделе   молодого человека избили, сломав ему челюсть. Парню, можно сказать,   повезло: вырвался и сумел убежать.  Месяц  будет есть жидкую кашу и   протертый суп. Но зато живой!
    Никто красок не сгущает. Как говорит    моя знакомая, «дети дома» и «дети на дискотеке» - две большие разницы. К   сожаленью, порой родители узнают последними, что их чадо обвиняется в   грабеже, насилии или даже убийстве.
    Перейдем к делу: как  сообщил   начальник уголовного розыска Енакиевского горотдела Роман Раев, в   «Ангеле» в ночь с пятницы  на субботу состоялся обыск.  Его сотрудники   до половины пятого утра изымали алкоголь, выявляли нарушения, опрашивали   персонал. Также была конфискована аппаратура видеонаблюдения, которая   позволит установить виновных в совершении преступления, по факту   которого было возбуждено уголовное дело (нанесение телесных   повреждений).  В рамках его расследования суд и разрешил  провести обыск   в центре молодежного досуга.
    По печальной традиции (кажется, у нас в   городе это становится нормой) документов на право торговли   ликеро-водочной продукцией у работников заведения при себе не было. Как   не оказалось в «Ангеле» и графика режима работы, и регистрационных   документов, копии которых должны быть вывешены на самом видном месте.   Обещания, дескать,  в воскресенье их подвезут в горотдел, остались   пустыми.
    Милиции пришлось шесть  раз гонять машину, чтобы перевезти    весь алкоголь: изъят 41 ящик. Выявлено также, что в «Ангеле» нарушается   трудовое законодательство Украины. Официант и девушки-диджеи не   достигли совершеннолетнего возраста - понятное дело, работают без   официального оформления.
    Посетители, которые заплатили  за вход и   были вынуждены покинуть помещение из-за обыска, остались крайне   недовольны: ночь прошла зря!
    Зато в милицейских сводках вот уже   вторые сутки «Ангел» не фигурирует. К сожалению,  молодежь зачастую не   представляет себе безалкогольного досуга, поэтому заведеньица типа   «Ангела», где водка льется рекой, а потом происходят трагедии, не   переводятся - они востребованы. И проблему  местной милиции не решить -   она борется со следствием.
    Начинать необходимо с законодательного   уровня. Как вариант: поймали того, кто торгует без лицензии -   конфисковать не только товар, но и личное имущество, нажитое в том числе   и на контрабандной торговле. А вообще хочется обратиться к родителям   молодежи, шляющейся по ночам в поисках нетрезвых приключений: неужели   только введение комендантского часа может стать единственным эффективным   средством воспитания, а точнее, обуздания ваших отпрысков?
    Татьяна Бердникова

Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

Появление в России первого русского спорткара "Маруся" до сих пор кажется чем-то невероятным. Мы давно свыклись с мыслью, что на сегодняшний день пиком эволюции российского автомобилестроения являются устаревшие как минимум на десятилетие Lada Priora и Kalina, поэтому представить себе серийный отечественный автомобиль, способный конкурировать на гоночном треке, например, с продукцией компании Lotus, нам сложно.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2021 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru