Пятница
21.02.2020
00:06
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Январь » 26 » В Артемовском СИЗО енакиевец устроил бунт

18:32
В Артемовском СИЗО енакиевец устроил бунт

Такого рода ЧП не помнят даже старослужащие Артемовского следственного изолятора. Вечером 7 января, на Рождество, «корпусной» прапорщик Павел Ш. проводил проверку в камере, где находилось восемь заключенных.

Войдя к несовершеннолетним зэкам, он неожиданно получил удар по голове металлической пластиной, оторванной от нар. «Жить хочешь? Тогда молчи!» – приказал 17-летний уроженец Енакиево с двумя сокамерниками принялся избивать ногами работника СИЗО, таскать за цепочку по коридору поста. На лицо Павла вылили кипяток, после чего бунтовщики подбежали к младшему инспектору отдела режимной охраны Андрею Б., принимавшему смену.

– Все произошло внезапно, этого никто не ожидал, – вспоминает Андрей. – Я стоял возле дверей, и малолетние сокамерники, навалившись гурьбой, принялись меня избивать. Причем кто именно – я даже не видел. Мне рассекли лоб и разорвали связки руки. По тревоге прибыла группа быстрого реагирования, и сопротивление бунтовщиков подавили, а нас с Павлом доставили в травматологию.

При этом Андрей не может понять причину бунта: сбежать из СИЗО невозможно, к задержанным хорошо относились.

У Павла медики констатировали открытую черепно-мозговую травму (лопнула височная кость), восемь рваных ран, ушиб головного мозга, ожог лица, раны руки и множественные отеки тела.

Зав. травматологическим отделением больницы Валерий Смычков пояснил, что ситуация была настолько серьезна, что возникла необходимость сделать этому пациенту и трепанацию черепа. Пострадавшего доставили в Донецк.

Молодому человеку уже сделали две операции, пока к нему никого не пускают. Из администрации СИЗО с родственниками Павла пока никто не связывался.

Почему в СИЗО возник бунт – пока точно неизвестно. Говорят, у 17-летнего заключенного из Енакиево нашли мобильный телефон. Но в этом еще предстоит разобраться следственному отделу горотдела милиции. Один из работников изолятора сообщил, что администрация СИЗО изначально пыталась замять инцидент и рекомендовала пострадавшему написать заявление о том, что тот случайно упал с лестницы. Но если это действительно было так, то вряд ли бы Павел согласился на лжесвидетельствование, ведь повреждения, которые он получил, впоследствии могут привести и к инвалидности, полученной при исполнении служебных обязанностей.

Заключенного Костю, нанесшего серьезные удары работнику следственного изолятора, посадили в карцер, а еще двоих активных бунтовщиков срочно этапировали в другое СИЗО. Возможно, исходя из тех соображений, что совершить бунт в одиночку – это одна беда, а группой лиц – настоящая катастрофа.

Похоже, малолетки не случайно спланировали именно праздничный день для нападения и выбрали в качестве своей жертвы проверяющего небольшого роста, недавно вступившего в эту должность, с которым можно было легко справиться.

Кстати, в августе минувшего года главный бунтовщик, тот самый Костя, был осужден Дебальцевским судом к 4 годам 7 месяцам лишения свободы за грабеж и направлен для отбытия наказания в Артемовский СИЗО. Самое большее, что ему может грозить за инцидент в СИЗО – 10 лет лишения свободы. Сам он родом из Енакиево.

Возбуждено уголовное дело.

По материалам: art.dn.ua

Другие материалы по теме:
Категория: Новости региона | Добавил: enakievets
Всего комментариев: 1

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
1 Cult • 01:11, 27.01.2011
"При этом Андрей не может понять причину бунта: сбежать из СИЗО невозможно, к задержанным хорошо относились."

хм))) как все прекрасно, даже в СИЗО )))

avatar
Максимум естественности — такую цель ставили перед собой в этом году создатели календаря, продолжая традицию прошлого года… А это значит минимум макияжа, никаких отражателей — только вспышка фотокамеры, никакой брендовой одежды или украшений, никаких девушек с пластическими операциями… 

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru