Суббота
29.02.2020
03:07
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Июль » 9 » В биографии -- история завода

12:21
В биографии -- история завода

  • В биографии -- история завода
    В биографии -- история завода
  • В биографии -- история завода
    В биографии -- история завода
После разрушительной гражданской войны в 1923 году были подготовлены к пуску Юзовский и Макеевский заводы. Но им не хватало руды и других материалов, поэтому Петровский завод решили было поставить на консервацию. Это решение было связано еще и с тем, что он нуждался в капитальном ремонте, финансировать который государство не имело возможности. На заводе остались действующими некоторые службы, железнодорожный цех, и всем этим печальным хозяйством был оставлен руководить в качестве директора М. А. Красненко. 
Из воспоминаний директора завода (в 1938--1940 гг. и 1946--1957 гг.) Николая Ивановича Гончаренко: "Мастерская, где я начал работать, обслуживала и проводила ремонты паровых машин станов "Блуминг", рельсобалочного и "550". Мастером был Г. С. Карлин, моим непосредственным учителем -- слесарь П. А. Акимов, а монтерами -- т.т. Скачков и Демьяненко. Они многому меня научили, а главное, научили познавать и любить труд. 
Когда завод встал на консервацию, я четыре месяца был безработным, получал пособие от секретаря профсоюза т. Остроушко (позже он длительное время работал в отделе снабжения), о чем мы с ним вспоминали уже в то время, когда я был директором завода.





В октябре 1923 года меня приняли в котельный цех нагревальщиком заклёпок. Тогда бригада П. Зубкова работала от металлзавода на сборке подстанции на шахте Бунге ("Юный коммунар"). Я с ужасом вспоминаю свою работу в течение года в качестве нагревальщика заклёпок. Бригада работала сдельно, получая зарплату в зависимости от количества сделанных заклёпок. У них был перерыв на завтрак, а я в это время должен был очистить решетки от шлака, завести новый огонь и к моменту окончания перерыва подготовить нагретые заклёпки. Все 7 часов 30 минут мне приходилось при помощи нажима ногой на педаль колеса вращать вентилятор, так что можно представить, какая это была тяжелая работа. 
В это же время я продолжал учиться в вечерней профтехшколе. Позже работал помощником разметчика. Это была интересная работа, которая требовала умения читать чертежи. Получив образование, я стал работать слесарем в мартеновском цехе, но все время мечтал об огненной профессии. 
В свободное время заходил в контору мастеров и знакомился с плавильными журналами. Один раз во время такого знакомства меня, измазанного слесаря, застал очень грозный, но деловой начальник мартеновского цеха С. С. Гудовщиков. Он меня просто выставил из конторки. В 50-е годы, будучи директором завода, я не раз встречался с ним, и в дружеской беседе мы вспоминали нашу молодость". 
Важнейшая отрасль индустрии черная металлургия требовала развития и усовершенствования. Во всю ширь встала необходимость восстановления ряда старых заводов, в том числе и Петровского государственного. 
21 сентября 1925 года под руководством директора завода Я. П. Иванченко после консервации была задута доменная печь и завод снова встал в строй. 
Л. ВАСИЛЕНКО, директор музея истории завода.

За металл 26.02.2002
Другие материалы по теме:
Категория: Новости ЕМЗ | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar

Мост Титлис длиной 100 метров считается самым высоким в Европе подвесным мостом, возвели через часть одноименной горы в честь 100-летия открытия канатной дороги, которая соединяла местные города, в январе 1913 года.  Самый высокий в Европе мост расположен на популярном горнолыжном курорте Энгельберг в Швейцарии, на высоте примерно 3000 метров над уровнем моря.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru