Понедельник
24.01.2022
04:51
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Ноябрь » 19 » В чем виноваты «тарелки»?

19:08
В чем виноваты «тарелки»?

Среди вопросов, с которыми обращаются в редакцию газеты наши читатели, мы выбрали те, которые касаются коммунальных проблем и попросили ответить на них заместителя начальника управления жилищно-коммунального хозяйства городского совета А.Н. БЫКОВСКОГО. 

- Анатолий Николаевич, думаю, что не только М.И. Гученко, проживающего по улице Постышева, но и многих горожан интересует, чем вызвана активная «борьба» против спутниковых антенн, которая проводится в последнее время.

- Мы и ранее предупреждали жильцов, что самовольная установка антенн недопустима, так как зачастую она приводит к разрушению участков кровли. Сейчас особое внимание уделяется спутниковым антеннам, так называемым «тарелкам», которые самовольно установлены на оголовках дымовентиляционных каналов. Это оборудование создает «зоны ветрового подпора», что препятствует отводу продуктов сгорания из дымовентиляционных каналов.

В нынешнем году в городе Ялте произошел несчастный случай со смертельным исходом - женщина отравилась продуктами сгорания от работающего проточного газового нагревателя, поскольку их выходу препятствовали две спутниковые антенны, установленные на оголовках ДВК. В соответствии с письмом НАК «Нефтегаз Украины» для обеспечения безопасного пользования газом в быту специалистами горгаза и работниками жилищно-эксплуатационных организаций проводятся проверки состояния дымовентиляционных каналов. В случае выявления нарушений требований ПБСГУ и ДБН В.2.5-20-2001 газоснабжающие организации будут прекращать подачу газа потребителям до полного устранения нарушений.

- Жители поселка имени Ватутина интересуются, можно ли сжигать опавшие листья.

- В соответствии с правилами благоустройства городов, опавшие листья запрещено сжигать, поскольку продукты сгорания ухудшают и без того сложную экологическую обстановку. Сейчас работники КП «ЖРУ», КП «Сервис», КП «Зеленое хозяйство» занимаются уборкой и вывозом листвы на полигон твердых бытовых отходов, для чего выделяется дополнительный транспорт. К сожалению, бывают случаи, когда подготовленные к вывозу кучи листвы поджигаются или из хулиганства, или по недомыслию. При выявлении таких фактов просим граждан обращаться в КП «ЖРУ» по месту жительства.

- В техподпольях некоторых домов жильцы оборудовали кладовые, где на протяжении многих лет спокойно хранили зимние запасы. Почему, интересуется Н.И. Ерлик, сейчас КП «ЖРУ» угрожает отключить здесь электроэнергию?

- Дело в том, что жилищно-эксплуатационные организации, действительно, должны оплачивать освещение мест общего пользования, однако техподполья (подвалы) к местам общего пользования не относятся. При расчете тарифов освещение техподполий не учитывается, поэтому в сложившейся ситуации жильцам необходимо за собственные средства устанавливать счетчики (один общий или индивидуальные) и оплачивать потребленную электроэнергию.

Татьяна Николаева
«Енакиевский рабочий» № 94 (13455)

Другие материалы по теме:
Категория: Проблемы Енакиево | Добавил: stratim
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
Интернет-магазины изменил весь ход современной торговли. Долгое ожидание в очереди для покупки товаров были заменены на интернет-магазины. Пользователь может нужный товар сидя у себя дома. В мире есть много сайтов продающих торговлю через интернет, но есть 10 самых лучших интернет магазинов мира. Точнее 10 самых посещаемых интернет магазинов мира. Alexa Rank показывает место сайт в списке всех сайтов мира по посещаемости. Для примера 1 место занимает Google, Контакт занимает 25 место, а enakievets.info - 549,054 место.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2022 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru