Понедельник
11.11.2019
23:34
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Декабрь » 25 » В Донецкой области нашествие фальшивых денег, распечатанным купюрам придают потертость и сбывают на рынках

19:45
В Донецкой области нашествие фальшивых денег, распечатанным купюрам придают потертость и сбывают на рынках

  • В Донецкой области нашествие фальшивых денег, распечатанным купюрам придают потертость и сбывают на рынках
    В Донецкой области нашествие фальшивых денег, распечатанным купюрам придают потертость и сбывают на рынках
В последнее время в Донецкой области наблюдается нашествие фальшивых   купюр. Например, в Донецке задержанный обменивал поддельные деньги на   подлинные купюры. Попался в киоске быстрого питания.

Мошенника задержали в течение суток в Пролетарском районе. Им оказался 39-летний местный   житель. Мужчина не сопротивлялся и полностью признал вину. Однако   технику для изготовления денег при нем не обнаружили.
   
В Горловке мужчина расплачивался на оптовом рынке ненастоящими купюрами. Его задержали сами продавцы и   вызвали милицию. Фальшивомонетчиком оказался житель Тореза.   Правоохранители изъяли у него стогривенные купюры. Всего конфисковали   1100 гривен. Их отправили на экспертизу.
   
В Красноармейске на   местных рынках также, все чаще начали появляться фальшивые деньги.    Милиционеры рассказали, что только в шахтерской столице за 2013 год   ежемесячно, а то и чаще, силовики «брали на карандаш»   фальшивомонетчиков, от которых страдают не только банки и магазины, но и   рядовые обыватели.
   
«Недавно на рынке мне дали сдачу, среди   которых 100-гривневая купюра оказалась фальшивой. Это я уже дома поняла,   когда пересчитывала деньги, — рассказала «Сегодня» пенсионерка Юлия Алехина. — А что толку идти назад? Ведь торгашам   ничего не докажешь, а может, они и сами не знали о том, что дают мне   подделку. В милицию идти не стала, разорвала фальшивку на мелкие кусочки   и выкинула, хотя для меня это большая сумма, я живу одна на пенсию в   тысячу гривен»

Правоохранители рассказали, что чаще всего   попадаются авантюристы-­дилетанты, которые в погоне за легкими деньгами   совершают глупейшие просчеты, например даже не утруждаются изменить   серию и номер купюры. А самыми распространенными поддельными деньгами   являются бумажки в 20, 50 и 100 гривен.
   
«Чаще фальшивомонетчики   печатают деньги на домашних принтерах, на обычной бумаге. Попросту   говоря, банальная ксерокопия — и все. Вначале сканируют купюру, затем   распечатывают, мнут, придают вид потертости», — пояснил начальник   сектора по борьбе с экономическими преступлениями городской милиции   Виталий Мисливец.

Мошенники особенно тщательно подбирают своих   «клиентов» — стараются сбыть свою продукцию среди торговцев-пенсионеров   на местных рынках или в ночных магазинах, когда внимание продавцов   притуплено.
   
«Подобные подделки, как правило, очень низкого   качества. Если мы находим фальшивку, то в дальнейшем запрашиваем   информацию, где еще всплывала купюра с подобными номерами. Устанавливаем   район и по месту распространения банкнот ищем мошенника. Если брать   картину в целом, то основное число фальшивки распространяется именно на   периферии области», — подчеркнул Мисливец.
 
Другие материалы по теме:
Категория: Новости региона | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar

Некоторые считают, чем больше людей может вместить в себя отель, тем он успешнее. Мы представляем вам 10 невероятно крупных отелей в мире. Некоторые из них могли бы поместить в себе несколько маленьких городов.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2019 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru