Вторник
21.01.2020
01:55
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Октябрь » 16 » В Енакиеве берегут асфальт

16:24
В Енакиеве берегут асфальт

А для этого местное подразделение ГАИ ставит тяжеловозам заслон. Большегрузам здесь как намазано. Что бы серьезное ни строили в области - крупный оптовый рынок «Господарь», взлетно-посадочную полосу в аэропорту, Ясиноватскую автодорожную развязку - за шлаком и граншлаком колонны крупногабаритной техники едут непременно на Енакиевский металлургический завод. Даже пустые, многоосные, они при движении, по мнению специалистов, создают удар. Он вызывает микротрещины в асфальте, которые со временем превращаются в ямы и выбоины. Об ущербе, который наносит транспорт с прицепом, груженый с верхом, и говорить нечего. Особенно болезненно в Енакиеве относятся к его массовому перемещению по новому асфальту.

Но специальная технологическая дорога, отсыпанная по инициативе местной власти при участии металлургов для транспортировки шлака, проблему, как выяснилось, не решает.

- Мы подняли технические паспорта наших дорог и видим, что они не рассчитаны на такие нагрузки. Пока машины со шлаком регулярно шли в аэропорт и к рынку «Господарь», они полностью «убили» дорогу, которая прорезает поселок Корсунь, - говорит начальник ГАИ Енакиева Андрей Друмов. - Облавтодор пытается сейчас ее восстановить, но темпы работ и их финансирование не соответствуют масштабу разрушений. Поэтому мы стремимся всерьез заниматься сохранностью дорог.

На всех шести въездах в город стоят знаки, запрещающие движение больших самосвалов, вес которых с грузом превышает 24 тонны. Теоретически Енакиево для них закрыт, а на практике преград для автомобилистов не существует. И чтобы лишний раз вывести их на чистую воду, сотрудники ГАИ старший госавтоинспектор Дмитрий Михасько и старший инспектор Вадим Бедин пригласили собкора «Донбасса» провести с ними несколько часов на посту.

Сказать, что мимо нас по Луганскому шоссе с северного въезда карьерные машины с грузом шли сплошной чередой, было бы преувеличением. Но жезл гаишника остановил залетный большегруз, который транзитом порожняком пересекал город, следуя из Николаевской в Луганскую область. Попалась крупногабаритная машина с металлоломом, которая тоже покидала «запретную зону».

- Мы понимаем транзитников, которые норовят проехать по целому асфальту. И местным машинам, которые работают на жизнеобеспечение города, тоже, конечно, не ставим палки в колеса. Но потакать тем, кто бессовестно игнорирует технологическую дорогу, тоже нельзя, - говорит Вадим Бедин. - Уже были случаи, когда водителей заставляли перегружать лишний груз и платить штраф.

И, будто иллюстрируя сказанное, жезл инспектора тормозит две четырехосные карьерные машины. Когда они примут на борт шлак, их вес достигнет почти 40 тонн. Водители, молодые, настырные, призванные доставить груз на строительство Ясиноватской развязки, долго качают права. Они убеждают, что порожняком никакого вреда не причинили. Но гаишники во главе с начальником Друмовым непреклонны: какой смысл тормозить нарушителей, когда, груженные под завязку и нанесшие вред асфальту, они уже покидают город?! Чтобы предупредить материальный ущерб и воспитать уважение к дорожным знакам, в отношении потенциальных нарушителей составляют протоколы, чреватые штрафом в 255 гривен, и заставляют отправиться восвояси.

Ирина Коженцова.
Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: enakievets
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
80 лет назад, осенью 1926 года, для содержания своей армии далай-лама ввел в Тибете налог на уши. Те, кто утратил одно ухо в бою, тогда впервые почувствовали себя счастливчиками – им полагалось платить лишь половину суммы. Поверьте, это – далеко не самый курьезный налог в истории. И сейчас во многих странах деньги с граждан собираются по самым невероятным поводам.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru