Воскресенье
19.01.2020
18:24
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Апрель » 1 » В Енакиеве могут демонтировать памятник Ленину. Бандеровцам назло?

12:19
В Енакиеве могут демонтировать памятник Ленину. Бандеровцам назло?

Источник: 30 дней .
Прочитать новость с возможностью оставить комментарий
и фотоматериалами можно на сайте-источнике.

Енакиевская городская власть в ближайшие дни может принять решение демонтировать памятник В.И. Ленину, который расположен на центральной площади города. Об этом корреспонденту «30 дней» сообщил представитель местной власти, попросивший не называть его имени.

По его словам, памятник, кроме  того, что  давно уже утратил свою историческую ценность, еще является и объектом для разных провокаций.

«Местная власть не хочет, чтобы благодаря этому памятнику в городе нарушалось спокойствие и порядок. Я скажу больше – это сооружение стоит в честь вождя пролетариата, одного из создателей коммунистической партии. Если посмотреть с медицинской точки зрения, то очевидно, что не так важно, какая чума: коричневая или красная – это все равно заболевание, с которым надо бороться. Давайте, будем честными – если вы нигде не найдете памятник Гитлеру, то и Ленину не место на площадях городов. К тому же Ильич – одна из мишеней бандеровцев. Если мы его уберем сами – непрошенным гостям просто незачем будет приезжать к нам в город».

Кроме этого, чиновник выразил надежду на то, что и другие города Украины поддержат инициативу енакиевской власти. Правда, демонтаж должен происходить цивилизованно, а не так, как это делается на Западной Украине.

«Мы не будет разрушать статую. С помощью техники мы аккуратно его снимем и перевезем в музей космонавта Георгия Берегового, где он станет экспонатом», - подчеркнул представитель власти.

Отвечая на вопрос о возможном резонансе, который может быть вызван в обществе из-за принятия данного решения, чиновник сказал, что уверен, в том, что горожане с пониманием отнесутся к сносу памятника.

«Не без гордости могу заявить, что жители города доверяют местной власти. Думаю, что наше решение енакиевцы примут спокойно и адекватно. Скажу даже больше – нами был проведен своеобразный мониторинг отношения людей к подобным вещам. В декабре строители, утепляя дом, на стене которого находилось большое панно с изображением Ленина, «спрятали» вождя под утеплитель и профнастил». Мы были удивлены, но общество никак не отреагировало на подобную акцию. Думаю, и с памятником будет так же», - заверил представитель енакиевской власти.

Стоит отметить, что решение убрать памятник еще не принято окончательно. Сегодня, 1 апреля, местная власть открывает «горячую» линию по данному вопросу и готова выслушать предложения и пожелания горожан. Звонить можно по номеру: (06252) 9-02-64 (регистратура) с 8:09 до 10:37.

 

Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

Во время изучения древнейших цивилизаций появляются все новые археологические находки, которые вместо ответов увеличивают число вопросов. Множество найденных артефактов не поддаются научному объяснению, но обстоятельства случившегося не подвергаются сомнению. Наверно и жизни не хватит, чтобы их разгадать. Но вы можете ненадолго заглянуть в замочную скважину двери, за которой скрывается целый мир безумных тайн.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru