Воскресенье
20.09.2020
19:42
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Февраль » 19 » В год, когда заводу было 60...

23:38
В год, когда заводу было 60...

Енакиевский металлургический завод в 1957 году вступил в год своего шестидесятилетия. В этот период директор завода Н. И. Гончаренко был назначен директором Украинского института металлов МЧМ СССР, ему на смену пришел Анатолий Федорович Минаев. 
Руководство предприятия, в частности директор завода, уделяли большое внимание улучшению условий труда в цехах. В мартеновском внедрена схема автоматического регулирования тепловой нагрузки на своды печей и верх воздушных насадок. В бессемеровском конвертеры были переведены на параллельную работу вместо применявшейся ранее последовательной. 
Группа прокатчиков -- Н. С. Терминасянц, Л. Н. Скачков, З. И. Бер, Н. А. Авраменко, И. П. Антонюк, И. М. Иванов, П. К. Зубков -- разработали схему двухниточной прокатки, позволившей обрабатывать две заготовки одновременно. Часовая производительность стана "280" при прокатке периодических профилей увеличилась на 70 процентов. 
На заводе постоянно проводились усовершенствования технологий, и во всех начинаниях немало сил и энергии прилагал директор завода. Его умение убедительно доказать свою правоту, настойчивость и горячая заинтересованность в успехе всех дел подготовили благоприятную почву для большой реконструкции завода задолго до того, как стала очевидной ее необходимость. 
По разработанной А. Ф. Минаевым инструкции на прокатных станах были установлены пропускные коробки с двусторонним прижимом для прокатки трапецеидальной полосы "Победа", бульбовых полос и роликовые пропуска на сортовых станах. Внедрение этих предложений улучшило качество выпускаемой продукции, облегчило труд вальцовщиков и увеличило производительность прокатных станов. 
Рост производственных успехов енакиевских металлургов отразился и на их материальном уровне. Повысилось благосостояние рабочих, увеличилось количество культурных учреждений, расширилась спортивная база. До сих пор об этих улучшениях и на заводе, и в быту помнят наши заводчане-ветераны и говорят теплые слова о директоре завода А. Ф. Минаеве. 
Шумно и весело отмечали металлурги шестидесятилетие родного завода. На торжественном вечере в клубе "Металлург" была организована встреча трех поколений металлургов, и ветераны завода передали эстафету молодежи, которая влилась в ряды заводчан, чтобы продолжать трудовые традиции отцов. 
В торжественной обстановке провожал завод на заслуженный отдых своих ветеранов М. К. Юдина, Г. А. Рассадникова, Н. П. Полякова, Т. И. Матвеева, П. Г. Лупандина, И. Е. Иванова, А. Я. Силенина и многих других. И тут, как никогда, чувствовалась та большая связь между старым и новым, между отцами и сыновьями. В эти дни свой 60-летний юбилей отмечает сын А. Ф. Минаева -- Александр Анатольевич Минаев, ректор Донецкого национального технического университета, профессор, доктор технических наук, академик инженерных наук Украины, заслуженный деятель науки и техники Украины. Свой жизненный и творческий путь он начинал на нашем предприятии. 
В музее истории завода есть документы, фотографии тех лет, изучая которые чувствуешь тот запал энергии, который помогал людям добиваться вершин трудовой славы, совершенства в жизни. 
Л. ВАСИЛЕНКО, директор музея истории завода. 

За металл  16.07.2002
Другие материалы по теме:
Категория: Новости ЕМЗ | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar

Сфера интересов: электроэнергетика, машиностроение, судостроение

Должность: совладелец группы «Энергетический стандарт», компании «Сварог Эссет Менеджмент»

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru