Вторник
14.07.2020
03:57
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Декабрь » 12 » В любой ситуации оставаясь человеком. . .

19:24
В любой ситуации оставаясь человеком. . .

Источник: Енакиевский рабочий .
Прочитать новость с возможностью оставить комментарий
и фотоматериалами можно на сайте-источнике.

Это уже аксиома – поездка в нашем городском   общественном транспорте  стала нешуточным испытанием. Почему-то в   автобусе или в маршрутном такси люди напрочь забывают об элементарной   вежливости по отношению друг к другу. Случается, что скандалы затевают   пассажиры, забывая о том, что водитель за рулем несет ответственность за   жизнь и здоровье людей.

Но немалую лепту в создание нервозной обстановки вносят и сами водители.

Наша газета неоднократно писала об  этой злободневной проблеме.   Несмотря на постоянную разъяснительную работу, проводимую специалистами   отдела промышленности, транспорта, энергетики и экологии Енакиевского   горсовета, вежливость водителей общественного транспорта, увы, мягко   говоря, оставляет желать лучшего. Только недавно, в субботнем номере   «Енакиевского рабочего» за 8 декабря, мы рассказывали о том, какое   наказание понес водитель за грубое обращение с пассажиром – инвалидом.   Но… Буквально вслед за этим случаем последовал еще один. Обидно, что   такое хорошее городское мероприятие, посвященное Дню инвалида,   закончилось неучтивым отношением водителя к пассажирам, а это были люди с   ограниченными физическими возможностями. Да, конфликт урегулирован. Но   хочется верить, что для водителя и перевозчика это станет хорошим уроком   на будущее.

Нам часто в редакцию звонят жители города, возмущенные действиями и   словами водителей в адрес пассажиров. Нередко и сами журналисты   становятся свидетелями откровенного хамства в салоне общественного   транспорта. Особенно горько от того, что зачастую грубость, всяческие   проявления неуважения к себе испытывают  люди с ограниченными   физическими возможностями, ветераны, пенсионеры.

В минувшую субботу сотрудник нашей редакции стал свидетелем двух   таких неприятных моментов, произошедших во время только одного рейса в   автобусе АН 6167 АТ, который ходит по маршруту № 29.

…Девять часов утра, автобус направляется в город. На одной из   остановок входит пожилой человек и, показывая водителю удостоверение,   говорит: «Я участник боевых действий».

– Какой еще битвы, Куликовской? – Тут же отреагировал шофер. Потом   он, оправдываясь, скажет, что «неудачно пошутил»… Но ветерану войны   такая «шутка» показалась неприятной и горькой.

Вскоре одна из пассажирок начала громко просить остановить на ул.   Постышева, ее просьбу поддержали и другие люди, находившиеся в салоне.   Водитель же проехал остановку, а потом, притормозив, выдал: «Эта корова   не могла громче сказать?».

…К сожалению, таких примеров можно найти бесконечное множество.   Немало конфликтов возникает по причине льготного проезда, который для   многих водителей как кость в горле. Но, думая о том, как бы заработать,   следует все же оставаться людьми…

Почему хамство, элементарная неучтивость так процветают в   водительской среде? Все мы люди, скажет кто-то, и подвержены перепадам   настроения, нервным срывам. Но корректное общение с людьми также входит в   прямые обязанности водителей транспорта. Иначе – это профнепригодность.   Не умеешь сдерживать свои эмоции – не садись за баранку авто.

Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru