Среда
28.10.2020
17:50
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Март » 27 » В плену двойных стандартов

14:14
В плену двойных стандартов

Источник: Панацея .
Прочитать новость с возможностью оставить комментарий
и фотоматериалами можно на сайте-источнике.

Очередной рейд с милицией - сотрудниками сектора участковых енакиевского горотдела УМВД Украины в Донецкой области -  лишний раз убедил: мы живем в стране двойных стандартов. Где каждый хочет, чтобы кто-то другой жил по закону, а сам мог бы делать то, что выгодно и удобно.

Стихийная торговля  - головная боль  милиционеров.  Они бы и рады не трогать несчастных бабушек, пристроившихся на тротуаре с пучком укропа, но по долгу службы обязаны это делать. Потому что по большому счету, стихийной торговле не место на улицах города. Да, не от хорошей жизни  пенсионеры ютятся на «прибитых» пятачках,  на кромке тротуаров, зазывая покупателей. И это все понимают.  Но тем не менее следует понимать и то, что приобретая некоторые продукты «с рук», покупатели подвергают опасности свое здоровье.  
Мы не будем говорить о социальном рынке, который в  этом году обещали возвести на территории старой автостанции.  Не факт, что он появится, учитывая происходящее в стране, ведь прилавки не с неба падают, на них нужны средства. И будут ли они в наличии – большой вопрос. Но даже если бы он и был организован, там можно было бы реализовывать лишь  излишки с личных дачных и приусадебных участков: зелень, картофель, помидоры, огурцы и прочее. Одним словом товар,  качество которого нет необходимости проверять  специальным службам. Но отнюдь не молоко, творог, сметану, яйца, рыбу и мясо. В любом случае эти продукты можно реализовывать лишь в специализированных местах и только после проверки их качества ветеринарной службой.  Тем не менее, молоко в пластиковых емкостях продолжают  продавать с асфальта. Да, может быть, корова, дающая  этакий витаминный коктейль с кальцием, вовсе не больна. Вы сумеете на глазок это определить? Конечно, нет. Но смело покупаете бутыль и варите вкусную кашку своему ребенку.  Ох, и рискованное же это дело!  Даже если допустить, что буренка идеально здорова, давайте задумаемся, откуда берется тара. Да, да, эти пластиковые  бутылки. Сказать откуда? В девяти случаях из десяти – из мусорных контейнеров. Кто их собирает?  В основном, люди без определенного места жительства. Вы станете есть из одной тарелки  с бомжом-алкоголиком? Ответ очевиден – нет. Так почему же  не брезгуете молочком  из колбы, горлышко которой вполне мог облизать городской пьяница, выпивая остатки минералки? Для опустившихся людей сбор бутылок – легальный «бизнес», способ заработать копейку.  Для вас – огромный риск. Надо ли напоминать в этом случае, что у нас в городе эпидемия туберкулеза?  И что вместе с вкусным парным молоком  есть риск принести в собственный дом  чахотку, которая передается, в том числе, и через слюну.

«С целью выполнения  поручения заместителя руководителя аппарата облгосадминистрации   «О принятии мер относительно ликвидации стихийной торговли» и в связи с наступлением весенне-летнего периода, когда данный вид торговли особенно распространяется, прошу совместно с отделом торговли  и агропромышленного комплекса провести  рейды…», - это обращение енакиевской  мэрии стало основанием для возобновления регулярной проверки вероятных мест  стихийной торговли. Одно из них - на пересечении улиц Тиунова и проспекта Металлургов в окрестностях Проминвестбанка.  21 марта состоялся первый рейд в этом сезоне. Погожим утром  участковые получили традиционную порцию «добрых» напутствий и пожеланий от продавцов:  

-Делать вам больше нечего!

-Куда бабушкам идти?

-Будем жаловаться!

-Нам мэр обещал социальные ряды!

Это только небольшая часть претензий, которую пришлось выслушать милиционерам. Пенсионеры неохотно собирали  свои пожитки и убирали за собой импровизированные прилавки: в этот раз милиция решила не составлять протоколы в отношении пожилых продавцов, а ограничиться предупреждением. Но лояльность стражей порядка не распространялась на торговцев молочной продукцией. Несмотря на то, что руководство рынка, вняв просьбам администрации города, выделило дополнительные места для молочников,  они  не спешат туда перейти. Почему? Говорят, там плохо раскупают их скоропортящийся товар. А на деле, очевидно, нет желания нести дополнительные расходы: ветслужба за проведение лабораторных анализов (кстати, обязательных)  взимает плату. Плюс необходимо оплачивать аренду торгового места. Это  и есть причина того, почему молоко в пластиковых бутылках активно появляется на стихийных рынках.

Эмоциональный разговор состоялся с одним из реализаторов. Мужчина, расстроившись, почему-то настаивал на аресте  (хотя административное правонарушение, к каким и относится торговля в неустановленных местах, не предусматривает лишения свободы)  и требовал аудиенции с мэром.

-Отведите меня к городскому голове, пусть он скажет, почему я не имею права здесь торговать. Меня на рынок не пускают. А кормить семью нужно! Двое сыновей студентов: один экзамен обходиться в 500 гривен. Кто мне даст деньги?! – спрашивал человек.

Да, жизнь у большинства украинцев сегодня не сахар. Но законы нужно соблюдать всем: от дворника до президента. Лишь при этом условии каждый житель нашей державы сможет похвастаться тем, что живет в достойной стране.  

На этой неделе  участковые енакиевского горотдела  снова отправятся в рейд - бороться  со стихийными рынками - совместно с сотрудниками торгового отдела исполкома. Очередная  порция нелицеприятных обвинений им обеспечена. Хотя и продавцы, и покупатели понимают, что  продукты на грязном асфальте не просто портят внешний вид улиц, они, если так можно выразиться, - вне закона и вне порядка. А в первую очередь, они -  угроза для нашего здоровья.

Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

Если вы жить не можете без острых ощущений и просто мечтаете о новой порции адреналина, то экстремальный «аттракцион» на китайской горе Хуашань - для вас. На самую обрывистую тропу в Китеае приезжают и смельчаки, желающие доказать себе и миру собственное бесстрашие, и слабые духом люди, мечтающие избавиться от внутренней неуверенности. 

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru