Среда
26.01.2022
21:28
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Апрель » 23 » В СЕНТЯБРЕ В ГОРОДЕ ОТКРОЕТСЯ МЕДИЦИНСКИЙ ЛИЦЕЙ

10:05
В СЕНТЯБРЕ В ГОРОДЕ ОТКРОЕТСЯ МЕДИЦИНСКИЙ ЛИЦЕЙ

Источник: Енакиевский рабочий .
Прочитать новость с возможностью оставить комментарий
и фотоматериалами можно на сайте-источнике.

Несмотря на наступившие непростые времена в стране, наш город не отказался от идеи создания медицинского лицея.

– Не секрет, что в Енакиеве не хватает медицинских кадров, к тому же, многие школьники хотят посвятить свою жизнь медицине. Поэтому и было принято решение создать такой лицей, – рассказывает начальник отдела образования Енакиевского городского совета Л.А. Белоненко.

В течение года велась подготовка: уже имеется устав лицея, есть ряд нормативных документов.  Готовится и помещение.

Лицей будет открыт на базе УВК № 3. Дело в том, что в этой школе в течение многих лет функционирует единственный в городе профильный химико-биологический класс. Здесь преподают такие высококлассные специалисты, как учителя высшей категории Л.Г. Новицкая, Е.А. Волкова, Е.И. Солоп.  Недаром среди выпускников этого учебного заведения очень большой процент поступивших в медицинские вузы.

– В школе созданы условия для внедрения профильного обучения допрофессиональной подготовки, – рассказывает директор школы, химик по профессии и также выпускница этой школы О.Б. Гусева. – Проводятся диагностика, анкетирование учащихся и их родителей. С учетом личных потребностей и природных склонностей школьников созданы биолого-физический и исторический профильные классы. В них работает качественный состав педагогов. Есть надлежащая материально-техническая база и учебно-методическое и нормативное обеспечение учебно-воспитательного процесса.

Лицей откроется 1 сентября текущего года, пока речь идет о двух десятых классах, кабинеты для обучения которых разместятся в отдельно отведенном крыле школы. Администрация УВК № 3 загорелась идеей, заинтересована в дальнейшем развитии учебного заведения. Сейчас к встрече лицеистов подготавливаются классы, и пусть это не капитальный ремонт, но детям будет в них комфортно учиться. Кроме того, в их распоряжении  гимнастический городок, расположенный  на территории УВК.

Новое учебное заведение будет называться «УВК № 3 школа первой – третьей ступени – медицинский лицей». Обучаться здесь будут старшеклассники со всего Енакиева.

– Во всех школах города уже проведены контрольные работы по химии, и всем 108 ребятам, которые показали хорошие и отличные результаты, мы предложили получить такую возможность – обучаться в медицинском лицее, – продолжает рассказ Лариса Анатольевна Белоненко. – 25 апреля в 16 часов для них и их родителей, а также для всех желающих обучаться в лицее, в УВК № 3 мы проводим День открытых дверей. Здесь будущие лицеисты подробно узнают о специфике работы открывающегося в городе нового учебного заведения, о его концепции развития, смогут пообщаться с учителями, классными руководителями, администрацией школы. Хочу подчеркнуть, что обучение в лицее дает большие возможности для ребенка в плане подготовки к поступлению в вуз. Например, в обычной школе в расписании десятого и одиннадцатого классов выделено всего один час химии и полтора часа биологии в неделю. Тогда как в лицее этим предметам уделено по пять часов в неделю. Чувствуете разницу? Поэтому, если у ребенка есть потенциал и желание, то не надо держаться за то учебное заведение, которое расположено ближе к дому. Выбирайте то, которое поможет определиться с выбором будущей профессии, достичь желаемого результата в профессиональных намерениях. Не упустите шанс, ведь в этом году в лицей мы будем принимать всех желающих, а уже со следующего года поступление будет проводиться на конкурсной основе.

В течение двух лет лицеисты будут углубленно изучать химию и биологию, а также факультативно – физику по учебникам профильного уровня, остальные предметы – по учебникам академического уровня, что значительно выше, чем учебники стандартного уровня, по которым занимаются в обычных школах. К слову, все учебные пособия будут предоставляться лицеистам бесплатно.

Что касается учебной программы, то помимо физики, вводятся в качестве факультативных занятий следующие курсы: «Химия и медицина», «Биология и фармакология», «Латинский язык». Кроме того, по опыту Донецкого медицинского лицея, с которым наш город начал сотрудничество, в рамках школьного предмета «Технология» вводится курс «Уход за больными».  Лицей будет заключать договор с больницами города и на проведение летней медицинской практики. Отдел образования надеется, что и медицинские работники города с вниманием отнесутся к своей будущей смене и станут частыми гостями в лицее.

…Открытие лицея – одна из редких радостных новостей за последнее время. Радостнее вдвойне, что связана она с детством. В нашем городе много талантливых ребят, и как замечательно, что они получают возможность развивать свои способности.

Ольга КОЗАКОВА

Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

Обычно реклама направлена на то, чтобы привлечь наше внимание и заставить воспользоваться предлагаемым товаром. Конечно, эту жуткую рекламу не заметить нельзя, но вот привлекательной назвать сложно.  И если создатели социальной рекламы делали ее настолько шокирующей умышленно, те, кто так жутко рекламировал свой товар, могли руководствоваться лишь самым черным юмором. Здесь представлены 10 фото самой жуткой рекламы, заставляющие содрогнуться даже искушенного зрителя.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2022 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru